• 0
XavS

Soucis avec EZ-EQ6 PRO GT

Question

Posted (edited)

Bonjour à toutes et tous,

 

Ayant reçu ma nouvelle monture il y a 15 jours j'ai pu enfin la tester hier soir. ;) Merci la météo.

 

Malheureusement je rencontre un soucis pour rentrer la latitude dans la raquette lors du renseignement de mon lieu d'observation. Du coup, impossible de faire un étalonnage correct. :(


Ma latitude est N 43.80 et je n'arrive pas à renseigner le .80. C'est vraiment emmerdant car du coup, le pointage au Goto est complètement foiré. J'ai vérifié sur Google Maps et le site Géoportail.fr et la latitude correspond bien à ce que je voulais renseigner.

 

Mon deuxième soucis est que la monture avance par à-coup. J'ai pensé à un problème d'équilibrage mais je ne suis pas un expert, et après plusieurs essais la monture réagit bizarrement : plusieurs à-coups puis fonctionne correctement. J'ai pensé à l'alimentation : mais il y avait uniquement ma batterie qui l'alimentait qui était full charge. Pas d'accessoires supplémentaires de branchés (résistance, etc...).

 

Est-ce que vous auriez des idées pour corriger ces désagréments ?

 

Merci d'avance pour votre aide.

Edited by XavS

Share this post


Link to post
Share on other sites

14 answers to this question

Recommended Posts

  • 1
Il y a 9 heures, XavS a dit :

Est-ce que vous auriez des idées pour corriger ces désagréments ?

Salut,

 

une idée pour :

Il y a 9 heures, XavS a dit :

Ma latitude est N 43.80 et je n'arrive pas à renseigner le .80.

Il faut rentrer en deg. min. (sec) non ? Le ".80" ne doit pas être compris par la raquette.

 

Bonne soirée,

Franck

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Publicité
En vous inscrivant sur Astrosurf,
ce type d'annonce ne sera plus affiché.
Photographier la Lune
Guide complet pour la photographier de la Lune.
Information et commande sur www.photographierlalune.com
  • 1
Il y a 10 heures, XavS a dit :

Ma latitude est N 43.80

effectivement il faut convertir le 0.80° décimal en  minute (0,80X60)=43°48'

pour les à-coup il faut en dire plus..

A+

  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Merci pour vos réponses ;)

 

En effet, je n'ai pas pensé à renseigner les informations du site en décimal O.o Faut que je me note tout ça :|

 

Pour les a-coups, malgré un équilibrage qui me semble bon voilà ce qui se passe :

La monture commence à se diriger vers les coordonnées souhaitées, ça dure 2s et s'arrête moins d'une seconde avant de recommencer O.o. Elle fait cela environs 3, 4 fois. Après, selon son humeur elle termine sa course normalement en allant se positionner aux coordonnées voulues ou alors, elle s'arrête s'en pointer vers le bon endroit.

 

Bizarre...

 

XavS

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Le 26/07/2020 à 13:41, XavS a dit :

mais il y avait uniquement ma batterie qui l'alimentait qui était full charge.

C'est quoi cette batterie ? sa capacité ? sa tension ?

la led rouge de la monture clignote t-elle ?

quand tu joues avec la raquette dans tous les sens(AD/DEC) entends-tu des bruits bizarres ?

D'abord il faut vérifier soigneusement toutes les connectiques de la carte(fiches) et l'alim..

dis-nous

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Posted (edited)
Il y a 3 heures, Saci- a dit :

C'est quoi cette batterie ? sa capacité ? sa tension ?

C'est celle-là avec en sortie 10 A.

 

Il y a 3 heures, Saci- a dit :

la led rouge de la monture clignote t-elle ?

Oui la led clignote

 

Il y a 3 heures, Saci- a dit :

quand tu joues avec la raquette dans tous les sens(AD/DEC) entends-tu des bruits bizarres ?

Aucun bruit bizarre.

 

Les connectiques vers la monture sont bien branchés.

 

Dès que je peux remonter dans mon coin montagnard (peut-être ce week-end si le temps le permet ;) ) je refais d'autres tests.

 

XavS

Edited by XavS

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Il y a 1 heure, XavS a dit :
Il y a 5 heures, Saci- a dit :

C'est quoi cette batterie ? sa capacité ? sa tension ?

C'est celle-là avec en sortie 10 A.

 les symptômes ressemblent bien à ce que tu avais imaginé en plus de la led qui clignote il faut faire des essais sur le secteur ou batterie de voiture..

bon tests dans tin coin:)

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Il y a 17 heures, XavS a dit :

La monture commence à se diriger vers les coordonnées souhaitées, ça dure 2s et s'arrête moins d'une seconde avant de recommencer

Salut,

elle est neuve ta monture ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Il y a 12 heures, Franck_77 a dit :

elle est neuve ta monture ?

