• 0
anatiss

Question sur la QSI 683

Question

Bonjour à tous,

 

Depuis peut j'ai acquis mon matériels astro.

Il se compose d'une EQ6-R PRO GOTO, d'une lunette TS Optics 71/450 F6,3 Quadruplet et d'une lunette guide ZWO 30mm F4.

J'ai commencé à imager avec mon APN, mais comme je ne souhaite pas le faire dé-filtré, je suis donc passer sur caméra.

 

A mon association, nous avons une QSI 683 avec filtre LRVB ( le modèle exact je sais pas clairement ) mais elle est identique à cette image : 583FRNose.jpg

Je ne maîtrise pas encore cette caméra, et j'ai quelques soucis sur des photos réalisés.

En effet j'ai comme un soucis de " trame " que je ne sais comment corrigé.

Voir photos : https://www.astrobin.com/8g0gtc/?nc=user & https://www.astrobin.com/07t0v0/?nc=user

 

j'utilise actuellement le logiciel Sequence Generator Pro.

 

Si vous avez quelques conseils à me donner, j'en serais ravis.

 

Bonne journée,

Rémi

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Salut,

j'ai eu le même problème il y a quelques années avec une Yankee Robotics Trifid2 (cf image brute ici: http://mconjat.free.fr/trifid/equipement.htm#trifid)

C'était l'électronique de la caméra qui était toute pourrie (de même que la mécanique et plein d'autres choses d'ailleurs, mais ça n'avait pas d'effet sur les images). J'ai dû faire changer le capteur.

On arrive à corriger un peu ces parasites avec une transformée de Fourier. Voici ton image des Pléiades dans l'espace réel que j'obtiens par FFT avec Iris:

x.jpg.b44daccd06fcb1d24fcf2be5de8d23e4.jpg

En supprimant grossièrement ces trainées verticales, et en faisant une FFT inverse, j'obtiens:

m45_fft.jpg.4de4160c8ea597ef4931f28e9250c4c9.jpg

J'en ai profité pour remettre ton image droite (il y avait une inversion miroir >:(>:(>:()

les parasites ont pas mal disparu.

(je viens également de corriger ton image de la tête de cheval:

ic434_fft.jpg.7ed931c28072be7db81e73997462f6bb.jpg

)

 

Après, c'est peut-être possible que ton logiciel de capture ne marche pas bien avec cette caméra. Pour ma nouvelle caméra (QSI583ws), j'utilise Audela (http://audela.org/dokuwiki/doku.php/en/start)

C'est gratuit et assez complet, et ça peut lire plusieurs marques de caméras.

 

Ou alors c'est ton réseau EDF qui ne fournit pas un courant stabilisé (ou une histoire de courant comme ça). Faut voir si tu obtiens la même chose depuis un autre site (je ne crois pas trop que ce soit ça...)

 

Si ce n'est pas ça, fais changer ta caméra. C'est indigne d'une QSI de sortir des images comme ça donc tu renvoies ton modèle au fabricant.

Matthieu

 

 

Edited by Matthieu Conjat

Share this post


Link to post
Share on other sites
Publicité
En vous inscrivant sur Astrosurf,
ce type d'annonce ne sera plus affiché.
Astronomie solaire : la bible est arrivée !
400 pages, plus de 800 illustrations !
Les commandes sont ouvertes sur www.astronomiesolaire.com
  • 0

Merci pour ta réponse,  oui c'est possible que Siril ai du mal.

 

Je vais aller voir ça sur ton logiciel et aussi sur Pixinsight :D 

 

Pour l'alimentation j'avais une 3A dédier à cette caméra ! je voulais assuré le coup ( même avec ma 10A ).

 

Je pense pas qu'il y ai un soucis de réseau EDF. Nous avons des plots bétons pour 15 téléscopes et il y a que moi qui a le soucis :(

 

Encore merci,

 

Je vais creuser l'idée de cette caméra et faire un retour prochainement.

 

Rémi

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
il y a une heure, anatiss a dit :

Merci pour ta réponse,  oui c'est possible que Siril ai du mal.

Siril n'est pas un logiciel de capture :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now