Recommended Posts

Il y a 19 heures, JB Gayet a dit :

Ah tiens, encore mieux, avec le traitement des ondelettes

J'ai essayé de suivre ce superbe tuto mais malheureusement impossible de faire quoi que ce soit avec Pix LE (version gratuite). Les menus ne sont pas du tout les même... snifff.... :(

 

J'ai retenté hier soir de refaire encore une fois NGC7000 et toujours même problème :( En conclusion, le site où je suis ne permet pas de faire de l'astrophoto. :(

 

Dès que je retourne sur mes sites habituels, je retente. Tétu, borné je suis :)

 

XaVs

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertising
By registering on Astrosurf,
this type of ad will no longer be displayed.
Planetary Astronomy
Observing, imaging and studying the planets
A comprehensive book about observing, imaging, and studying planets. It has been written by seven authors, all being skillful amateur observers in their respective domains.
More information on www.planetary-astronomy.com

tu ne peux pas trouver une résistance chauffante en speed là où tu es ? prend un sèche cheveux au pire :))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 7 heures, JB Gayet a dit :

tu ne peux pas trouver une résistance chauffante en speed là où tu es ?

Malheureusement, je suis dans un village paumé (400 âmes), où je connais personne. Pas grave, le mauvais temps arrive et demain retour à la maison pour une cession d'astrophoto vendredi soir si tout va bien ;)

 

XaVs

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

A la rigueur : fabriquer soi même un système chauffant à l'aide de résistances montées en série ( histoire de pouvoir faire "le tour" intérieur du pare buée ), fixées avec du ruban adhésif et alimentées par une pile ( 9V ou 1.5 V ).

 

Faudrait faire le test avec une puissance du style 100 mW ( pour ne pas tout cramer et avoir une durée d'utilisation assez longue ).

 

Edited by fljb67
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re,

 

J'ai fait une dernière tentative hier soir et le résultat est toujours le même. Je suis déçu :( Voici le dernier traitement de 389 bruts à 45s avec le 450D défiltré.

 

Vivement que je retourne sur mes sites habituels ;)

 

NGC7000_SIRIL_CS2_V2.thumb.jpg.0fcebe7107bb08c175595307aaccf0ac.jpg

 

Bon ciel à toutes et tous.

 

PS : Il est interdit de zoomer dans l'image ;)

 

 

XaVs

Edited by XavS

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, XavS a dit :

J'ai fait une dernière tentative hier soir et le résultat est toujours le même. Je suis déçu :(

 

Arf. :|

 

Problème de buée ? ... ou de MAP  qui aurait bougé sans que tu ne le veuilles ?

 

... car en effet, les étoiles sont "grosses".

 

 

 

Il y a 2 heures, XavS a dit :

PS : Il est interdit de zoomer dans l'image ;)

 

C'est la première chose que j'ai faite : l'hameçon était trop tentant.  xD

 

Edited by fljb67
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 19 heures, fljb67 a dit :

Problème de buée ?

Et oui ;)

 

Ce soir ou demain  je retente une dernière fois mais à 2km de mon site actuel :) et après je rentre à la maison ;)

 

XaVs

Edited by XavS

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 5 minutes, XavS a dit :

Et oui ;)

 

Ok, lu.

 

Au plaisir de visualiser tes futurs résultats. :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



  • Similar Content

    • By Nathanael
      Bonjour à tous,
       
      J'ai 1200 images de 20s en jpg avec sharpcap, la 224mc et l'objectif d'origine. La vidéo est montée dans virtualdub, 24img/s. Je bute sur un problème de compression. Vous avez ci-dessous le gif de 6 mo mais l'avi non compressé fait 1go. Comment fait-on? mp4? Comment, avec quel logiciel? Merci par avance!
       
      Le time lapse c'est hier, sous la pleine lune, mon T250 "maison" en fonctionnement. Pour les bricoleurs, notez le rembobinage du secteur toutes les deux heures environ et le va et vient du contrepoids
       
      Nathanaël
       
      http://www.astrosurf.com/n-berger/divers/Capture 21_30_12_00001.gif
       
    • By Nathanael
      Bonjour à tous,
      *J'ai fait aluminer ce 250 pour la première fois en 92 quand je suis parti au service militaire (oh le vieux!) www.flickr.com
      Et depuis, il a subi des modifications "mecatroniques", notamment l'autoguidage et le rembobinage automatique du secteur lisse.
      J'ai fait hier, sous la pleine lune, un petit time lapse de l'engin en fonctionnement Pour les bricoleurs, notez le rembobinage du secteur toutes les deux heures environ et le va et vient du contrepoids
       
      J'ai fait 1200 images de 20s en jpg avec sharpcap, la 224mc et l'objectif d'origine, monté la vidéo dans virtualdub.
      Je bute sur un problème de compression. Vous avez ci-dessous le gif de 6 mo mais l'avi non compressé fait 1go. Comment on fait? mp4? Comment, avec quel logiciel? Merci par avance!
       
      Nathanaël
       

       
       
    • By Rerowifix
      Mon premier poste et ma première fois sur cette cible. J'apprend encore le traitement d'image donc je suis satisfait du résultat. Si il y a bien une chose que j'ai appris c'est que je dois vraiment augmenter le temps d'intégration pour diminuer le bruit.
       
      J'ai donc fais 12*360" ce qui revient à 1,2 heures.
      Pour l'acquisition j'ai utilisé un SkyWatcher 80ed, un 2000D défiltré et un filtre L-enhance.
      Pour le traitement j'ai fais mes premiers pas sur pixinsight et sur APP pour l'empilement et la calibration.
    • By RL38
      Bonjour / Bonsoir,
       
      Petite session d'acquisition sur M42 hier pour tester du matériel.
      18 poses de 300 sec avec un 150/750, un 1300D défiltré et un filtre L-Enhance, depuis un ciel bien pollué (Grenoble) et avec une jolie pleine Lune.
      Impossible de sortir quoi que ce soit au traitement, je me retrouve avec ce genre de dégueulasserie après calibration des couleurs. C'est le moins pire que j'ai réussi à avoir...
       

       
      Je rencontre ce genre de pépin relativement régulièrement et j'ai l'impression de mal maîtriser ce retrait de gradient. Si quelqu'un peux m'expliquer la bonne façon de faire ou me conseiller, je suis particulièrement preneur... Je n'ai même pas l'impression qu'il y ait du gradient sur les brutes, c'est étrange.
      Voici le .fit, merci d'avance à ceux qui voudront bien s'y essayer!
       
       
       
       
      resultat.fit
  • Upcoming Events