Bernard_Bayle

SharpCap , images soudainement droppées ...help !

Recommended Posts

Le 16/08/2020 à 18:54, Bernard_Bayle a dit :

Le problème c'est qu'au lieu de 200 img/s sur Mars, je me retrouve à 80/90 imgs

Une solution: tu augmentes la durée d’exposition vers 15ms, tu tomberas à 1000/15= 70 imgs avec l’avantage d’un gain plus faible et donc des images moins bruitées.

Moins d’images, mais moins bruitées, c’est pas mal non plus ;)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertising
By registering on Astrosurf,
this type of ad will no longer be displayed.
Planetary Astronomy
Observing, imaging and studying the planets
A comprehensive book about observing, imaging, and studying planets. It has been written by seven authors, all being skillful amateur observers in their respective domains.
More information on www.planetary-astronomy.com

Il y a 19 heures, CASTOR78 a dit :

Une solution: tu augmentes la durée d’exposition vers 15ms, tu tomberas à 1000/15= 70 imgs

Sur Mars 15ms ..... la valeur du gain est trop faible .........pour avoir une image correcte

A ce moment là, je mets le Turbo Usb  au mini , et le High Speed Mode  Off et j'ai 80imgs

mais toujours pas les 200 imgs que j'avais avant .......les pbs

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 22 heures, olivdeso a dit :

Quelle est ta référence de SSD?

Disque nº2 - CT500P1SSD8 (465 Go)

Sequential Read - 1900 MB/s

Sequential Write - 950 MB/s

Capacity - 500GB

Interface - PCIe G3 1x4 / NVMe

Specs - 500GB M.2 SSD • PCIe NVMe Gen 3 • 1,900 MB/s Read, 950 MB/s Write

 

mais c'est pas par là qu'il faut trop chercher , depuis un an meme confige memes softs d'acquisition

et aucun souci .............jusqu'a ces pbs

 

- un seul ser .........et dropping aléatoires comme dans les batchs de 5/10 ser

- ser RVB 8 b

- temperature , j'ai fini la nuit a Valdrome ou je suis à 10°c  sur Mars ......l'image en prime :-)))

et memes soucis ........

 

5f3d40338d644_MARS_2020-08-19-01h52_derot5imgcopie.png.c18202c43b58f2951d4776f89637e831.png

 

c'est un peu désespérant ............. en fait je regarde tourner les process

et au fur et a mesure des acquisitions , la mémoire gonfle jusqu'a 80 % et +

et ne se vide jamais .

Si tu as une ligne de commande a passer en batch  sous win10 je suis

preneur .Pour ne pas être obligé de rebooter

Je passe cette ligne de commande qui n'a aucun effet

C:\Windows\SysWOW64\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks

 

 

Bernard_Bayle

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, Bernard_Bayle a dit :

Disque nº2 - CT500P1SSD8 (465 Go)

mais c'est pas par là qu'il faut trop chercher

 

Crucial P1 je vois très bien, jen ai un d'ailleurs. c'est du Nvme à 2 lignes pcie. c'est largement assez rapide. après faut voir sur la durée, mais bon je pense pas non plus que ca vienne de là...mais j'aime bien fermer les hypothèses une par une pour être sur de cerner le problème ;)

 

 

Il y a 4 heures, Bernard_Bayle a dit :

tourner les process

et au fur et a mesure des acquisitions , la mémoire gonfle jusqu'a 80 % et +

et ne se vide jamais

 

la voilà la piste. et tu vois quel process prend toute cette mémoire ? pour savoir quel process tuer.

 

il faudrait identifier quel programme cause cette fuite de mémoire et le changer par plus récents ou plus vieux avec une version qui n'aie pas de fuite.

Edited by olivdeso

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Bernard,

 

J'ai eu le même problème que toi l'année dernière avec les CMOS 290 et 174.

D'un coup les perf sont devenues mauvaises.

La mémoire qui se sature et après une vitesse d'escargot.

 

J'ai aussi testé le disque, écrit dans le forum sharpcap, suivi plus de truc à faire sur windows.

