seb le p'tit belge

Member
  • Content count

    244
  • Joined

  • Last visited

  • Country

    France

Community Reputation

50 Neutral

About seb le p'tit belge

  • Rank
    Active Member
  1. Canon Extender EF 1.4x III

    Bonjour, Je vend mon extender canon EF type III. Facteur grandissant : 1,4x En parfait état, comme neuf, avec boite et bouchons d'origine. Acheté il y a 3 ans, pour l'utiliser 3 semaines sur un téléobjetif Canon DO 400mm f/4. Depuis, je ne l'utilise qu'occasionnellement, d'où son état parfait. Matériel à prendre sur place en Belgique (Bruxelles ou Nord Belgique), ou frais d'envois en supplément.
  2. Problème avec ASI6200 - impossible de faire image en bin 1x

    Quelques nouvelles : J'ai donc migré mon windows 7 32 bits vers 10 64 bits. Le résultat est sans appel, tout fonctionne à merveille ;-) Moralité, cette caméra ne fonctionne qu'en 64 bits, comme plusieurs d'entres-vous me l'avait suggéré. A+ Sébastien
  3. Problème avec ASI6200 - impossible de faire image en bin 1x

    Chez moi, le lien fonctionne parfaitement. Le fichier est petit, devrait pas y avoir de problème. Sinon, en vidéo live j'avais une image (en 8 bits), mais pas en acquisition d'image unique. A+ Sébastien
  4. Problème avec ASI6200 - impossible de faire image en bin 1x

    A l'époque, cette station de travail était une bête de course, avec écran au Gammut RGB, disques Raids,... Et oui, un des premier pc à avoir en natif l'usb 3.0 (connecteur bleu). Bon, au vu de vos post, j'ai essayé une expérience : J'ai pris une image en bin 2x : ok Puis, j'ai fenêtré et demandé une image en bin 1x. J'ai commencé par un petit carré central, et là, je reçois une image ! J'ai poursuivi en faisant des portions de plus en plus grande. Dès que j'arrive à 2/3 de l'image full, hop, erreur, le système ne downloade plus l'image. Bon, je pense donc que l'ordi, ou sa config actuelle, provoque un goulot d'étranglement. Mais où? Prochain test en cours, mais chez un ami, avec une machine récente. fljb67 : regarde le mail initial, j'ai mis un lien vers une vidéo montrant ce qui se passe à l'écran. A+ Sébastien
  5. Problème avec ASI6200 - impossible de faire image en bin 1x

    Je retiens ton idée Olivier. Par contre, avant de me lancer dans cette refonte, je vais attendre une réponse claire de ZWO au sujet du 32 bits. Caar il y a quand-même un truc que je comprend pas : pourquoi en binning 2x ça fonctionne parfaitement, mais pas en 1x. A+ Sébastien
  6. Problème avec ASI6200 - impossible de faire image en bin 1x

    Intéressant tout cela, mais il y a plus de 12 ans que j'ai quitté Windaube. J'ai juste garder une machine pour l'acquisition des brutes. Je vais tester cela sur une machine virtuelle. Beagle, tu as lu cela où que ta caméra n'était compatible qu'avec du 64 bits? C''est peu-être cette notice que je devrais regarder.
  7. Problème avec ASI6200 - impossible de faire image en bin 1x

    Merci Alain, je transmes à Pierre ;-) PC 64 bits, c'est pas stipulé dans la notice. Pour faire des images uniques h-alpha, avec le buffer qui équipe la caméra, j'en vois pas la nécessité. Mais depuis le temps que j'ai plus bidouillé un pc, j'ai peut être un fameu train de retard. A+ Seb
  8. Problème avec ASI6200 - impossible de faire image en bin 1x

