Broxot

Member
  • Content count

    181
  • Joined

  • Last visited

    Never

Posts posted by Broxot


  1. Bonsoir,

    un autre de 00h47 (22h47TU) en couleur

    je traite les autres (40 vidéos et environ 12 corrects) je vais faire une animation

    caeldrim, non c'est pas une brute (se serait super, mais non...) je joindrais la prochaine fois une brute pour que tu vois la différence (en fait y du bruit en plus!)

    scope power, je pense que tu as imagé quand moi j'ai plié bagage non! j'ai arrété à 1h du mat soit 23h TU.

    Si vous avez des conseils de traitement je suis bien entendu preneur!

    @+

    broxot

    [Ce message a été modifié par Broxot (Édité le 24-09-2010).]


  2. Bonjour,

    Voilà j'ai laissé le CP de coté pour profité de l'opposition de Jupiter depuis une bonne semaine et la nuit du 21 au 22 septembre était particulièrement propice. J'ai une bonne 50 de Go sur mon disque, mais en traitant avec registax V5 j'ai un pb de dédoublement, que je n'arrive pas à régler! C'est dommage car mes clichés brute sont assez bon pour une fois . Quel procédure utilisez vous exactement sur registax entre autre pour virer les clichés brutes indésirables sans trop de prise de tête (pas en mano quoi)? J'ai chargé aussi avistack 2, mais là c'est vraiment du clique bouton, je comprend rien malgrès les tutos! Je vous joins un cliché de 00h54min sur ma config c'est-à-dire le LX90 8" avec barlow x2 et tirage et ma PL1M avec ircut et filtre RGB astronomik (là je vous met de rouge seulement!). Merci d'avance pour vos conseils et votre aide

    Simulation avec Winjupo

    @+

    broxot

    [Ce message a été modifié par Broxot (Édité le 23-09-2010).]


  3. Salut thierry,

    et merci pour ton aide, dans la colonne trafic, les send et les receive sont identique veut tu une copie d'écran. Ce que je remarque c'est qu'il n'arrive pas à lire le zero apparament quand je débranche la nappe du pointier ou quand je la branche les mêmes message d'erreur apparaisent! qu'en penses-tu?

    merci d'avance

    broxot


  4. bonjour à tous,

    la je galère un poil avec mon robofocus, il me met ce message

    Error in Module 1 Firmware: Control array element "0" does not exist

    frmConfig Form_load Error #340: Control array element "0" does not exist

    le port com passe au vert, mais par le PC pas possible de faire le mvt, en mano, pas de pb

    quelqu'un pourrait il m'aider!

    merci d'avance

    broxot


  5. Bonsoir à tous

    Après quelques jours d'hérence sur photoshop, je vous fait part de ma création et sourtout celle de Gibehem (qui m'a fait un petit tuto, je le remercie d'ailleurs) qui donne de jolie couleurs assez naturelles. (4x30min en Ha). Merci aussi à Papilain pour sa patience et son aide

    Au passage voici mes luminance Ha de la bulle et de la trompe d'éléphant prétraité et empilé en attente de la couleur, hé donc du beau temps!
    (6x15min en Ha)

    Setup: atik 314L+ sur 80ed avec correcteur/reducteur x0.8 (TRF2008), filtres LRVB astronomik sur roue à filtres, ensemble guidé par une PL1-M équipé d'un réducteur x05 sur LX90 8", monture EQ6

    @+

    Broxot

    [Ce message a été modifié par Broxot (Édité le 29-07-2010).]


  6. Bonjour jean,

    superbe image! Peut tu nous donner plus d'information sur ton montage LRVB, j'aimerais particulièrement savoir les étapes de ton montage (HaR)RVB sous photoshop se serait super! car je suis nul en photoshop et j'aimerai avoir des infos

    merci d'avance

    broxot


  7. bonjour à tous,

    Voilà après quelques galère avec la calibration de mes filtres RVB, j'en suis venu a bout! J'ai d'ailleur fait un petit topo, il est téléchargable rapidement à cette adresse: http://astrosurf.com/broxot/pdf/Calibration filtres RVB.pdf

    @+

    broxot

    [Ce message a été modifié par Broxot (Édité le 25-07-2010).]

    [Ce message a été modifié par Broxot (Édité le 25-07-2010).]

    [Ce message a été modifié par Broxot (Édité le 25-07-2010).]

    [Ce message a été modifié par Broxot (Édité le 25-07-2010).]

    [Ce message a été modifié par Broxot (Édité le 25-07-2010).]

    [Ce message a été modifié par Broxot (Édité le 25-07-2010).]

    [Ce message a été modifié par Broxot (Édité le 25-07-2010).]

    [Ce message a été modifié par Broxot (Édité le 25-07-2010).]

    [Ce message a été modifié par Broxot (Édité le 25-07-2010).]


  8. Bonjour,

    Faute de pouvoir faire la chrominance avec la lune, voici quelques luminance en Ha. Quel galère pour traiter les (Ha)RVB!!!! Si une bonne âme passe par là et peut m'aider un peu ce ne serait pas de refut, car là,...Je n'en puis plus

    La bulle (pose de 2h par 15min)

    La trompe d'éléphant (pose de 2h par 15min)

    La grande dentelle (déjà présenté, mais compété avec de la pose (3h par 30min))

    @+

    [U]Setup:[/U] 314L+ 80ed avec red 0.8 sur EQ6 autoguidé sur LX90 8" avec PL1M

    broxot


  9. Bonjour,

    Me revoilà avec ma grande dentelle du cygne! et surtout mon apprentissage du LRVB.

