Sign in to follow this  
polo0258

AR 2192 le retour........................

Recommended Posts

bonjour à tous

voici le retour AR 2192 qui s'appelle maintenant AR 2209 ,celle-ci n'a pas l'air aussi grosse ,à moins que celle-ci soit encore cachée!
j'ai du attendre que le brouillard daigne bien se lever et j'ai juste eu le temps de faire 2 films .....puis il y a une trame que je n'ai pas habituellement!
j'ai aussi retraité le meilleur film du 27 octobre ,en prenant moins d'images et des ap size plus grand!...

t225 f:2700mm astrosolar3.8 filtre vert w58 plbmx

à 12h35tu:


le 27 octobre à 8h22tu :

polo

[Ce message a été modifié par polo0258 (Édité le 13-11-2014).]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Publicité
En vous inscrivant sur Astrosurf,
ce type d'annonce ne sera plus affiché.
Astronomie solaire : la bible est arrivée !
400 pages, plus de 800 illustrations !
Les commandes sont ouvertes sur www.astronomiesolaire.com
Bravo Polo, tu es le 1er à dégainer !
c'est bien l'ex AR 2192, mais elle a perdu en énergie !
à surveiller quand même !
Daniel

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bravo Polo, toujours à l'affût pour faire de belles images !
Patientons un peu avant de voir ce qu’est devenu cette superbe tâche, peut-être encore plus belle ???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Salut Paul,

comme le signale Jean Christophe, la première image souffre d'une grosse trame plus évidente que la dernière fois. Je pensais à un truc, si j'envoie les sers de ma caméra dans Autostakkert avec le mode "autoselect" ou le mode "noir et blanc" dans le menu color, et bien j'ai ce genre de trame qui apparait ! Essaie le mode GRBG pour voir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

lucien: merci
jean-christophe: merci,non je n'ai pas essayé la manip FFT sous iris ,l'image n'en vaut pas trop la peine je pense
valère: c'est une caméra n/b et c'est la première fois que j'ai ce petit problème ,j'ai juste eu le temps de faire deux films ,les réglages pas top ,
à voir le prochain coup car je n'ai jamais eu de problème en lunaire et en
solaire !
polo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oui c'est vrai que d'habitude tu n'as pas ce genre de problème. Peut-être un soucis de parasitage quelconque, les fils à proximité d'une source comme le moteur, etc. Voir comment ça évolue en live en déplaçant les fils, l'ordi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
merci valère
c'est vrai valère,le ventilateur de mise en température tournait ,mais il tourne toujours quand je fais du solaire ! la second image prise il y a peu de temps ne montre rien ,à voir donc
polo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Salut Polo

Bien vu pour le retour de la grosse région active.
tu peux facilement virer ta trame via une FFT (iris, fitswork)
Glob

Share this post


Link to post
Share on other sites

glob: pas sur ! lorsque je fais fftd x y ;j'ai juste un point brillant
et quatre aigrettes au centre !si je prends cette zone ,mon image reconstituée ,il n'y a plus rien!
si je prends une zone noire autour ,ça ne fais rien de spécial sur l'image!
polo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this