    Salut Laurent Non, la vidéo, c'était juste pour voir si l'image arrive à s'afficher en bin 1x ce qui est le cas. Alors qu'en image unique 16 bits, non. Mon but, c'est pas la vidéo, c'est la faire fonctionner via le logiciel de capture astro ;-) Oui, l'ordi est en 32 bits L'alimentation est costaude (constante 8A). Cela dit, de mémoire, c'est pour le refroidissement si je dis pas de bêtises. A+ Sébastien
  9. Bonjour à tous, Après 12 ans de bons et loyaux services, j'ai décidé de remplacer mon altaU8300 par une nouvelle caméra ASI6200 noir&blanc Tout était prêt dans l'observatoire : la Toa130, la bague d'adaptation réalisée par Skyméca et, depuis quelques jours, l'ASI6200 Seulement voilà, j'arrive pas à la faire fonctionner sur mon ordinateur. Il a aussi quelques années de vol, mais toujours bon pied bon oeil. C'est une dell precision M6500 32 bits, équipé de windows 7 integral SP1 et USB 3.0 Au niveau logiciel, j'utilise une plate-forme Ascom 6.3 et Mawim DL 5.23 J'ai suivi à la lettre la procédure d'installation de ZWO. Verdict : impossible d'obtenir une image en binning 1x. Là où je ne comprend pus, c'est que j'ai aucun soucis en binng 2x J'ai donc fait une série de mise à jour, pour installer Ascom 6.4 SP1 et Maaxim DL 6 Résultat identique : binning 2x ok, binning 1x impossible. Voici le message d'erreur que j'obtient sous Maxim DL5 Et voici le message obtenu via Maxim DL6 : J'ai aussi essayé avec les ports USB 2, et en diminuant la vitesse à 40 (comme stipulé par ZWO), aucun changement de résultat. J'ai alors tenté avec ASI Studio. Les résultats sont toujours incohérents. J’ai déposé un film sur une dropbox, accessible via le lien suivant, montrant les essais : https://drive.google.com/file/d/19-DatreVINlefgL-WtEhi2eYzR1oZCVO/view Résumé du test qui figure sur le film : 1 : ASI Studio via ASI Cap Aucun soucis, le film est visible et s’enregistre valablement, aussi bien en Bin 1x que en Bin 2x Das les 2 cas, l’image est noire jusq’au moment où j’ouvre le bouchn de l caméra. 2 : ASI Studio via ASIImg C’est là que les soucis commencent! 2.1 :Prévisualisation en binning 2X : OK 2.2 : Prévisualisation en binning 1x : il signale que c’est un succès, mais l’image n’apparait pas. C’est toujours l’image bin 2x qui est visible! 2.3 : J’essaye une capture avec enregistrement en bin 1x : le système turne fou et rien ne se passe. L’image n’apparaît jamais et le décompte ne s’arrête plus. Comme je le montre, le dossier d’enregistrement est crée, mais il est vide. Je dois fermer le programme 2.4 : Réouverture du programme Nouveau lancement pour une capture d’image en bin 1x. Tout est OK L’iage est enregistrée correctement Je lance une nouvelle demande d’acquisition d’image : plus rien ne fonctionne. Le décopte tourne fou et plus rien n’est enregistré. Je dois fermer le programme. 2.5 : Réouverture du programme Je lance un enregistrement pour une image en Bin 2x : tout est OK Je lance une nouvelle demande en bin 2x : tout est OK Je lance une demande en Bin 1x : le compteur ne vas pas au bout, mais l’image est correctement enregistrée. Je lance une nouvelle demande en Bin 1x : le compteur tourne fou et l’image n’est jamais réalisée. Voilà, au stade actuel, je bloque. Je ne pensais pas devoir changer d'ordinateur pour faire l'acquisition d'image, puisque selon ZWO, windows 7 est pris en charge. Mais je commence à avoir de plus en plus de doutes. Si d'autres utilisateurs ont des idées, je prend avec joies ;-) A+ Sébastien
  10. Cygne en Ha - mosaique de 4 champs

    Bonjour Emmanuel Haaa les grands champs dans le cygne Tu peux me contacter en mail privé (prénom.nom@gmail.com). Je travaille actuellement sur un champs identique, réalisée avec une config identique et des temps de poses identique ;-) Ca fait trop de similitude, ce serait dommage de passer à côté. Je te propose de fusionner nos images pour gagner en signal. Quelques différences sur le projet : Je vais également y ajouter des zones faitent avec la toa130, pour, peut-être gagner en résolution sur certains objets. Pour l'assemblage de la mozaique, j'utilise AstropixelProcessor. J'ai pas eu de problème pour l'assemblage. Il ne devrait donc pas y avoir de problème avec tes images A bientôt Sébastien
  11. NGC1512 en LRVB avec Janus Sud

    L'image parle d'elle-même. Il n'y a pas de mot pour traduire ce spectacle. Je regrette pas d'être passé. A+ Sébastien
  12. Rosette à la Toa130