    Voici mes brutes (empilées et alignées), ils sont .
    [U]
    Pour le setup:[/U]
    ED80@F6 / Atik 314L+ / 4x1800s en bin1 pour la luminance (H-alpha), 7x120s en bin2 pour chaque couche RVB (filtre astronomik)
    Guidage LX90 8" / Réducteur x0.5/ PL1-M

    Je n'arrive pas à faire un LRVB correcte sous photoshop, une bonne âme pourrait elle m'aider .

    Voilà ce que je ponds!

    Le Halpha

    Le montage version 1

    Le montage version 2

    please help! (bon ok je suis pas Milla Jovovich !)

    broxot


  10. Bonjour,

    voilà suite aux conseils de christian, j'ai analysé le bruit sur chaques couche de mes G2V, voilà les conclusions, il faut globalement prendre 4 à 6 fois plus de cliché dans le vert et dans le bleu pour avoir un rsb identique au rouge est-ce bien celà?

    @+

    broxot


  11. Merci pour les infos christian,

    Je comprend mieux maintenant, l'idée c'est avec le même temps de pose unitaire faire en sorte que le temps de pose total respecte les ratios disons G2V comme cela le RS/B sera approximativement le même. Pour la colorimétrie (balance des blancs), après aquisitions des R,V,B, on peut faire Excalibrator, apparament il donne les rations de correction pour la balance des blancs dans photoshops en utilisant une photométrie via aladin. Est-ce bien cela?

    Autre petite question pour l'acquisition LRGB, les temps de pose unitaire sont obtenu par essai successif jusqu'a saturation du capteur comment peut on faire?

    @+

    broxot


  12. Salut red,

    tous les ration sont pour l'acquisition, par exemple si 200s sur le rouge, 200s*ratiov (vert) et 200s*ratiob (bleu). Pour le traitement on peut toujours commpenser les histo sur photoshop y a même un plugin qui fait ça nickel, mais je pense que dosé à l'acquisition c'est bien meilleur!


  13. Bonjour christian,

    Pour le protocole d'essai, j'ai simplement suivie les tuto à la lettre, j'ai pris des clichés de 1s et 4s dans la foulé sur chaque filtres RVB, le ciel et la transparence étaient assez moyen, mais pas trop mauvais. Je joins un cliché de la dentelle en H-alpha brute de 30min pour tester mon autoguidage, j'ai fait ce brute juste après les cliché pour la calibration, la FWHM tourne autour de 1.3 à 1.7 pixels maxi (3 à 4" d'arc avec mon échantionnage). Je pense que c'est pas trop mal

    Je connaissais pas ce soft je vais essayer!

    si tu as des conseils je suis preneur, car je galère un peu là !

    broxot

    [Ce message a été modifié par Broxot (Édité le 17-07-2010).]


  14. Bonjour à  tous,

    Je profite des vacances pour calibrer mes filtres, car mes derniers clichés (Ha)rgb sont vert! et moi aussi par la même occasion! J'ai donc fouillé sur le net et j'ai trouvé deux truc chonum (http://astrochonum.com/index.php?option=com_content&view=article&id=59&Itemid=4&lang=fr) et un autre tuto (http://www.astrolabo.com/?p=1209).

    Hier j'ai donc fait deux G2V (92895 et 102189) proche du cygne avec deux essais (temps de pose un poil différent) pour chaque, j'ai chargé le catalogue G2V dans CDC et pas de pb pour les trouvé, j'ai vérifié que je ne saturé pas la 314L+ dans MAXIMDL. Mes filtres sont des RVB astronomik dont voici la courbe de transmission et celle du capteur icx285 de l'ATIK

    avant de discuté des résultats, on voit clairement que l'ensemble capteur/filtres privilégie le rouge et a une moindre mesure le vert (bande plus étroite) au détriment du bleu, sachant que celui-ci est large bande. Il devrait y avoir une repartition de poids du type R>V>B.

    Voilà  ce que j'ai obtenu:

    Méthode des "poids" (chonum):
    G2V-92895
    Essai n°1: R/V/B=>(1/0.63/0.56)
    Essai n°2: R/V/B=>(1/0.68/0.62)
    G2V-102189
    Essai n°1: R/V/B=>(1/0.70/0.66)
    Essai n°2: R/V/B=>(1/0.76/0.72)

    Bilan: pas trop de fluctuations valeur retenu (R/V/B=>1/0.7/0.65)

    Méthode des "intensités" (astrolabo):
    G2V-92895
    Essai n°1: R/V/B=>(1/0.82/1.04)
    Essai n°2: R/V/B=>(1/0.88/1.04)
    G2V-102189
    Essai n°1: R/V/B=>(1/0.49/0.60)
    Essai n°2: R/V/B=>(1/0.67/0.83)

    Bilan: beaucoup de fluctuations valeur non cohérente avec l'autre méthode hors mis pour la dernière mesures Essai n°2: R/V/B=>(1/0.67/0.83)

    Que pensez de tout cela, pourquoi les deux méthode ne donne pas la même chose, et pourquoi la seconde fluctu tant?

    Merci de votre aide, j'aimerai sortir des image moins verte!

    amicalement broxot

    [Ce message a été modifié par Broxot (Édité le 17-07-2010).]