Fait de la place, j'ai même acheté la version pro de sharcap pour augmenter le buffer.

Rien n'y a fait.

Je me suis dit que le SSD de mon vieux surface pro 2 était usé, mais les outils de vérification m'ont dit le contraire.

A ni rien comprendre.

J'ai aussi incriminé les driver ZWO.

Le programme Sharpcap.

 

J'ai fini par acheter un nouveau portable d'occasion.

Et la même soft, même problèmes mais moins grave j'avais un bufffer de 8Go donc le problème arrivait plus tard.

Mais bonjour l'attente pour vider 8Go à une vitesse d'escargot.

 

Alors j'ai fini par achéter un nouveau cable. Et tout est redevenu comme avant.

Le précédant me semblait OK et il était HS. Enfin à moitié.

Tous mes cables plat ZWO ont eu des PB.

Vient peu être de la manière dont je les plis/roule/range.

 

En espérant que cela t'aide.

 

Cyrille

 

 

 

 

 

Edited by Cyrille Thieullet
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je compatis à tes soucis Bernard.

Néanmoins je trouve ton image très belle :)

Bonne soirée,

AG

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonsoir bernard !

as-tu regardé ta mémoire tampon ?:

 

5f3d738653f97_Capturepourbernard.PNG.ae3c381e5ee9df9914d939573730a207.PNG

 

 ici 5901MO  car si elle est trop faible , ton débit va vite ralentir lors de l'acquisition !

paul

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui il faut surveiller. avec la 224, surtout en ROI, le buffer ne doit pas se remplir ou très peu 1 ou 2 images, rarement 3, car le SSD débite largement assez. Si le tampon se rempli plus que 3 images, là c'est louche. Donc en fait pas besoin d'un énorme buffer avec cette config, surtout avec la dernière version de sharpcap ou fire capture, mais il en faut un quand même. 

 

Je re re re vérifierais le câble quand même vu le retour de Cyrille.

selon le viel adage électronique : quand tu as bien vérifié les connecteurs et que ça marche pas ben...vérifie les connecteurs, surtout la partie USB3.

 

Image TOP au passage, c'est l'essentiel.

Edited by olivdeso

Share this post


Link to post
Share on other sites

Effectivement, Sharpcap (la version gratuite) limite la cache memoire à 1024Mb seulement.

Il faut verifier si  l'option "paged" sous SharpCap Settings/Memory est cochée...

Mais meme dans se cas, si on tourne trop vite, la rejection des images (une operation en plus),

reduit le transfert des images dramatiquement.

 

C' est une des raisons que j' ai adopté Firecapture (je n' ai pas voulu acheter la version payante de Sharpcap)...

Edited by Jacques VAN DER MEER

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 19/08/2020 à 18:18, olivdeso a dit :

la voilà la piste. et tu vois quel process prend toute cette mémoire ? pour savoir quel process tuer.

Uniquement SharpCap , le reste c'est pinups...

 

Le 19/08/2020 à 18:20, Cyrille Thieullet a dit :

Alors j'ai fini par achéter un nouveau cable. Et tout est redevenu comme avant.

Le précédant me semblait OK et il était HS. Enfin à moitié.

Oui, en rentrant je testerai ça avec un nouveau cable

 

Le 19/08/2020 à 20:47, polo0258 a dit :

as-tu regardé ta mémoire tampon ?:

Avec SharpCap , pas d'indication de mem tampon sur le soft

tu as combien de Ram sur ton PC

 

Le 19/08/2020 à 21:27, olivdeso a dit :

Je re re re vérifierais le câble quand même vu le retour de Cyrille.

Oui Olivier quand je rentre après tous mes périples je changerai de cable

d'autant plus que je l'incrimine de plus en plus

 

Je teste sous firecapture où si je ne droppe pas , il y a un souci  vitesse nombre d'images

 

aaaaaaa.jpg.e44bebf4c8b7413de420bf175025857b.jpg

 

 

Le 20/08/2020 à 12:49, Jacques VAN DER MEER a dit :

C' est une des raisons que j' ai adopté Firecapture (je n' ai pas voulu acheter la version payante de Sharpcap)...

