Sign in to follow this  
Jean-Claude Mario

format fit pixinsight

Recommended Posts

Bonjour.

Est ce vous auriez une astuce pour sortir une image pré traitée (DOF) sous pix directement en format fit?  C'est pour les passer ensuite dans un logiciel de photométrie, ce que je fais c'est les DOF en format FIT, ensuite je prends les brutes en format FIT sortie de la CCD, et je les pré traites, mais je ne vois pas comment sortir mes pré traitées en FIT ( elles sortent en Xifs qui est le natif de pix), ensuite je suis obligé de re-convertir mes pré traitées xifs en Fit avec le scrip BatchFormatConversion, c'est long et pourrait être évité si le pré traitement me les sortaient directement en FIT.

Merci de vos aides.

jc

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertising
By registering on Astrosurf,
this type of ad will no longer be displayed.
Planetary Astronomy
Observing, imaging and studying the planets
A comprehensive book about observing, imaging, and studying planets. It has been written by seven authors, all being skillful amateur observers in their respective domains.
More information on www.planetary-astronomy.com

hello mario

 

Essaye menu edit

Puis Global Preferences

Puis File I/O Settings

 

Sous toutes réserves !:/

Tiens moi au courant  pour savoir si cela fonctionne !:D

Car je ne m'en sers pas !

 

Cordialement !

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci STARBIRD pour ta réponse, non cela ne change pas j'ai fait ce réglage, fait une application, pas de changement, j'ai fermé et ré-ouvert  pix avec ces réglages, et c'est toujours pareil : au moment de pré-traitement les images sont toujours enregistrées en .xifs

jc

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK merci pour ton retour

je vais chercher de mon coté

et je tiendrais au courant de mon avancée !

cordialement !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci à vous, Philippe j'utile IMAGECALIBRATION, j'ai mis mes maitres DOF en .FIT, les brutes en .FIT, et je voudrais que les pré-traitées soient enregistrées en FIT et non en .xifs.   J'ai fait le réglage indiqué par STARBIRD, mais elles sont toujours enregistrées au format .xifs  

JC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour.

J'ai eu ce problème.

ça ne suffit pas de corriger les préférences.

Tu mets en édition le code du process. en cliquant sur la petite icone carré en bas à droite

tu remplaces Xifs par fit.

Cordialement.

Bruno

code.jpg.ecec305c23414fc6a3ebb09d873e376d.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



  • Similar Content

    • By zirkel 2
      Bonjour,
       
      Lors de mon séjour aux NCN 2022, j'ai profité d'une petite foire de l'occasion pour acheter à bon prix des pads anti-vibrations Celestron ; le but étant de les installer sous les pieds de mes montures ES AZ Twilight I et SVP EQ GoTo, je dois dire que j'étais assez sceptique sur le résultat attendu...
      J'ai une grande terrasse bien pratique pour installer mon matériel mais qui présente l'inconvénient de transmettre les vibrations de mes voisins d'étage dès qu'ils circulent sur leur propre terrasse, j'ai bien mis du gazon synthétique (très efficace contre la turbulence des dalles béton) mais inefficace contre les vibrations.
      J'ai pu afin tester avec la Twilight I + 80 ED : redoutable d'efficacité ! en moins d'une seconde c'est stabilisé, j'ai l'impression d'avoir changé de monture.
      Du coup, même test avec la SVP + la 102 f/11 : même résultat ! 
      Bilan : entièrement satisfait, j'ai visité le site de Celestron pour voir comment sont fait ces pads, c'est le Sorbothane® qui fait l'essentiel du boulot, la partie orange des pads. 
      Efficaces avec des montures légères un peu moins à priori sur des grosses montures type EQ-8 et consorts... du moins c'est ce que j'ai lu sur les forums US CN.
      Dans mon cas c'est excellent.
    • By frédogoto
      Bonjour
       j'ai trouvé un bug sur la ASI120 mini (elle me sert de guidage)
      elle est connectée sur un HUB USB qui lui même est connecté à mon lenovo x1 carbon et j'utilise maximdl
      j'ai remarqué que 'l'ouverture ou la fermeture d'Edge (w10) provoquait un bug sur la caméra
      les étoiles deviennent toute étirée en diagonale provoquant la perte du guidage
      il faut soit déconnecter et rebrancher la camera, soit reboot le pc pour que tout rentre dans l'ordre
       
    • By Pleiode
      Hello !
      Comme certains le savent, je suis actuellement sur un projet d'appli météo astro.
      J'ai donc le plaisir de vous dire que la phase de test utilisateur a commencé !

      Vous allez pouvoir participer à ce test via ce lien: https://t.maze.co/104650117

      Je vous conseille de réaliser le test sur un ordinateur, ce sera plus confort et plus simple pour vous.
      Si vous avez des questions ou des remarques, n'hésitez pas !

      Bon week-end !
    • By Pleiode
      Hello !
      Je suis actuellement sur un projet d'appli météo astro car je trouve les services actuels assez compliqués à interpréter et "moche" 😅
       
      Étant sur le design, j'ai créé un sondage qui m'aidera à créer un service vraiment adapté à notre usage !
      Voici le lien du sondage: https://forms.gle/XghgJv5RCTqprXpR7

      Bon semaine à vous !
    • By Bernard_Bayle
      Bonjour tout le monde .

      Sur mon C11 , j'ai 2 ventilos soufflant/aspirant pour
      la mise en température et son maintient , ainsi bien sur
      qu'un capteur de T°c sur le Primaire et 1 extérieur .
      http://www.bbayle.com/C11_Xlt_Fastar_Alu/index.html
       
      Je ne fais que de l'imagerie Planétaire
      L'autre nuit , en fait 4h du matin :
      -  un deltaT  parfait de 0° entre primaire et extérieur ,
      - une humidité ambiante moyenne pas de quoi "dégouliner"
      - une résistance chauffante sur barillet avant niveau Lame
       
      **** Oui mais voilà , de la buée sur la Lame mais à l'intérieur !!!!
       
      Comme je finissais les acquisitions , je n'ai pas gambergé sur le moment
      Donc ma question , est-ce du à la ventilation ??
      Merci
       
      Bernard_Bayle
  • Upcoming Events