LeMitch

Member
  • Content count

    520
  • Joined

  • Last visited

  • Country

    France

Everything posted by LeMitch

  1. Bonjour, Voici les enregistrements. La courbe d'ep est non lissée. Dans la fft, l'importance relative de la composante à 120 secondes n'a pas changé, mais l'autoguidage l'absorbe sans trop de problèmes ...
  2. Bonjour, toutes les 120 et quelques secondes mon EQ6 fait une erreur de suivi d'une vingtaine de secondes d'arc. Cette erreur de suivi étant assez brève, elle est très difficile à compenser par l'autoguidage. Il se trouve que 120 secondes, c'est un tour moteur. J'ai croisé les moteurs DEC et AD, ça n'a rien changé. Donc le problème devrait se situer dans les parties que je n'ai pas pu changer : - l'électronique de commande, - la platine supportant le pignon de transfert, - le pignon de transfert, mais qui fait un tour en 360 secondes. J'ai fait une multitude de manips, exposé le problème sur le forum EQ6, sans résultat. Ca commence à me prendre le choux. Si vous avez une idée, je suis preneur ...Captures d'écran PEAS montrant le problème : [Ce message a été modifié par LeMitch (Édité le 15-06-2008).]
  3. Bonjour, Je suis allé chez un distributeur de pièces automobiles du coin, qui me les a commandés (des SKF). J'ai pas pensé à décat. Michel
  4. Finalement, c'était les roulements à billes de la vis sans fin. Je les ai remplacés et, miracle, je me retrouve avec une EP inférieure à +10/-10 et assez douce. Super ! Michel
  5. Bonjour jmarc et dd, Pour l'inversion des moteurs, comme je l'indique dans mon premier post, c'est déja fait. Ca n'a rien changé. Pour l'électronique, il faudrait que je me fasse préter une autre carte pour vérifier, mais je n'ai pas de bruit suspect. Sur le forum eqmod, on ma suggéré de changer les roulements qui maintiennent la vis sans fin car un défaut sur la bande de roulement des billes pourrait provoquer ces pics. Si ça ne résout pas le problème, j'essaierai de me faire prêter une carte de commande (Sébastien, si tu m'entends ...) En attendant, toutes les suggestions sont bienvenues. Michel
  6. Salut, peut-être l'électronique, mais ça devient coton à vérifier ...
  7. Oui, on peut en effet soupçonner toute la chaine cinématique, dernier pignon, vis sans fin et couronne, mais j'ai du mal à imaginer que c'est par hazard que ça tombe tous les tours de moteur ... Je ne sais plus quoi tenter. Michel
  8. quelle camera ccd pour commencer

    Bonjour, Il y a aussi la MX716 que, justement, je vends d'occasion ...
  9. Mise à jour Firmware Heq5 pro 2.03 en 2.05

    Bonjour, avant la version 3, le programme était figé, pas de mise à jour possible ... Michel
  10. mise en station EQ6

    Bonjour, Je suis surpris de ces manip qui marchent une fois sur 4. En informatique, il n'y a pas trop de place pour l'aléatoire. Avez-vous bien vérifié vos alimentations, et vos connexions. Une petite résistance dans les contacts, et l'alim chute pendant les déplacements à grande vitesse. Après, si les moteurs manquent des pas, le calculateur les a quand même comptabilisés ... Michel.
  11. Probleme moteurs HEQ5 goto

    Bonjour, ça me paraît étonnant que les 2 moteurs meurent en même temps. Tu pourrais avoir un problème d'alimentation, ou de blocage de la monture, et les moteurs pas à pas bloqués, ça fait un bruit d'engrenages fracassés. Michel
  12. Erreur périodique EQ6

    Bonsoir, Exactement, remplacement de la monture, et vu la différence, ça valait le coup ! Michel
  13. Bonjour, je viens de m'acheter une EQ6 PRO (SYNTREK). Je me retrouve avec une erreur périodique de +/-50 arcses. L'autoguidage, avec guidemaster est nettement moins bon qu'avec mon ancienne HEQ5, qui était en surcharge. Je l'ai démontée, vérifiée et regraissée 2 fois. Je suis un peu dégouté, là. En plus, il y a un truc que je ne comprends pas : pendant la calibration nord-sud, sous guidemaster, l'étoile décrit un zigzag, quand elle monte, elle part vers la droite, quand elle redescent, elle continue un déplacement vers la droite ???? Nulle part il n'est mentionné d'ep max dans les documents du constructeur, est-ce que je peux me la faire changer ? En plus, ils vont faire valoir que je l'ai démontée ...
  14. Erreur périodique EQ6