Oui , même avec 3 giga c'est pareil

 

Bernard_Bayle

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 4 minutes, Bernard_Bayle a dit :

tu as combien de Ram sur ton PC

 

 j'ai 16Go de ram et 6Go pour fire capture !

 tu as sur ta capture d'écran 74Mo , donc c'est normal que ça plante  , il faut que tu sois dans le vert et que tu donnes plus de mémoire à fire-capture !

paul

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, Bernard_Bayle a dit :

Tu parametre où dans fire capture Polo ?

 

 tu cliques sur la roue dentée en bas à gauche dans paramètres !

puis tu coches taille mémoire et tu incrémentes celle_ci !

tu arrêtes et tu re démarres fire-capture

paul

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 7 minutes, polo0258 a dit :

tu arrêtes et tu re démarres fire-capture

 

Bé nickel Polo c'est ok, MERCI , je vais abandonner SharpCap !!  et utiliser

FireCapture que je ne connais pas ....

Je vais tester sur 10 videos en sequences espacées de quelques secondes

avec firecapture , sur sharpcap les 2/3 premieres séries étaient ok

c'est ensuite que le dropping arrivait

 

Bernard_Bayle

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui, tu branches ta cam  et tu te mets à 200img/s et tu filmes pour voir si ça suit bien ! :)

paul

Share this post


Link to post
Share on other sites

SNIFF ...!!! bon en fait même problèmes que sur SharpCap,

--après  2 vidéos  ok , à 200img/s   ==>>> ça droppe allègrement .

 

Ne reste que l'idée de changer le cable usb3 ..........

 

Bernard_Bayle

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

et ta mémoire suit ou pas ??

tu fais des vidéos de 180s ? pour voir si ta mémoire tampon tombe ou suit bien ?

bizarre que ce soir le cable ?

paul

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu peux essayer en dumming cam !

tu débranches ta caméra , tu lances fire-capture , tu mets mars , tu règles à 4ms de temps de pose soit 235img/s

et tu lances ta capture de 180s , et tu enchaines ! si ça plante , ce n'est pas le cable !

paul

Edited by polo0258

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui , en fait des series de 240s , ..et peu à peu la mémoire se réduit et  plein de sauts d'images

 

Bernard_Bayle

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, polo0258 a dit :

tu peux essayer en dumming cam !

tu débranches ta caméra , tu lances fire-capture , tu mets mars , tu règles à 4ms de temps de pose soit 235img/s

bonne idee j'éssaie

 

bernard_bayle

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu m'as fait faire  LA MANIP à faire , depuis que je tourne autour du pot  ............

effectivement j'enregistre parfaitement les images , en 708*728 à 200 img/s

j'ai bien 49 000 images par vidéo .  T'es le plus fort Polo !! un GRAN MERCI !!

 

C'est donc bien le cable !!!!!!

Là je suis parti depuis le 15 juillet de chez moi, j'y retourne je ne sais pas quand..:-))

donc je vais faire avec ce cable  .

Mais heureux d'avoir enfin trouvé et validé , certains sur ce post en avaient parlé

 

Bernard_Bayle

 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, Bernard_Bayle a dit :

j'y retourne je ne sais pas quand..:-)) donc je vais faire avec ce cable  .

Heu Bernard, tu peux sans doute croiser un magasin sur ta route 9_9

Mais c'est vrai que Polo il est très fort xD

Bonne journée,

AG

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça paraît toujours simple quand on trouve 😁.

 

Ça n’enlève rien à ce que @polo0258 A trouvé évidement 😁.

 

Bernard on attend avec impatience les prochaines photos!
 

GreG

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 9 minutes, ALAING a dit :

Heu Bernard, tu peux sans doute croiser un magasin sur ta route 

Je sais pas , un cable USB3 connecteurs A vers B ... je vais chercher des mag susceptibles de l'avoir

là je suis dans le vercors , je vais peut etre aller sur le plateau de Calern à l'OCA , ....où j'allais quand

j'habitais le 13, peut etre à Grasse tout près ?

