Patrice21

Asiair problème de Récupération des images de lacarte SD par wifi

Recommended Posts

Bonjour

J aurais besoin des lumières des possesseurs d'un Asiair car je ne parviens pas à récupérer sur mon micro les images stockees sur la carte SD par la méthode du wifi ou du RJ 45.

Comme expliqué sur la notice je connecte mon micro sur le wifi de l'Asiair puis, dans l'explorateur(ou exactement?) je tape \\ASIAIR comme dit dans la notice mais rien ne se passe.

La version de l asiair est la V1.1

Il y a bien des images sur la carte

Je dois surement oublier quelques procédures mais ou/comment , et pas de commentaire sur le web.

Merci pour vos futures réponses

Patrice

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Publicité
En vous inscrivant sur Astrosurf,
ce type d'annonce ne sera plus affiché.
Astronomie solaire : la bible est arrivée !
400 pages, plus de 800 illustrations !
Les commandes sont ouvertes sur www.astronomiesolaire.com

Re bonjour

Il n y a pas de possesseur d ASIAIR.?

C'est juste pour connaitre votre méthode de rapatriement des images de la carte sd avec le wifi . Moi je ni arrive pas.

Merci

Patrice

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Minute, minute, yen a qui bossent ici la journée hein :)

 

1. Icône réseau dans le systray.

2. Chercher le réseau Wi-Fi de l'ASiair, et s'y connecter :

image.png.252cd19f3d76b03e888c53e716e7f5d9.png

 

3. Explorateur de fichiers : dans la zone de recherche, taper \\asiair puis entrée (antislash et pas slash)

image.png.3e6d12f0e13abc2f96cb72cdfd952a30.png

 

 

4. Il doit trouver le dossier réseau et s'y connecter : ouvrir le dossier Images :

image.png.d81377636109b0517871e082899e2d0d.png

 

5. On peut copier/coller les fichiers Fits qui s'y trouvent :

image.png.12528dcec86d6e5750cf1b57037c70e6.png

 

NOTA : on ne peut pas supprimer les fichiers se trouvant dans la SD depuis l'explorateur, toutes les données sont protégées.

La seule manière de faire c'est d'utiliser l'application Android/iOS ASIAIR, de cliquer sur l'icône SD-card, puis de cliquer sur "Clear Disk Space".

 

On dit Merci Qui ?

Merci Michel :)

 

 

 

Edited by Colmic
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir

et chapeau bas pour cette réactivité et cette qualité de réponse bien dans l'esprit de tes interventions !

C'est clair net et précis, tout ce que j'aime.

Tout cela pour dire que tout fonctionne !!!!!!!!!!!:D

Ce qui n'allait pas était le fait que je laissais l appellation ordinateur je crois entre l'icone et les \\asiair dans la fenêtre de   l explorateur (N°3 de tes mages)

Sais tu ou je pourrai trouvé l'explication du fonctionnement de cette opération, l asiair crée t il un réseau virtuel ? Désolé je suis curieux.

En tout cas je le dis bien volontier : Merci Michel :D:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 6 minutes, Patrice21 a dit :

Ce qui n'allait pas était le fait que je laissais l appellation ordinateur je crois entre l'icone et les \\asiair dans la fenêtre de   l explorateur (N°3 de tes mages)

 

Pas compris.

 

il y a 6 minutes, Patrice21 a dit :

Sais tu ou je pourrai trouvé l'explication du fonctionnement de cette opération, l asiair crée t il un réseau virtuel ? Désolé je suis curieux.

 

Non c'est toi qui crée le réseau dès l'instant où tu te connectes au Wi-Fi de l'ASiair. C'est comme si tu te connectais à ta box, sauf que là, la box c'est l'ASiair.

D'ailleurs ya moyen de connecter l'ASiair à ta box via un cable Ethernet et de trouver l'ASiair via le réseau de ta box pour le coup, sans t'y déconnecter.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voila l'erreur dans la fenêtre de recherche :"Ce PC" qui génère une erreur Windows. Pour la box j ai les deux ,wifi asiair d'un coté et wifi "normal" par ethernet car je suis connecté à ma box par courant porteur.

Bonne soirée

Patrice

image.png.d843f64de806bdf0a705ccff1050015a.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est normal qu'il ne trouve pas puisque tu recherches sur ton PC. Or le réseau n'est pas sur ton PC justement.

Limite si tu étais allé d'abord dans Réseau, il aurait peut-être pu trouver. Mais le \\ correspond justement au réseau.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt


  • Similar Content

    • By Loup Lunaire
      Bonjour les lunaires,
       
      J'ai tenté de mettre un filtre bleu le 80A, pour corriger la balance des blancs quand Sélène s'éveille.
      Je n'aurai pas dû, en même temps c'était évident surtout en achromate. la résolution n'est pas bonne.
      Par contre en visuel c'est tous l'inverse, c'est vraiment bien y compris pour visualiser la tâche rouge qui était de sortis à 22h50.
       
      Je me lèche les babines pour voir l'éclipse partiel de ce soir.
       

       
      Bon ciel lunaire
    • By XavS
      Bonjour à toutes et tous,
       
      Hier soir (15/07/2019) je me suis rendu sur mon spot habituel pour me préparer à l'éclipse lunaire de ce soir. Etant donné que j'ai invité des amis à venir observer cet évènement au télescope, j'ai quand même prévu de la photographier. J'ai donc pour la première fois utiliser l'objectiber Bower 500 mm F8.0 (celui qui ressemble à un télescope ).
       
      Voici le résultat et j'en suis content
       
      Matériel :
      Canon 450D défiltré avec objectif 500mm Bower
      Monture Star Adventurer
       
      Image :
      Lights : 166 x 1/4000s
      ISO : 100
      Pas de DOF
       
      Traitement :
      AS3, CS2
       

       
      Je trouve les détails assez impressionnants
       
      En espérant que les nuages ne soient pas trop de la partie
       
      Vos commentaires sont la bienvenue.
       
