tom_auc

Member
  • Content count

    2
  • Joined

  • Last visited

  • Country

    France

Community Reputation

0 Neutral

About tom_auc

  • Rank
    Inactive member
  1. Salut, D'abord merci de ta réponse ! J'ai essayé de faire l'alignement avec IMPPG, mais ça n'a rien donné, même après 3 passages... Ça m'a même désaligné les images déjà alignées ! 😂 Je vais essayer qqc avec Registax que l'on m'a conseillé, je verrais ce que cela donne. Encore une fois merci. Tom
  2. Bonjour à toutes et à tous, J'ai fait plusieurs photos de la dernière éclipse, et après coup, au vu du nombre que j'avais et de la régularité (approximative) des prises, je me suis mis en tête de faire un time lapse de l'éclipse. Seulement voilà, j'utilise un adaptateur smartphone sur mon 200/1000, et pour des raisons évidentes, j'ai des photos non alignées (pas de monture motorisée, suivi manuel), mais pour d'autres que j'ignore, je me suis retrouvé avec une Lune qui pivote sur elle même... Je me suis occupé d'aligner à la main (avec Photofiltre) les 75 premières photos, qui correspondent à la première partie de l'éclipse, mais sans m'occuper de cette histoire de rotation. Comme vous pouvez le voir sur ce lien, ça n'est pas très joli : https://youtu.be/5Tng_CT_sjw Je les ai aligné avec Photofiltre car j'ai tenté qqc avec PIPP mais ça n'a rien donné, même avec les images déjà alignées. J'en suis donc là et ne sais pas trop quoi faire, mais c'est l'occasion d'apprendre de nouvelles choses alors je me tourne vers vous ! Merci de m'avoir lu, et merci d'avance de votre aide ! Tom