Bradisback

Member
  • Content count

    263
  • Joined

  • Last visited

  • Country

    France

Posts posted by Bradisback


  1. Oui et le "Warm Up" c'est lorsque tu descends en t° que tu cliques sur Cooler Off il passe en warm up (le temp de stopper le refroiddissement...)
    Lorsqu'il est en warm up, tu ne sauras pas faire redescendre la température, il faut attendre qu'il ai fini et recliquer pour à nouveau refroidir...

    Stef


  2. Et tout ça a cause du nucléaire...
    En fait, lorsqu'ils ont décidé de construire les centrales nucléaires, il n'y avait pas assez de consommation nocturne... Alors ils se sont dit: que faire de toute cette énergie??? Ben éclairons toutes nos routes et autoroutes la nuit... Voyons les choses en grand, faut que ce soit visible depuis la lune!
    Et puis faisons payer très chère cette énergie pour payer les centrales et promettons de diminuer le coup une fois celle-ci rentabilisé...

    Des dizaines d'années plus tard... Les prix n'ont fait que monter!!! les centrales sont pourtant payées depuis longtemps. La demande aussi n'a fait que monter, mais les autoroutes sont toujours éclairées...

    Les couper? oui par endroit... mais aucune infrastructure n'a été prévue pour rouler confortablement la nuit sans éclairage... Enfin c'est au autre débat...

    Stef qui est obligé de faire avec... malheureusement...


  3. Salut Benoit,

    Encore une fois, tout le monde n'a pas une seconde monture ou un Gemini1 sous le coude pour faire de l'astrophoto.

    Hors à première vue, je dirais que 90% des possesseur du Gemini2 sont Astrophotographes... Leur priorité numéro un était donc bien la résolution du problème de guidage!! N'en déplaise à René...

    De plus, je ne comprends vraiment pas pourquoi la finalisation du Goto serait une priorité supérieure au suivit... Mon Gem met à tous les coups l'objet au centre (ou presque) du capteur à +/-1800mm de focale. Alors améliorer encore le goto pour que l'objet ne soit plus à 10pixels du centre mais centré de chez centré... ça devient du perfectionnisme qui ne se justifie qu'à partir du moment ou le reste est au point...
    Je sais pas imagine que microsoft sorte un "windows 8" qu'ils travaillent à fond sur le bureau pour soit disant le révolutionner ... mais qu'à coté de ça, tu ne saches pas faire tourner word!!! Ils sortiraient le software et ne reconnaissent pas le bug en disant que pour eux, la priorité, c'est la configuration et l'amélioration du bureau... et toi le bureau tu t'en fous, ce que tu veux c'est un Word qui fonctionne pour que tu puisses enfin travailler... tout le monde n'a pas un second ordi sur lequel Word fonctionne...

    C'est si compliqué à comprendre? Je crois que tu devrais oublier ton Gem1 pdt 1ans... Tu comprendrais facillement notre lassitude...

    Pour finir, si echange d'hardware il doit y avoir, crois moi, vaut mieux en changer même 100maintenant, que 500 dans 6mois une fois la mod finalisée...
    Losmandy devrait nous remercier pour ça... t'imagines même pas les économies qu'on leur a fait faire...

    Stef

    [Ce message a été modifié par Bradisback (Édité le 07-10-2011).]

    [Ce message a été modifié par Bradisback (Édité le 07-10-2011).]

    [Ce message a été modifié par Bradisback (Édité le 07-10-2011).]


  4. Pas sûre qu'on ai perdu du temps Benoit...

    En fait si on avait pas insisté et taper du poing sur la table pour signaler un problème de guidage on en serait toujours au même point et toujours avec ce problème...

    Je te rapelle que pour René tout était parfait au niveau du guidage... Ca ne venait pas du Gemini2, ni du soft... C'était la vis OV... ....

    Heureusement que Franck était là oui... C'est lui qui a fait bouger les choses... T'imagines le foin si on avait pas insisté et qu'ils avaient encore continué pendant 6mois...

    Stef


  5. Un petit Up au message pour savoir si une solution a été trouvée?
    J'ai essayé ce matin d'installer (avec le CD d'origine)et j'ai le même soucis...
    Je vais essayé le patch au cas ou... Mais si une solution sûre à été trouvée, ça en interessera plus d'un je pense...

    Merci d'avance!

    Stef


  6. Non, le suivit n'est toujours pas opérationnel!!!!


    "J'en suis à un point ou je me demande si je ne vais pas retourner la monture à OV avec courrier recommandé pour demander le remboursement pur et simple, pour cause de matériel non utilisable en l'état."

    Je t'avoue que l'idée me trotte dans la tête... Ca me fait super ch..er pour Franck, mais vu le prix qu'on a mit pour cette monture, on mérite quelque chose de correcte et surtout qui fonctionne correctement...

    Ok on savait que le programme ne serait pas opérationnelle avant deux mois (lorsqu'on l'a achetée). Mais bon là, on est presqu'à un an!!!!

    Je ne comprends pas pourquoi on ne refile pas à une équipe complète le travail que fait René pratiquement seul... Ca fait "un peu" bricolage là...

    Je ne comprends pas non plus pourquoi René ne teste pas lui-même l'AG???

    Bref on bricole dans le fond de son garage là... C'est vraiment pas sérieux!!!

    Stef

    [Ce message a été modifié par Bradisback (Édité le 28-09-2011).]


  7. D'accord avec toi Christian, Guider 560mm de focale c'est de la rigolade... Enfin en temps normal!!! Car le gemini2 n'en n'était pas capable il y a de ça quelque jours encore... Vraiment je t'assure c'était la poisse!!!!

