pierre2nice

ASI 290MM impossible de poser 1s et plus

Recommended Posts

Bonjour à tous

 

L'utilisation de la 290MM est dédiée à l' autoguidage sur mon PC coupole .

J'utilise PHD2 mais le probleme est le meme avec d'autres logiciels comme ASICAP ou SharpCap.

 

Avec PHD2 dès que je choisi une pose de 1s voir plus, le message attente matériel s'affiche sur la barre inférieure infos.

A près le délais d'attente le soft se ferme car la am n'est plus détectée.

C'est plutôt pénalisant pour le guidage !

 

merci pour votre aide

 

Pierre

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Intéressant. :)

 

J'utilise également une 290 MM pour l'autoguidage ( 0,5 s ) ... et quand le ciel me le permettra, j'essayerais un test avec plus de 1 s.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour

 

surement un soucis de drivers coté windows.

branches là sur un PC maison, installe les derniers drivers tranquillement et retente si possible avec asicap.

 

si pas de soucis :

 

dans le gestionnaire de périphérique, désinstalles les drivers zwo et réinstalle ta caméra.

 

pas de soucis avec mon asi290mm mini pour poser 5s ou plus

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

Avec W10 et une 290 mini pas de pb pour 7s avec asicap et phd2

Suivre les conseils de la louche du Nord

Daniel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pose la question a zwo mais la il réponde plus ( Corona) il y a un firmware correctif a renvoyer certainement 

 

 

bon ciel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello tous

 

Merci pour vos remarques...

 

Ben j'avance pas du tout du tout :-(  :(

J'ai a peu pres tout fait:

désinstallaion le driver, verif driver ASCOM ,, reboot PC  à chaque install de driver...

 

Ca a fonctionné 1 fois !

J'ai de nouveau tout réinstallé 

 

Quelque soit le soft utilisé, dès que je passe à 1s le soft se fige comme attendant une reponse de la camera .

 

Je suis sous windaube10

 

Pierre

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui LlDuNord , j'ai bien pris les données sur https://astronomy-imaging-camera.com/software-drivers

 

J'ai aussi vu qu'il y avait un driver WDM vebcam que j'ai aussi téléchargé.

Même constatation, 1s et au delà, plantage, sauf peut etre si je reduis la taille de l'image.

 

Par contre j'ai connecté PHD2 avec le driver WDM et là tout est plus simple, voir plus efficace.

Le seul truc que l'on ne maîtrise apparent pas, c'est la taille l'image retenue.

5e663c9b20836_WDMcamera.PNG.4928a20b841258109166f3002d495c0f.PNG

5e663ca8c7c3d_WDMfenteAr-Ne.PNG.f8cf45fbcd9c08979e3b8cf783df6070.PNG

 

Mais je reste un peu sur ma faim.

 

Pierre

 

  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello

 

J'ai trouvé ou renseigner la taille des images , c'est plutôt cool. cliquer sur la double flèche noire et verte ...

 

Passer par WDM semble très bien foctionner, plusieures heures sans plantages. Reste à essayer sur le ciel en mode guidage.

 

Remarque: le menu déroulant "temps de pose de la caméra" deviendrait le temps entre chaque image .

5e66644abe5c2_WDMcamera2.PNG.0275b296306393ca9e15285b05deb491.PNG

 

Cette discussion m'a bien plu  ,  merci à tous

 

Pierre

 

 

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Belle fente de 25µ !

 

Ce doit être la fente claire posée sur l'Uvex !

Share this post


Link to post
Share on other sites

mizar

fente claire Shelyak position 25µ

 

Premier essais guidage  PHD2 avec ASI290MM driver WDM, en plein jour sur Capella .

Des poses de plusieurs secondes sont maintenant accessible.

 

Fenetre d'acquisition DEMETRA:

5e68a2a483b35_testguidageWDMetoile16hTL.PNG.971a4c8e82e445c33276f2226d5ed68d.PNG

 

Spectre traité  12x10s

5e68a2b0ab92f_EtoileSoleil_20200310_16hTL_PierreDubreuil.png.d584dc7ddecedf1651e84793eaf39d26.png

Lire 8498 et non 4498 pour le 1er Ca II   !

 

 

A suivre

 

Pierre

 

Edited by pierre2nice
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 08/03/2020 à 17:51, fljb67 a dit :

J'utilise également une 290 MM pour l'autoguidage ... et quand le ciel me le permettra, j'essayerais un test avec plus de 1 s.

 

Re.

 

En ce moment même, je suis à 2 s. ( pour des poses unitaires photo de 200 s ).

 

Aucun problème sous Windows 10 et port USB2.

 

Voilà.

 

Edited by fljb67
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir

 

Merci pour ce constat.

Je viens de terminer mes observations, et le probleme est toujours le meme !

J'ai meme planté le mode WDM !

Il faudra que je verifie USB3 et cable.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 12 heures, pierre2nice a dit :

Bonsoir

 

Merci pour ce constat.

Je viens de terminer mes observations, et le probleme est toujours le meme !

J'ai meme planté le mode WDM !

Il faudra que je verifie USB3 et cable.

 

 

J'e te conseil un petit mail a zwo il réponde quand même, mais il faut que tu essai avec leur  logiciel tu va voir il lit le numero de serie etc de ta ZWO

 

 

Bon ciel

Edited by Sauveur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour vos remarques.

 

Je viens de changer le cable USB3 par un USB2.

 

DIVERS ESSAIS  Driver ZWO, WDM, ca tourne bien meme en pose  longues.

C'est soit l'USB du PC avec un cable USB3, soit le PC ?

 

Je privilégie grandement le WDM.

Peut etre un bug coté PHD2, l'icone à coté du cerveau qui permet l'acces direct aux reglages de la camera disparait , constaté regulierement. Dommage c'est bien pratique !

 

La meteo ce soir n'est pas bonne, tests grandeur nature plus tard pendant le confinement !.

 

Pierre

 

 

Edited by pierre2nice

Share this post


Link to post
Share on other sites

Question idiote !   Les drivers  ZWO_ASI_Camera_DirectShow_Driver  sont bien installés  !

 

Et puis à la vitesse d'acquisition de 0.5s à plus, la capture en USB2 est bien suffisante, si ça marche reste ainsi

 

Thierry

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now