symaski62

Member
  • Content count

    655
  • Joined

  • Last visited

  • Country

    France

Everything posted by symaski62

  1. Phoenix.... Mars, et ça repart !

    1) http://www.youtube.com/watch?v=gg0GsV8Kdig 2) http://www.youtube.com/watch?v=KEbcAKNeeqQ 20 min video total
  2. Phoenix.... Mars, et ça repart !

    NASA TV live 3h30 CET PHOTO
  3. Phoenix.... Mars, et ça repart !

    http://www.nasa.gov/55644main_NASATV_Windows.asx 25 mars 18h30 EDT, 15h30 PDT, (00h30 CET 26 mars) je regarde nasa TV
  4. Phoenix.... Mars, et ça repart !

    http://fr.news.yahoo.com/afp/20080525/tsc-usa-espace-astronomie-mars-prev-c2ff8aa.html
  5. Phoenix.... Mars, et ça repart !

    http://phoenix.lpl.arizona.edu/video/edl_hud_english_high.mov VLC video La sonde américaine Phoenix se prépare à une descente périlleuse sur Mars http://fr.news.yahoo.com/afp/20080522/tsc-usa-espace-astronomie-mars-prev-c2ff8aa.html ---------------------------------------------- parle (anglais) NASA TV http://www.nasa.gov/55644main_NASATV_Windows.asx Phoenix Mission Briefings* USA => time zone EDT(-6h) et PDT(-9h) et france CET(+2H)24 mars 15h00 EDT, 12h00 PDT, 21h00 CET 25 mars 15h00 EDT, 12h00 PDT, 21h00 CET 25 mars 18h00 EDT, 15h00 PDT, (00h00 CET 26 mars) 25 mars 18h30 EDT, 15h30 PDT, (00h30 CET 26 mars) 25 mars 19h53 EDT, 16h53 PDT, (01h53 CET 26 mars) je sais [Ce message a été modifié par symaski62 (Édité le 24-05-2008).]
  6. M104 petit Sambrero depuis le CDF.

    http://www.spaceweather.com/ vi ! 7 iris
  7. détection satellites de saturne

    http://www.ap-i.net/skychart/index.php?newlang=fra version 3.0.1.4 http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=64092#files voila
  8. Apparition suspecte dans le Lion ???????

    ahahahahahaha ! image !
  9. question: 17P comete "faux noyau"

    voila ! http://cfa-www.harvard.edu/mpec/K07/K07V57.html
  10. http://perso.orange.fr/fkometes/pages/17P.html << 25/10/07 05H (UT)Après la brusque montée en éclat du 23 au 24 Octobre (0.5mag/heure), la comète semble avoir atteint un maximum et c'est stabilisée vers la magnitude 2.5. dans la nuit du 24 au 25 (légère augmentation dans les dernières heures (mag. 2 environ ce matin). Selon les diverses observateurs de par le monde, son aspect est stellaire (DC=9) dans une faible coma parfaitement circulaire de 2.5' ; sa couleur est jaune-vert, ce qui laisse penser à une comète poussièreuse.D'après les mesures de Rolando Ligustri (CARA) (filtre à 647 nm)le taux d'Af[Rho] serait de l'ordre de 30 km (pour un rayon de mesure de 50 000 km) et une magnitude de 2.6.L'observation du "faux noyau" (au telescope en visuel et en ccd)semble montrer un début d'allongement vers le Nord (direction anti-solaire).En spectro, Christian Buil note que la comète ne présente qu'un spectre extremement intense de poussières avec de fines et faibles raies non encore identifiées pour l'heure.Selon J.Bortle : Historiquement le sursaut de 17P/Holmes peut-être rapproché de celui de 41P/Tuttle-giacobini-kresak qui a connu un sursaut du même type en 1975. >> merci A77 bravo [Ce message a été modifié par symaski62 (Édité le 30-10-2007).]
  11. HOLMES EN 3 D !!!

    salut celestia 1.5.0 pre 4 nouveau http://www.shatters.net/~claurel/celestia/files/celestia-win32-1.5.0pre4.exe voila
  12. question: 17P comete "faux noyau"

    http://cfa-www.harvard.edu/mpec/K07/K07U93.html 17P comete
  13. http://www.astrosurf.com/ubb/Forum15/HTML/000754.html pardon copie/colle
  14. Etoile filante : appel à témoin !

    salut j'ai Handicapé j'habite divion (pas-de-calais) Nord: 50.467 et EST:2.523h55 CET aller etoile filantes00h00 CET => N-N-O 15°angle -10 magraahhh je peur ! 00h30 CET => Sud 85°angle -25 à -15 mag , je peur brille fort puis 2 etoide filantes brille faible 2 sec.bonne journée [Ce message a été modifié par symaski62 (Édité le 13-08-2007).][Ce message a été modifié par symaski62 (Édité le 13-08-2007).]
  15. télescope 70/350 C/2006 VZ13 ~8 à 10 mag

    14 et 15 juillet 2007 00h00 CETcomete 2006 VZ13 il regarde le comete 8.0 de plus mag @+ FIN
  16. salut 15°C actu ceil d'étoile et "voile faible"je fait papier* C/2006 VZ13 22h30 - vénus23h40 à 00h00 j' arrive comete !! C/2006 VZ13 ~8 à 10 mag *: cartes du ceil V3 BETA 0.1.2
  17. télescope 70/350 C/2006 VZ13 ~8 à 10 mag

    l'occulaire 12mm ok
  18. télescope 70/350 C/2006 VZ13 ~8 à 10 mag

    oui, je travaille cartes du ceil V2.0.1.2 http://www.aerith.net/comet/catalog/2006VZ13/2006VZ13.html j'habite divion Nord 50.467 et Est 2.500 ETX-70AT 70/350 ~11.9 mag ~71° angle et NORD voila
  19. télescope 70/350 C/2006 VZ13 ~8 à 10 mag

    oui j'ai l'handicapé trop ecrire...
  20. Ombre de la Terre

    hmm 16 psyche 10.3 mag voila cartes du ciel Version 3.0.1.2
  21. ciel, une nova!

    voila