    Merci Jean-Philippe Bonsoir Denis, ok il y en aura encore. Mon disque dur en est rempli, il est temps de passer aux phases traitements. Merci Christian, je reviendrai, promis. A+ Sébastien
  13. Rosette à la Toa130

    Bonsoir, Amitiés transmises Alain Christophe, oui on est d'accord. Merci Daniel Touché Martin, j'adore tes images! Merci Rémy, c'est d'ailleurs pour cette raison que je l'ai toujours. J'ai jamais gardé un tube optique si longtemps Merci Fred. C'est vrais que ça fait du bien de finir les images. Merci Chani A+ Sébastien
  14. Rosette à la Toa130

    Jérôme, Polo : merci, heureux d'avoir partagé cela avec vous. Bonsoir Alain, oui ça fait un bail. Mais, entre le boulot et la famille c'est parfois pas facile de trouver le temps de ralentir Je te passe le bonjour de Pierre. Il n'a pas changé, j'sais pas comment il fait. Merci Fljb67. Ta vignette me rappelle des souvenirs, que j'ai aimé cette monture en mode nomade. Achaim, oui je devrais avoir l"habitude maintenant, depuis le temps que je l'utilise, mais à chaque fois cette Toa me donne un p'tit coups au coeur Bonjour Penn : je partage entièrement ton avis concernant le grain Sylvain : c'est la magie du H-alpha. Mais par rapport à mes anciennes brutes, la différence est flagrante. Je suis dans une zone fort humide, il y a des soirs, je n'ouvre même pas l'observatoire, tellement le ciel dégagé est mauvais. Et comme je le disais, avec le Led, la magie a de plus en plus de mal à opéré. Mais ton avis me touche, c'est que j'arrive à laisser l'image naturelle. Merci Jean-Marc Merci Boris. En ville, on, même pas. Mais le nord de la Flandre est tellement peuplé, et petit, que cela devient compliqué de voir la différence. Entre le port industriel, l'aéroport et les grandes villes; le tout relié par des routes éclairées en permanence, la flandre devient une grande ville. Y en a même qui voudrait la voir comme un pays, oups, j'aurais pas du Le tout saupoudré à la sauce écolo où l'entièreté du réseau est remplacé par des Led, économie qui permet d'ajouter de nouveaux spot pour éclairer de bas en haut les bâtiments communaux, les bibliothèques, et autres amusements. Non, c'est pas les satellites qui me tracasse pour le moment.. Merci Franck Merci J.C. Bonsoir Nicolas. Merci, je dois dire que je traite peu souvent, alors c'est vrais que parfois, j'ai des doutes. La plupart du temps, j'essaye de profiter des nuits claires. Souvent avec des projets trop lourd pour mon climat. Alors, quand j'ai le temps de me poser, j'ai parfois du mal à trouver l'inspiration. Mais bon, ça tombe bien, j'ai décidé de me calmer et reprendre le temps de prendre le temps. Bonne soirée Sébastien
  15. Rosette à la Toa130

    Bonjour à tous, Cela fait bien longtemps que je n'ai rien posté. Faut dire que le ciel de mon site d'observation (nord de la Belgique) est devenu totalement blanc en quelques années. Merci le sur-éclairage Led totalement disproportionné et mal orienté. C'est bien simple, c'est un ciel de pleine lune permanant, et je caricature à peine. Bref, revenons à nos moutons. L'image est réalisée en janvier avec la Toa130 à f/5,6 et l'alta U8300. Refroidissement à 46°c, ben oui, c'est le nord. Filtre h-alpha astrodon 6nm qui est au limite de ce qu'il peut encore faire. 20 poses de 30 minutes, soit 10 hr. Pour gagner du champs, j'ai ajouté 6 heures de poses réalisée il y 8 ans, avec la fsq106 (même caméra et filtre). Traitement sous astropixelprocessor. Evidemment, il n'y aura pas de couleur, j'aime bien noir et blanc. L'image à encore du bruit. C'est devenu une fatalité. Les 6nm ne filtre pas le Led comme l'ancien Sodium. Et comme je me refuse à lisser l'image, il y a du grain, c'est comme ça. Enfin, je suis toujours aussi amoureux du piqué de cette Toa130. A voir sur l'image full pour s'en rendre compte (image full disponible en cliquant sur la vignette. A+ Sébastien