gagarine

Member
  • Content count

    784
  • Joined

  • Last visited

  • Country

    France

Community Reputation

406 Excellent

About gagarine

  • Rank
    Active Member
  1. Si on parle que du telescope certes le prix est minimaliste, mais si tu ajoutes tout l'arrière train c'est autre chose en terme de budget. J'ai vu ces petits telescopes éducatifs sur plusieurs stands aux RCE, je trouve le principe, avec l'ouverture sur le côté, intéressant.
  2. Alors le pin 14 est bien à 0, le pin 6 n'est pas complètement à 0, proche de 1v et le pin 9 est proche de 6v (mais je ne sais pas si mon voltmetre peut détecter une oscillation).
  3. Bon alors j'ai repris les mesures. Je constate qu'en mesurant la résistance entre les deux fils rouges qui connectent le moteur à la carte, j'ai une résistance identique à celle du court circuit, alors que sur les autres fils j'ai une resistance d'environ 70 ohm
  4. Salut Alberic, plutôt visuel. Je ne sais pas si c'est top de l'utiliser pour la photo.
  5. Merci beaucoup Olivier pour ton aide, je tente ca en revenant du boulot.
  6. Quand je commute cet interrupteur ca inverse bien les tensions des bornes 3 et 4 TD62004 Mais le moteur ne bouge pas d'un pouce
  7. J'ai : - borne 1 : 4,5v - borne 2 : 0v - borne 3 : 4,5v - borne 4 : 0v Et : - borne 16 : 0,8v - borne 15 : 5,6v - borne 14 : 0,8v - borne 13 : 5,6v Idem avec la raquette débranchée
  8. Non rien sur les pins 11 et 12. Effectivement il y a une commande avec 2 boutons poussoirs. Le premier sert à doubler la vitesse sidérale et le 2eme à stopper la monture. Il y a également une tension sur les fils qui connectent le moteur à la carte, donc... Est ce que ce ne serait pas le moteur qui serait mort ?
  9. Alors j'ai bien 3V entre le pin 3 et 8 et presque 5,7V quand je connecte le 15 et le 8 et le 16 et le 8. Donc ca m'a l'air bien
  10. Ca m'a l'air bon, il y a 6 broches en dessous de l'interrupteur. Quand je mets le voltmetre sur les paires de pattes j'obtiens : - tension + - tension - - tension - Et quand je switcher l'interrupteur, j'obtiens : - tension + - tension + - tension - Et le voltmètre indique 4,7 V. C'est un peu faible ?
  11. Sans abuser je suis preneur. Je ne doute pas que le système soit rudimentaire mais j'aime bien rester sur le système d'origine.
  12. L'un correspond a l'interrupteur et l'autre a l'inversion nord/sud
  13. Non malheureusement j'ai eu une réponse de Remi Petitdemange et pas de pièce...
  14. Merci pour ces infos, donc galère... Je ne vais pas lacher l'affaire car la monture est vraiment bien finie et légère, ce serait dommage de ne pas la reparer. Peut être investigué sur d'autres motorisations
  15. Merci Jean Luc pour les pistes, j'ai repris l'alim d'origine, il y a 4 grosses piles de 1,5V et ça colle avec le voltage indiqué sur le panneau de contrôle (6v) et je pense que ça respecte la polarité, sinon la diode de s'allumerait pas ? Le moteur ne bouge pas du tout, je vais effectivement contrôler que la nappe de fils qui va de la carte au moteur, mais si il y a un court circuit en amont sur la carte je pense que l'electricité n'arrivera pas à la nappe ?