Mick02

Connexion Monture impossible !!!

Recommended Posts

Posted (edited)

Bonjour à tous,

 

Je vous lance un grand appel au secours car depuis quelques jours impossible de connecter ma monture (Celestron CGEM) au PC et ce, quel que soit le programme utilisé (Sharpcap, Carte du ciel, Astro Photography Tool, etc ...).

Aucun problème pour connecter la CCD ZWO mais plus la monture. Avant çà marchait nickel.

Le port COM 3 est bien détecté mais c'est tout. J'utilise un câble USB RS232 de Pierro Astro.

 

J'ai tout réinstallé : windows, les drivers et logiciels, plusieurs fois mais rien n'y fait. Je n'y comprends rien. 1ère fois qu'une telle galère m'arrive. Je suis sous Windows. Je pense à passer sous linux. Croyez-vous que çà pourrait aller mieux ?

En plus maintenant sous windows une couleur rouge apparaît dans mes applications. Je ne sais pas d'où çà vient ?

 

Merci par avance pour votre aide.

Mick

Capture d’écran (5).png

Edited by Mick02

Share this post


Link to post
Share on other sites
Publicité
En vous inscrivant sur Astrosurf,
ce type d'annonce ne sera plus affiché.
Photographier la Lune
Guide complet pour la photographier de la Lune.
Information et commande sur www.photographierlalune.com

Regarde dans le connecteur RS232. J'ai eu le même problème, il y a peut. La soudure d'un câble était le problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci astrobug je vais regarder çà.

Bonne soirée ;)

Mick

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

salut ;) 

pour le rouge c'est là ;)

faut pas cliquer sur "de nuit " ;) 

 

 

 

 

 

Capturecr3.JPG

Edited by PETIT OURS

Share this post


Link to post
Share on other sites

En fait Petit Ours le rouge apparaît presque partout y compris dans la barre de recherche sur google.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon j'ai viré windows de mon pc portable pour installer linux, kstars et ekos et finalement impossible aussi de connecter la monture (contrairement à la CCD ZWO). Donc je pense que c'est bien le câble USB-RS232 de Pierro Astro qui déconne.

Mick

Share this post


Link to post
Share on other sites

ça peut être dans Cartes du ciel, faut supprimer l''éclairage de nuit?, lampe rouge sur ma capture d'écran ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

et pour les câbles, il vaut mieux avoir des doublons ;) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Effectivement c'est mieux d'avoir un câble en doublon mais bon 40 euros le câble quand même. J'ai la poisse en ce moment car j'avais commandé l'USB Robofocus 2 chez Pierro Astro et jamais réussi  à le faire fonctionner. Même PO a passé du temps à essayer de me dépanner à distance (il a été top à ce niveau) et rien. Donc retour au SAV.

 

@Petit Ours : Depuis que je suis revenu à linux plus de problème d'affichage. Me reste maintenant à me familiariser avec Kstars et Ekos en espérant ne pas regretter windows pour l'astro ;)

 

Edited by Mick02

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai recommandé un câble chez Pierro Astro, j'espère que c'est bien la source du problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Bon j'ai trouvé. Effectivement il y a un câble dessoudé à l'intérieur. Pas très costaud je trouve. Déjà que dès le début le connecteur USB s'enfonçait à l'intérieur (un copain a du mettre de la colle pour qu'il ne bouge plus). J'espère que le prochain câble que j'ai commandé sera plus résistant. Et pourtant je le manipulais avec précaution.

J'ai hâte de tester Ekos car çà a l'air vachement bien foutu.

Edited by Mick02

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



  • Similar Content

    • By Looney2
      Parallèlement au très populaire ASIair (Pro ou pas), je découvre le projet "open"  AstroBerry à base de Raspberry Pi, donc la même base que la version ASI. On ne voit pas beaucoup d'utilisateurs pour le moment alors que la fiche descriptive est alléchante avec la prise en charge de beaucoup d'applications et l'avantage d'un système Open Source qui englobe plusieurs périphériques sans se concentrer sur les produits d'une marque précise (comme le ASI qui ne fonctionne qu'avec les caméras ASI). Je vois qu'il faut quand même avoir quelques compétences et connaissances (notamment avec Linux) pour s'en sortir mais... Y'a t-il ici des utilisateurs ? Qui s'y intéresse ?
       
      https://www.astroberry.io/
       
       
    • By Meade45
       Bonjour à toutes et tous,
       
      D'un côté, on dit toujours que le mieux est l'ennemi du bien et de l'autre que les détails font la perfection et que la perfection n'est pas un détail.
      Partant de là, je suis le derrière entre 2 chaises et je ne sais pas à quel moment, il est bon de se satisfaire du résultat.
       
      Dans l'optique d'enfin réaliser mon rêve et faire de la photo, j'ai acquis ces derniers temps, une CEM60 ainsi qu'un C8Edge.
      Avançant étape par étape, l'ensemble est sur un pilier sosu abri, la mise en station effectuée correcte mais pas suffisante je crains  pour espérer quelques prises à plus de 60s sans autoguidage.
      Ma focale à 2000 voir 1430 avec le réducteur va certainement compliquer la chose mais cela était dans mon cahier des charges.
      J'ai donc utilisé PHD2 Drift Alignment qui est somme toute sympa mais instable quand on s'approche du but . Bref on ne sais pas quand s'arrêter.
       
      Aussi, à la vue de la situation ci-dessous, y a t-il encore à gratter où dois-je m'en satisfaire ?
      Merci pour vos avis à venir.
      Guy

    • By petitprost
      Bonjour ,
      Je cherche à vérifier le PEC de mon EQ6-R et je crois me souvenir que sur les anciennes eq6 il fallait 8 minutes minimum de correction pour enregistrer une courbe  exploitable
      Confirmez vous et est-ce la même chose sur la version R ?
      Merci
      Eric
    • By Division
      Bonjour 
       
      Je vais normalement acheter un tube skywatcher 200/1000 sans queue d'aronde.
      Pouvez-vous m'indiquer quelle queue d'aronde je doit acheter sachant que je possède une monture eq5.
       
      Par avance merci de votre réponse.
      Division
    • By GuillaumeGZ
      Bonjour à tous,
       
      Je suis assez mitigé sur le trépied que j'ai pris pour ma monture CEM70 : j'ai pris le iOptron LiteRoc 1.75 pour supporter mes tubes de 10 kg sans matériel photo.
      Après plusieurs nuits, je trouve qu'il est un peu sous-dimensionné quand même... mais aucun résultat factuel pour le démontrer.
       
      Comment mettre cela en évidence ? Cela aura-t-il un impact visible sur le suivi ou autoguidage ?
       
      Merci
       
      Guillaume
       
       
  • Upcoming Events