Catalogue Guide Star

C2A est capable de lire le catalogue Guide Star original (version 1.1) qui comprend 18.839.509 objets stellaires et non stellaires. Il est aussi capable de lire dans leur format natif les version 1.2 et ACT du même catalogue. La sélection de ce catalogue comme catalogue courant se fait depuis l'onglet Etoiles de la boîte de dialogue des options ou en faisant un clic droit dans la carte avec la souris tout en maintenant la touche MAJ du clavier appuyée.

Les informations associées aux objets du catalogue Guide Star 1.1 compilé sont les suivantes :

• la magnitude,
  • le type de l'objet (étoile ou objet non stellaire),
  • l'ascension droite dans l'équinoxe 2000,
  • la déclinaison dans l'équinoxe 2000.

Les informations suivantes, présentes dans la version originale du catalogue, ne sont pas fournies dans la version livrée avec C2A mais sont disponibles si vous utilisez la version 1.1 originale ou bien les versions 1.2 et ACT du GSC:

• la référence de l'objet (sous la forme GSC <n1> / <n2><n1> est le numéro de Small Region et <n2> l'index dans la région,
  • l'erreur sur la position en secondes d'arc,
  • l'erreur sur la magnitude,
  • la référence de la plaque de Schmidt qui a servi à identifier l'étoile,

La page Téléchargements du site Web de C2A donne accès à la version compilée pour C2A du catalogue Guide Star 1.1 d'origine. C2A sait aussi lire le format d'origine du GSC 1.1, mais le catalogue compilé permet un affichage plus rapide des objets.