Comment enregistrer ou charger des configurations ?

C2A vous permet de sauvegarder un fichier de configuration au format C2A (extension .ccf). Ce fichier peut ensuite être rechargé de manière à retrouver la configuration exacte telle qu'elle avait été sauvegardée (champ, bases de données affichées, options d'affichage, ...).

Il est à noter que toutes les caractéristiques d'une session C2A sont prises en compte lors du chargement d'un fichier de configuration, excepté : les chemins d'accès aux bases de données, l'affichage des bulles d'aide, l'affichage de la fenêtre de bienvenue, les positions et les tailles des fenêtres, les icônes affichées dans la barre d'outils principale, le placement automatique de la fenêtre d'information sur les objets. Ce sont les valeurs courantes de ces paramètres avant chargement qui sont conservées.

Le chargement ou la sauvegarde d'une configuration peuvent se faire soit à l'aide des commandes Ouvrir... et Enregistrer... du menu Fichier soit à l'aide des 2 premiers boutons de la barre d'outils principale.