assurtourix

plantage setup SBIG ccdops

Recommended Posts

Bonjour,

 

j'ai une sbig st-8300C en prêt mais j'ai un soucis de plantage lorsque je veux aller dans le menu setup du logiciel ccdops.

Auriez vous une idée d'ou cela vient?

Tout le reste fonctionne correctement mais du coup je ne peux via le logiciel controler la globalité des parametres de la caméra.

Pb de driver? d'installation?

Pour info je suis sous windows 10 (64bits)  (j'ai essayé sur un PC en widows 7 et j'ai le même soucis)

 

Merci pour votre aide.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Publicité
En vous inscrivant sur Astrosurf,
ce type d'annonce ne sera plus affiché.
Astronomie solaire : la bible est arrivée !
400 pages, plus de 800 illustrations !
Les commandes sont ouvertes sur www.astronomiesolaire.com

Faut plutot utiliser CCDSoft,  je suis habitué a utiliser des "vieux soft" obsolètes

mais  CCD Ops cest vraiment, vraiment  trop vieux

CCDSoft fonctionne impeccablement.. ;)

 

ne pas oublier de lancer Driver Checker pour mettre à jour les drivers comme dit @Yoann DEGOT LONGHI

Edited by compustar

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok merci, je regarde avec ccdsoft .

Oui j'ai mis à jour les derniers drivers .

C'est assez bizarre car j'arrive a enclencher des photos mais impossible d'acceder a ce menu.

J'ai aussi essayé avec prism v9 entre temps et ça passe..

Par contre la non compatibilité ASCOM je trouve ca vraiment limitant . Ils devraient se bouger chez SBIG pour rendre leurs cams compatible.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now