Outil astéroïdes et comètes

Cet outil permet d'afficher des positions et de tracer des trajectoires d'astéroïdes et de comètes connus à l'aide de leurs éléments orbitaux. Pour obtenir des informations à propos d'une des commandes de cet outil, sélectionnez la avec le bouton gauche de la souris dans l'image ci-dessous :

Le bouton Importation automatique permet de charger automatiquement depuis Internet les éléments orbitaux des comètes observables et de certaines classes d'astéroïdes. Il constitue le moyen le plus rapide pour mettre à jour les éléments orbitaux chargés dans C2A et il est conseillé d'utiliser cette méthode dans un premier temps. L'appui sur ce bouton provoque l'apparition de la boîte de dialogue suivante:

Le chapitre Comment afficher des astéroïdes et des comètes indique pas à pas comment afficher des positions et des trajectoires à partir d'éléments orbitaux. Le chapitre Comment déclarer des éléments orbitaux dans un fichier fournit la syntaxe à utiliser pour déclarer des éléments orbitaux d'astéroïdes et de comètes dans un fichier texte.