teko38

EAF ZWO mesure de température

Recommended Posts

Bonjour

J’ai reçut un EAF ZWO après un premier essai il fonctionne bien avec asicap

Par contre la température affichée est fausse 18 deg au lieu de 23 deg

Avec une sonde ext connectée elle est correcte 23 deg

Y a il une sonde de température intérieure ??

Merci pour les retours éventuels

Cordialement Daniel

Share this post


Link to post
Share on other sites
Publicité
En vous inscrivant sur Astrosurf,
ce type d'annonce ne sera plus affiché.
Astronomie solaire : la bible est arrivée !
400 pages, plus de 800 illustrations !
Les commandes sont ouvertes sur www.astronomiesolaire.com
il y a 54 minutes, teko38 a dit :

Y a il une sonde de température intérieure ??

Bonjour 

je ne crois pas non

Olivier

Share this post


Link to post
Share on other sites

Avez-vous reçu la commande manuelle de mise au point? Elle serait prévue pour la fin du mois.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

Commande manuelle reçue de pierro et opérationnelle

Il faut bien enfoncer le jack a fond

Il vaudrais mieux afficher aucune température s'il n'y a pas de sonde interne

Il y a une mise a jour du firmware en V3.1.5

Change eaf

https://astronomy-imaging-camera.com/software/Firmware_Update_EN.txt

lien soft

https://astronomy-imaging-camera.com/software-drivers

Comment vérifier la version du firmware en place ??

Voici quelques photos de la raquette

Et un test de sonde temperature

Avec un test de raquette et usb connecté

Daniel

 

01 cote composants.jpg

02 cote soudures.jpg

 

sans sonde ext temp amb 24.jpg

avec sonde ext temp amb 24.jpg

 

 

03 fiche raquette.jpg

 

cd raquette 1 imp fast.jpg

cd raquette 1 imp slow.jpg

Edited by teko38

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

Quelqu'un a il monté l’eaf zwo sur le crayford d’une lunette  sw 80ED black diamond DS ??

Bon  ciel

Daniel

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai monté le EAF ZWO sur

 

https://www.baader-planetarium.com/en/2"-bds-sc-baader-diamond-steeltrack.html

 

Pour cela il y a 5 modifications à faire

  - Coupé de 5mm la tige coté bouton sans réglage fin ( ça empêche pas de le remonté, fait à la drimel, bien refroidir )

  - Inverse le coté de la vise de serrage du focus

  - élargir le trou du support ZWO EAF

  - coupé le support ZWO à mi longueur

  - utilisé des vis plus longue ( mais pas trop )

 

Avec tout cela ça marche au poile !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 14/09/2019 à 16:38, teko38 a dit :

Y a il une sonde de température intérieure ??

Il en a une et la valeur est bien différente de celle en externe.pour mon cas 1°C de difference.

Pour mon cas  c est surtout les variations qui m inquiète et le fait que je ne peux pas le faire bouger avec mon PC.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@aubriot j'ai le mien depuis juin et il est monté sur ma FSQ106. La crémaillère est très lourde, rigide, avec une course très dure. Et pourtant l'EAF monte et descend sans problème avec tout le train d'imagerie au cul et lunette à la verticale. Et il n'est pas monté sur la partie démultipliée, mais bien en direct.

Donc pour le couple, je confirme que ZWO tient largement la route, au moins aussi bien que mon ancien Robofocus.

J'ai aussi eu un soucis avec au départ, il bougeait pas et bipait. Je pensais aussi au couple.

Mais en fait non, c'est simplement que les valeurs de base du paramétrage des pas n'était pas bonne dans l'ASiair.

Je ne sais pas si c'est la même chose sur PC, à vrai dire je l'ai toujours uniquement utilisé qu'avec l'ASiair depuis que je l'ai.

 

Bref pour moi c'est le contraire : j'en suis très content.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

Merci a proceau pour le montage

Pour la lunette sw ED80 voici mon montage

Le EAF est bien sur l'axe non demultiplié

Suite a un pb de couple sur un premier modèle il a été échangé sous garantie

Le modèle de remplacement affiche également  une température supérieure de 1 deg par rapport a l’ambiance

Sur le modelè de remplacement plus de pb de couple insuffisant et de bip sur l'application pc

Daniel

 

02 montage coupleur.jpg

01 montage vue de dessous.jpg

 

montage cam et eaf sur ed80.jpg

Edited by teko38

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, teko38 a dit :

Suite a un pb de couple sur un premier modèle il a été échangé sous garantie

C est ce que je crains avoir aussi constaté.

Sur un autre forum,  un astram n a pu le faire fonctionner qu une seule fois

Pas tres serieux pour un matos neuf a 250€:S

Edited by aubriot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

La sonde de température interne semble être dans le microcontroleur C8051F340-GQ 8051 8-bit Microcontroller - Silicon Labs

La température mesurée n’est donc pas fidèle

Pour information le contrôleur de moteur pas a pas est un Allegro MicroSystems' A4979 programmable stepper motor driver IC

Le firmware actuel est 3.1.5 , il y a une version plus récente 3.1.7

Quel est votre version ??

Pour déterminer la version j'utilise l'utilitaire de mise a jour firmware

Daniel

Edited by teko38

Share this post


Link to post
Share on other sites

@aubriot

 

Tu dis sur ton blog : "autant le système répond facilement avec la raquette autant il se met en sécurité des que je veux le piloter depuis le PC."

Tu veux donc dire qu'il fonctionne parfaitement avec la raquette ? Donc c'est pas un problème de couple alors ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now