Oui, elle est neuve.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Le 27/07/2020 à 20:00, Saci- a dit :

les symptômes ressemblent bien à ce que tu avais imaginé en plus de la led qui clignote il faut faire des essais sur le secteur ou batterie de voiture..

bon tests dans tin coin

Re bonjour,

 

J'ai pû enfin tester ma nouvelle monture avec une autre batterie. Et miracle ça fonctionne beaucoup mieux. Verdict, batterie à changer :( ; j'ai plus trop les moyens pour le moment, je viens d'acheter la monture xD

 

XavS

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Il y a 4 heures, XavS a dit :

J'ai pû enfin tester ma nouvelle monture avec une autre batterie. Et miracle ça fonctionne beaucoup mieux

 

Cool : il vaut mieux que ce soit un problème d'alimentation qu'un problème de monture. :)

 

 

 

Le 27/07/2020 à 17:52, XavS a dit :

C'est celle-là avec en sortie 10 A.

 

Euh : pourrais tu donner plus de précision ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Posted (edited)
il y a 21 minutes, XavS a dit :

J'ai oublié de mettre le lien web

 

Quand tu avais ton problème, c'était avec quelle version ?

 

7 Ah ou 17 Ah ?

 

Edited by fljb67

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Le 03/08/2020 à 19:03, fljb67 a dit :

Quand tu avais ton problème, c'était avec quelle version ?

 

7 Ah ou 17 Ah ?

Il suffit que la batterie à mal été utilisée pour la rendre caduque même si elle parait neuve.

L'eq6 consomme en goto, il faut penser au froid l'hiver et prendre une batterie de bonne autonomie j'utilise une 60Ah pour elle toute seule..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Posted (edited)
Il y a 12 heures, Saci- a dit :

j'utilise une 60Ah pour elle toute seule..

 

Niveau capacité, idem pour mon setup complet  : batterie de 61 Ah.

 

J'avais effectué des mesures de consommation de chaque éléments :

 

- monture EM 10 ( non GoTo ) : ~ 1 A

- caméra refroidie : < 1A

- ordinateur : ~ 3 A

 

... donc un total de ~ 5 A. ( ~ 60 W ), ce qui donne théoriquement 61/5 ~ 12 h d'autonomie en ayant complètement déchargé la batterie.

 

Dans les faits, la tension de ~ 12 V ne tiendra pas jusqu'au bout, donc l'un ou l'autre élément va s'arrêter de fonctionner cause tension trop faible bien avant 12 h.

 

C'est d'ailleurs peut-être ce qui est arrivé à @XavS :

 

 

Le 27/07/2020 à 08:02, XavS a dit :

La monture commence à se diriger vers les coordonnées souhaitées, ça dure 2s et s'arrête moins d'une seconde avant de recommencer O.o. Elle fait cela environs 3, 4 fois.

 

Edited by fljb67
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



  • Similar Content

    • By spdx
      Bonjour,
       
      Je n'arrive pas à comprendre la différence entre
      la monture iOptron SkyGuider Pro Camera Mount Full Package de couleur noire vendu par exemple ici :
      https://www.firstlightoptics.com/ioptron-mounts/ioptron-skyguider-pro-camera-mount-full-package.html
       
      et la monture  iOptron SkyGuider PRO - Next Generation Camera Tracker de couleur rouge vendu par exemple ici :
      https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p9821_iOptron-SkyGuider-PRO---Next-Generation-Kamera-Tracker.html
    • By Arnaud T60
      Bonjour à tous
       
      j'aimerais si possible avoir des retours utilisateurs sur différents types de matériel afin de sélectionner ce qui pourrait au mieux répondre aux besoins du projet .
       
      A savoir au niveau du tube optique , un CDK  20 pouces  ou un Officina Stellare RiFast
       
      A savoir au niveau monture , Planewave monofourche direct drive , ou 10 Micron 4000 , ou Nova 120
       
      Nous installerons sur cet instrument , une caméra 4k * 4k (capteur de 36*36 mm)
       
      Cet instrument est destiné à être installé au Pic .
       
      Pour le moment , tout n'est pas bouclé au niveau budget , mais on a besoin de retour utilisateurs afin de faire le choix technique approprié
       
      D'avance merci pour vos réponses
      Arnaud
    • By Jules d en face
      Bonjour à toutes et à tous!
       
      Sur ma monture se trouve une prise RS-232C, qui selon la doc, permet d'y connecter un PC.
      Ca sert à quoi? C'est pour la piloter depuis un PC? Mais pour faire quoi? Simplement pour me passer de la raquette? Ou puis-je espérer faire du goto relatif (ce qui serait vraiment génial, vu que je suis plus ou moins bigleux)?
      Avec quel logiciel? Et quel câble (bon d'accord, rs232-usb, mais...rassurez-moi)? Et je le trouve où?
      (je vais me lancer en ciel profond, d'où ces questions)
       
      Par avance, merci!
      Très bonne journée.
      Jules
    • By dumet51
      bonjour
      quel poids appareil pour Celestron 22204 AstroFi 5
       
    • By Carlos Burkhalter
      Hello !
       
      J’ai un petit souci avec ma monture équipée d’un Gemini 2. Lorsque je pointe un objet, la montre est systématiquement au mauvais endroit. 
       
      Je renseigne correctement la date (mm/dd/yy), le lieu et l’heure (utc+1). 
       
      Malgré cela, la monture pointe n’importe où. 
       
      Exemple: ici, je voulais pointer le soleil 
       

      Auriez-vous une idée pour mon souci ? J’avoue avoir passé 5 nuits dehors à essayer de comprendre mais rien n’y fait.
       
      petite précision, j’utilise Prism également réglé sur utc +1. 

      Merci d’avance ! 
       
       
  • Upcoming Events