    Bonjour, Parlons aussi des trains qui arrivent à l'heure : Suite au passage au magasin qui m'avait vendu la monture, je me retrouve avec une EQ6 digne de ce nom. Erreur inférieure à +/- 15 arcsec, autoguidage efficace. Vivement un peu de ciel pour tester tout ça. Michel
  15. Erreur périodique EQ6

    Bonjour, et merci de vos réponses. Hélios : c'est vrai que ça ressemble à un truc comme ça, mais sous guidemaster, le calibrage en AD est fait après celui en DE. La prochaine fois que j'ai du ciel, je vais quand même fouiller autour de ça, en particulier voir si le déplacement corrspond en arretant le suivi. A suivre ... basile : Ca fait partie des choses que j'ai vérifiées. Elle était même plutot trop serrée, mais ça n'a rien change... Michel
  16. UNPARK impossible sur EQMOD!

    Bonjour, Ca ne m'est jamais arrivé, mais tu devrais poser ta question sur le forum yahoo eqmod, ils sont très réactifs. Michel
  17. C'est bizarre, en effet. On trouve la version 3 là : http://www.ap-i.net/skychart/fr/telechargement Je n'ai pas bien compris, c'est comme si quelqu'un d'autre avait repris le projet. Michel[Ce message a été modifié par LeMitch (Édité le 21-11-2007).]
  18. Bonjour, Je tente d'utiliser PHD Guiding, parce que guidemaster a des ratés avec le driver EQMOD. Quand je configure PHD pour une "long exposure webcam + parallel/serial", ça plante. Je suis obligé de passer par "windows WDM-style webcam camera", mais là je ne peux plus régler le delai, et je loupe parfois une image. Quelqu'un a-t-il déja eu ce problème ? D'une manière plus générale, avez-vous des trucs et astuces sur PHD guiding ? Je tourne sous XP, et je n'ai pas installé les drivers de la toucam 2, parce que c'est galère à installer sous XP. Michel.
  19. Meade Flip miror sur C8

    Salut, ça fonctionne au foyer ou avec un réducteur 6.3, mais pas avec le réducteur 3.3.
  20. Bonjour à tous, J'utilise une toucam 2 sous windows XP. Parfois, le controle du nombre d'image par secondes est grisé et inaccessible. Aucune case d'automatisme n'est cochée, mais pas moyen de régler ce paramètre. Quand la caméra est dans cet état, si j'essaye d'utilises WebCtrl, il est bloqué, le passage d'un onglet à l'autre prend trois mie-heures, et de toute manière le réglage du nombre d'images par secondes est aussi innaccessible. Des idées ?
  21. Acces à la toucam erratique

    Merci, epsilonzéro. Ca c'est une bonne chose. Ca marche au poil.
  22. Helix, la mise en veille prolongée, c'est ce que je fais habituellement, mais ce périphérique se réinstalle à chaque fois. En tout cas, merci à tous pour votre aide.
  23. Bonsoir, je n'arrive pas à connecter ma starlight mx716 sur mon nouveau portable (HP). La caméra ne me semble pas en cause, puisqu'elle fonctionne sur l'ancien PC. J'ai installé le soft, puis branché la caméra, comme préconnisé. Là, les 3 différentes étapes d'installation des périphériques se passent correctement et la caméra apparait dans la liste des périphériques. Le problème, c'est que quand je lance le soft, il ne voit pas la caméra. Est-ce que quelqu'un a été confronté à ce problème ?
  24. J'ai compris l'origine du pb, mais je n'ai quand même pas une solution satisfaisante. Ce périphérique se réinstalle chaque fois qu'un changement usb intervient (démarrage pc, branchement ou débranchement d'un usb). Je vois bien les galères que ça va donner, quand on fait plein de manip parce que rien ne marche.
  25. J'ai trouvé, mais c'est vicieux. Sur l'ordinateur, il y a un truc qui s'appelle "hp quick launch button" qui est installé. Je suppose qu'il s'agit des boutons de lancement rapide, bien qu'une fois désactivé, ces boutons fonctionnent encore. Quoi qu'il en soit, cette fonctionnalité installe un "Périphérique conforme aux Périphériques d'interface utilisateur (HID)", exactement comme les drivers starlight. Si je supprime ce périphérique, je peux lancer les acquisitions ! Une des 2 applis (HP ou Starlight) est buggée, mais je pense plutot que c'est la starlight. Je n'ai quand même qu'une solution bancale, car à chaque reboot, le périphérique se réinstalle, et en plus j'ai peur que le "hp quick launch button" serve quand même à quelque chose.