    Guider à f560 sans suivit? Oui aussi en théorie, tu connais comme moi la précision du VP... sur des poses de 3min surtout en narrow (étoiles encore plus fines) on voit une très légère ovalisation des étoiles...
    Ok il faudrait mettre la monture parfaitement en station, ce sera fait avec un programme quelconque, mais la prochaine nuit étoilées (p-ê ce soir si le ciel est bon) sera mise à profit pour tester le Red sur le C11...

    Si je ne le fais pas rapidement, je vais me faire taper sur les doigts...
    Stef


  8. Salut à tous,
    Je possède une des toutes premières G11G2 livrée par OV (je pense même avoir eu l'honneur de la primeur, ce qui a peu d'importance j'en conviens...)
    Bref des pas de géants ont été fait depuis la première version...
    Pas mal de galères ont été essuyées et pas mal de soirées ratées à cause d'un suivit qui faisait n'importe quoi.
    Actuellement avec les dernières MAJ le suivit semble être au point... Pas eu de soucis sur la dernière soirée: l'image sortie en 2h de poses à l'hyperstar sur C11 en SHO: http://astrosurf.com/astrostef/Files/ic1396.carte.jpg
    Voilà pour le suivit, en ce qui concerne la modélisation pour moi c'est pas encore au point tous les soirs... mais ça s'améliore...
    Le seul soucis actuel c'est qu'il faut faire l'alignement sur 4 étoiles 3 d'un coté du méridien et 1 de l'autre et pour augmenter la précision il faut en faire 5 et 5... C'est beaucoup trop long!!! J'avais des résultats au moins équivalent avec mon EQ6 en pointant 3 étoiles... Mais bon, René bosse comme un fou la dessus, c'est vraiment son cheval de bataille...
    Donc, actuellement pour être complètement opérationnel il nous manque un modélisation fiable et plus rapide... et la fonction Polar Align Assist qui n'est pas encore installée sur le Gem2...

    On progresse donc et je sais qu'un jour il sera vraiment au top des programmes...

    Stef

    [Ce message a été modifié par Bradisback (Édité le 02-09-2011).]


  9. Avec les photos, y'a pas besoin de trad...

    Il a coupé sa QA en deux (en trois en réalité le petit bout du milieu est parti),et fixé un système de coulisse de chaque coté de celle-ci pour faire rejoindre les deux extrémités.
    De cette façon, lorsque la t° tombe, le carbone reste mais sa QA qui devait se contracter en contraignant le carbon, ne fait que coulisser sans comprimer le tube...

    Reste à voir si le tube carbon est suffisant pour maintenir la lame du SC (je pense au jeu qu'il pourrait y avoir dans le système de coulisse), puisqu'on perd la rigidité de la QA...

    Stef


  10. "Il me semble que la version Edge présenterait une obstruction supérieure à la version classique. Cette dernière serait donc en théorie susceptible de fournir des images plus contrastées en planétaire. Pour du visuel pur, si cette différence d'obstruction est confirmée, je dirais plutôt la version classique."

    C'est nouveau ça? Mais non, je pense même que le baffle du C11 est plus large que sur l'"ancien" XLT...
    Mon avis: un Edge!!! reste plus que le red...

    [Ce message a été modifié par Bradisback (Édité le 04-06-2011).]


  11. Pour l'anti reflet, c'est pas sûr que l'un soit meilleur que l'autre...
    En fait, le traitement supprime une grosse partie du reflet mais laisse un reflet résiduel.
    La couleur de ce reflet résiduel est déterminée par la courbe de ce dernier par rapport au lumière visible (logique) et donc on peut décider d'avoir un reflet vert, rouge, ou bleu violet... Mais pour un même nombre de couches (à qualité égale) ce pourcentage ne change pas... tout dépend ou on calle la courbe p/r au visible.

    Ha oui, belle modif!!!
    Stef

    [Ce message a été modifié par Bradisback (Édité le 26-02-2011).]


  12. Superbe Christian!!!!

    J'apprends des choses... Tu as fait des poses de combien de temps et combien pour arriver à ca?

    Une belle preuve de la maitrise de ton matos... J'ai même l'impression que tu progresses encore...

    Stef

    [Ce message a été modifié par Bradisback (Édité le 07-01-2011).]


  13. Merci Kirth pour ce suivit...
    Oui, c'est assez impressionnant!

    Curieux quand même qu'ils ne l'aient pas vu avant de balancer la MAJ...
    Mais le principal, c'est que ca soit corrigé, maintenant qu'ils nous ont mit l'eau à la bouche...

    Stef

    [Ce message a été modifié par Bradisback (Édité le 11-12-2010).]


  14. Salut Kirth,

    J'ai les mêmes soucis que toi!
    C'est l'élément que j'attendais le plus dans stellarium, la gestion du capteur en fonction de la focale utilisé...
    Mais comme tu dis rien ne marche, il me fait un petit carré dans l'oculaire...

    Je me demande combien de temps il faudra attendre la correction...

    Stef


  15. Salut,
    As-tu réinstaller les drivers de la roue à filtres...
    La démarche est décrite dans le mode d'emploi ou sur leur site...

    Il faut aller dans le gestionnaire périphérique, aller sur le périph roue à filtres et lui trouver le drivers qui se trouve sur le CD ou que tu peux retrouver aussi sur leur site web...

    Stef

    [Ce message a été modifié par Bradisback (Édité le 20-11-2010).]