• 0
ectovito

Atik 314L et ekos Mac OS

Question

Bonjour à tous,

 

Ayant remisé mon matériel depuis pas mal d'années suite un déménagement et travaux dans la maison,  je me decide enfin à le ressortir.

mon setup est composé d'un C8, d'une EQ6-R et d'une camera Atik 314L.

Utilisant un mac dans sa dernière version,  je me suis également décidé de me simplifier la vie avec un device Stellarmate.

 

Depuis toujours cette Atik 314L m'a donné du fil a retordre. J'essaye à présent la faire fonctionner sous Kstars / Ekos sur mon Mac dans un premier temps.

Il semble qu'elle soit soit vu du soft puisque dans le log d'EKOS je vois "Atik 314L is online"  "INDI services started on port 7629" et "Guider port from Atik 314L is ready".

Toujours dans EKOS, en cliquant le bouton "INDI control panel"  sous l'onglet "main Control" je vois la led Connection au vert. j'ai par contre dans la partie basse de la fenêtre (Log) le message suivant :

"2019-07-25T13:12:29: [WARNING] Failed to load user configuration. Unable to open config file. Error loading file /Users/pascalnicolas/.indi/Atik 314L_config.xml: No such file or directory. To save user configuration, click Save under the Configuration property in the Options"

 

cette erreur disparait si je sauvegarde la configuration.

L'ensemble des autres led sont au vert dans "option" de INDI Control panel, à l'onglet Atik314L.

 

 

A présent dans l'onglet "CCD" de EKOS,  je vois bien la CCD Atik 314L comme imageur sélectionné, et lorsque j'essaye de prendre une capture, le soft lance l'opération mais ne s'arrête pas et me redonne pas la main. je suis obligé de mettre fin à l'opération par le bouton stop, idem sur le bouton "Preview".

Le bouton "Live view" est non activé.

Ce problème est strictement le même sur le Stellarmate que j'attaque en VNC.

 

Auriez-vous une idée ?  suis-je passé à coté de qqn chose ?

 

PJ : screen copies du PB

https://www.dropbox.com/s/ab7u5in5u2o29ww/Capture d’écran 2019-07-25 à 15.33.06.png?dl=0

https://www.dropbox.com/s/424thtzkwjfo4kr/Capture d’écran 2019-07-25 à 15.12.25.png?dl=0

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

bonsoir,

est ce que tu as le même genre de soucis avec une autre caméra?

est ce que tu as bien un driver indi pour atik d’installé? sous linux j'avais eu besoin d'installer ce driver séparément il y a trois ans.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Publicité
En vous inscrivant sur Astrosurf,
ce type d'annonce ne sera plus affiché.
Astronomie solaire : la bible est arrivée !
400 pages, plus de 800 illustrations !
Les commandes sont ouvertes sur www.astronomiesolaire.com

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now