      XaVs
       
    • By Jean-Marc_M
      Depuis quelques mois sans que je ne sache pourquoi, mes image sortent noires du prétraitement. Faute de ciel, l'histoire a trainé mais comme les nuits claires sont plus nombreuses ces temps-ci, ça m'irrite un peu pour rester poli !
      Ça a commencé avec ma fidèle ASI1600 et plus récemment avec une ASI183MM-Pro. Le cas qui suit est avec cette 183 puisque j'ai un peu endommagé ma 1600...
       
      J'ai tout testé. Traitement avec master dark/master flat/master offset comme depuis plusieurs années, marche plus.
      Nouvelle méthode avec master dark-flat/master flat/master dark et plus d'offset, il parait que c'est mieux avec un CMOS, marche pas mieux.

      J'ai essayé avec DSS, Pixinsight étape par étape comme je le fais depuis trois ans ou depuis hier en auto avec Sirilic-Siril (très bien soit dit en passant, Pix devrait se ressaisir vite), pareil pas mieux.
       
      Ce qui est remarquable, c'est que l'image Ha prise à Low Read Noise par erreur d'ailleurs (gain 270/offset 10) est correcte alors que celle au filtre SII à Unity Gain (gain 110/offset 10) est noire.
      J'ai bidouillé avec la valeur du Pedestal de Pix pour l'image prise à Unity Gain, pareil nul.
      Pourtant, les masters faits avec Siril ont l'air corrects, ceux sous Pix l'étaient aussi. Bref, comprends pas où est le schmilblick si c'est à l'acquisition que ça déconne ou si c'est au traitement.

      Les acquisitions sont faites avec APT et le driver ZWO est le même pour les deux caméras, la 1600 et la 183.
       
      Celui qui trouve le bug aura toute ma reconnaissance pendant 12 mois minimum !
      Au cas où, le lien vers la même discussion sur le forum d'en face : https://www.webastro.net/forums/topic/174468-gros-problème-de-prétraitement-avec-une-asi-183-mais-aussi-avec-une-asi-1600-avant/

      Quelques images pour illustrer tout ça. Ce sont des images empilées juste avec un STF dessus.
      Là tout est bien rangé dans Sirilic et les images sont cohérentes entre elles (gain 111, temps de pose et température)

       
      Les masters générés par Sril qui m'ont l'air corrects

       
      Résultat d'empilement (dark, flat et dark flat) puis STF pour voir quelque chose... perdu

       
      Résultat d'empilement (dark, flat et offset à l'ancienne) puis STF pour voir quelque chose... re-perdu

       
      Celle-ci c'est la brute SII sur laquelle on ne voit pas grand chose, la même prétraitée avec Siril puis registrée. La bug semble donc être au prétraitement..?

       
      Et une petite victoire, la Ha prise au gain max par erreur. Comme quoi, c'est bien que j'ai trompé... 
      SW Equinox 80 au foyer avec correcteur, filtre Astrodon Ha 5 nm, 30 x 600" 

    • By Great gig in the sky
      Bonsoir, 
       
      En parcourant Stellarium , je m' aperçois que ce soir, outre La Lune, Jupiter et Saturne , une invitée va passer non loin.
      Je me prépare donc pour essayer de garder un petit souvenir de cette rencontre, mais bien évidemment comme toujours dans ces cas là, les nuages s' invitent au dernier moment !  
      Tant pis, on essaie quand même.
      Suis partagé, car j'espérais faire mieux, mais content quand même car c'est mon premier gif.
      Malheureusement très réduit pour passer ici. J' essaierais d' en faire un un peu plus grand demain.
      ( Canon 450 D, avec l' objectif basique 18 / 55 mm, sur pied de table , 28 photos assemblées sur PIPP ).
       
      La Lune donc, dans les nuages, Saturne à sa gauche, Jupiter à sa droite, et l' ISS qui passe furtivement.
       

    • By CB7751
      Bonjour à tous.
      Je vous présente ma lune la plus réussie. Du 09/07.
      Une première faite à l'APN sur objectif photo 500mm F4 et son doubleur, focale 1000mm F8, recadrée à 100% en résolution 4K UHD. Une énorme déception j'ai raté peut être ma photo de l'année quelques minutes après.. j'ai pris plusieurs séries de 9 avec retardateur, entre 2 je corrige légèrement la dérive de la monture et un avion passe pendant que j'ai les yeux sur l'écran, absolument parfaitement aligné, avec deux trainées orange rosées superbes par le coucher de soleil... pas le temps de faire quoi que ce soit à cause du retardateur.
      Exif 1/40s ISO 100 sur D850, one shot, j'ai corrigé la rotation de 10° c'est le max en ouvrant le RAW.. comme le ciel est bleu pas parfaitement uniforme je ne l'ai pas tournée plus manuellement mais j'aurais pu le faire si j'avais pas recadré avant...
       

       
       
       
      Et l'autre avec caméra ASI 183MM, une vidéo de 560 images pleine résolution, toujours avec le 500mm F4 doublé. Traitée dans AS3 en drizzle x3, et réduite à 55% pour niveau de détail optimal.
      Ca nous fait une image de 9700x6500px, bien piquée comme j'aime pas mal pour la focale modeste et 2 ou 3 minutes de vidéo. Elle parait sombre mais en fait en visualisation à 100% l'exposition est à mon avis correcte en prenant en compte les détails fins. Je vais sûrement en faire un tirage .. 
       

       
      Et quelques crop de cette photo.. en espérant que ça vous plaise.  
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       

       
       
       
       

       
       
  • Images