de Goussencourt

Member
  • Content count

    14
  • Joined

  • Last visited

  • Country

    France

Community Reputation

0 Neutral

About de Goussencourt

  • Rank
    Inactive member
  1. astronomie familiale

    Superbe cette photo Nicolas Et Merci de nous faire profiter de toutes ces belles photos Amities Alain
  2. auto-guidage

    Bonne nouvelle Réessayé ce soir, le suivi à duré 4 minutes. Mais il y avait pas mal de turbulence et le ciel s'est assombri. Peut-être encore quelques paramètres à parfaire. Merci de votre aide Alain
  3. auto-guidage

    Merci Alain je vais voir à le modifier
  4. auto-guidage

    Je pense donc que c'est un problème de paramétrage. Voici donc le détail, pour ceux qui ont une configuration à peu près identique et qui peuvent m'aider : Losmandy G11 Gemini 1 level4 camera inova Plb-mx phd guiding ver 2.6.2 lunette 80x400 Dans phd Equipement :Camera : i nova camera driver 2.3.3.9 (Ascom) Monture ; on-camera Dans configuration : Global : mode random RA only non coché Facteur 36 Caméra : Réduction de bruit : aucun Pose Auto 1.0s Maxi 5.0s RSB Cible 6 Taille des pixels 5.60 Déconnecter une caméra : 15 Guidage : Région de recherche des pixels 15 Star Mass Detection : Activer (coché) Tolerance :50 Longueur focale 400 Pas de calibration 2450 Use Dec compensation (coché) Always scale impages (coché) Recentrage rapide (coché) Enable mount guide output (coché) Algorithms ; Right Ascension : Hysteris Algorithme Hysteris : Hysteris 10 Agressivité 70 Déplacement Minimum pixels : 0.20 Max RA duration 2500 Declinaison : Resist Switch Algoritme ResistSwitch Agressivité 100 Déplacement Minimum pixels 0,20 Fast switch for lange deflect.(coché) Mac Dec duration 2500 Merci si vous voyez une anomalie Alain
  5. auto-guidage

    Merci Alaing. Pour résumé dès que le temps le permet je pointé une étoile et je regarde si elle bouge et je reviens vers vous
  6. auto-guidage

    Bonsoir J'ai profité d'un ciel dégagé pendant 2 heures pour m'y remettre. Maintenant que j'ai le bon câble, je n'ai plus "impossible de calibrer" mais "étoile perdue" au bout d'une minute environ. Je me suis mis sur 2 secondes et en bin 2x2. Par contre la mire se déplace bien. Problème de paramétrage ? Et, Est-ce normal que l'icone en forme de clé, à droite du cerveau soit grisé m'empêchant d'y aller ? Merci de votre aide Alain
  7. auto-guidage

    Merci C'est noté
  8. auto-guidage

    Merci je vais essayer ce soir si le ciel le permet
  9. auto-guidage

    Bonjour Grosse frayeur car il s'agit d'une monture et d'une caméra que je viens d'acheter d'occasion. En fait le câble pour le port ST4 ne doit pas être croisé. Or celui que m'a fournit le vendeur est croisé Après avoir changé le câble je n'ai plus de message d'erreur. Ouf Mais en lançant le guidage manuel et en mettant 5 000 ms je ne vois aucun changement, à priori, sur mes vis sans fin. Quelqu'un sait 'il comment vérifier que la connexion est bien établi, en passant par guidage manuel de jour ? Car comme je ne me suis pas encore servi de l'autoguidage, possibilité de souci soit avec la caméra ou la monture Merci de votre aide Alain
  10. auto-guidage

    Bonjour J'ai profité de la nuit à peu près calme pour refaire un essai. L'étoile guide est immobile. Tout est absolument figé. Pour les étoiles c'est normal car cela prouve que le suivi est correct, mais le petit carré vert qui entoure l'étoile est absolument immobile. En même temps j'ai découvert un message sur ma raquette "Port AG défectueux" Ce qui me semble être l'origine de mon problème. Mais Est-ce le câble la caméra ou gemini 1 ? Va falloir chercher. Merci
  11. auto-guidage

    Merci Alaing. Pour résumé dès que le temps le permet je pointé une étoile et je regarde si elle bouge et je reviens vers vous
  12. auto-guidage

    Bonsoir et merci à tous Effectivement devant monture c'est "on-camera" Je fais cela de tête car le temps est exécrable impossible de voir une étoile actuellement. Alaing , Je suis incapable de te répondre. Il me semble qu'elle bouge mais très peu mais pas complètement certain. J'ai lu dans une doc que pour lever le doute il fallait faire "guidage manuel" Mais la monture continuant le suivi,( je n'ai enlevé le carter que du moteur AD) j'ai appuyé sur toutes les touches directionnelles en mettant 5 000 à la durée d'impulsion de guidage je pense que je devrais voir quelque chose. Or aucun changement. S'il le faut, je démonte le carter du moteur DEC. J'ai une monture Losmandy G11 avec Gemini pour l'électronique. Dans le set up on peut arrêter le suivi. Je l'ai fait, mais alors rien ne bouge, quand j'appuie sur une touche de direction quelconque. Mais ce n'est pas une preuve. Car il est possible que lorsque l'on arrête le suivi, les moteurs soient "off" . J'ai changé le câble qui va au PC par sécurité; Merci pour votre aide
  13. auto-guidage

    Mon instrument guideur est une lunette 80/400 et j.ai mis une seconde dans le temps. je voulais prendre M45 et j’ai donc pris une étoile à côté. C’était le 18 décembre vers 23h donc assez haut dans le sud. pour répondre à Alaing j’ai mis un coup de feutre sur les rouages pour bien les voir tourner et dans guidage manuel j’ai essayé toutes les directions sans voir de changement
  14. auto-guidage

    Bonjour Je n’arrive pas à faire fonctionner ma camera Inova PLB-MX avec PHD Guiding2 Ver 2.6.2 sous Windows 7. Dans Phd, devant camera je mets ; « I-nova camera driver 2.3.3.9 (ASCOM) » Et devant monture je mets : » On-monture » J’ai bien « camera connect » mais 3 ou 4 minutes après le lancement de l’autoguidage j’ai un message me disant qu’il ne peut calibrer. Et la cible reste en jaune Elle ne passe jamais en vert. Je suis allé dans « guidage manuel » en mettant 5000ms et j’ai défait le carter de la vis sans fin (Losmandy G11) mais je ne vois aucun changement dans la vitesse de la vis sans fin. Je pense donc à un problème de paramétrage entre phd et la monture. Avez-vous une idée ? Merci de votre aide Alain