 

il y a 6 minutes, ALF a dit :

GreG

 

Bé , c'est Polo qui a trouvé un truc qu'on cherche depuis des semaines ...

 

Bernard_Bayle

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

et n' oublie pas de virer les fichiers d'essais du disque dur bernard !

ça prends de la place pour rien !

bonne suite alors ! peut-être un astram dans ton coin pour te filer un cable ?

paul

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



  • Similar Content

    • By heXa83
      bonjour,
      est ce que vous connaissez ce produit, vu ou déjà vu fonctionner ?
      Polaris - Smart Electric Tripod Head
       
      ce pourrait être une alternative à la star aventurer par exemple.
      en plus d'être un trépied, un peu d'astro grand champs en voyage, çà pourrait être sympa, non ?
       
      xavier
    • By MICALEF
       bonsoir  toutes et tous 
       
       J'ai posté ce qui suit sur rencontres et évènement   mais zero visite    donc :  
       
       EN ces temps moroses a plusieurs titres :  j'emet une invitation a se connaitre via le forum . On voit passer plein de noms  , alias X OU Y mais pas de visages sauf pour ceux qui se connaissent pour raisons diverses , donc : ce serait bien que chacun d'entre nous poste une photo  récente de sa trombine en situation avec son matos  manière  de mettre un visage sur un nom  
                        
                  mica 
       
       
    • By MICALEF
       BONJOURS  a toutes et a tous 
       
       En ces temps moroses a plusieurs titres   : j'émet une invitation a se connaitre  via le forum  . On voit passer plein de noms alias  X ou Y  mais pas de visages sauf ceux qui se connaissent  pour x raisons   
       donc : ce serait bien que chacun d'entre nous poste une photo récente  en situation avec  son setup  manière  de mettre un visage sur un nom   ( pour moi trés vite si la mayo prend )
       merci a vous tous   
          
                      MICA 
       
    • By JB
      Bonjour, je ne sais pas trop ou mettre ce sujet...
      Je me permets de partager ici le message d'un copain de Cognac, qui a créé une entreprise permettant de mettre en place un éclairage intelligent, plus économe et respectueux de l'environnement nocturne.  Si vous pouviez voter pour son projet, çà l'aiderait beaucoup, merci par avance pour lui!
      Son pitch :
      "Chers Amis,
      J'ai besoin de votre aide pour augmenter le nombre de votes sur la Fabrique Aviva.
      Ce vote du public compte pour 40% de la note finale afin d'accéder à la phase finale. L'objectif est ensuite de convaincre un jury pour récupérer de 30 à 160 000€ et soutenir notre développement d'entreprise.
      Comment m'aider ?
      Nous faisons partie des projets pour participer à l'édition 2021 de la Fabrique AVIVA  
      👉 Votez pour mon entreprise au lien suivant :https://cutt.ly/fjnMboF
       
      Je vous mets en pièce jointe la plaquette de notre entreprise et un petit mode d'emploi.
      Pensez à bien nous donner les 10 votes disponibles
      Merci pour votre action, je suis conscient que l'inscription n'est pas facile
      Et voici le petit pitch
      🎉🎉Savez-vous qu'en France il y a 11 millions de points lumineux dont la plupart éclairent pendant de longues heures des rues vides ?
      Notre projet d'éclairage permet de rendre connecté et intelligent le parc de lampadaires existant sans le remplacer.
      En se basant sur l'analyse des déplacements des populations, tout au long de la nuit, dans les quartiers et les rues d'une commune, nous pilotons automatiquement les extinctions sur les plages horaires ou personne n'est présent.
      Aidez-nous à réduire les dépenses des communes pour n'éclairer que lorsque c'est nécessaire :
      - Une nuit retrouvée pour regarder les étoiles
      - Un investissement dont la rentabilité est rapide (<5 ans)
      - Une faune et une flore nocturnes préservées
      - Une qualité de nuit noire retrouvée pour les habitants
      🔎 Plus d'infos sur le projet: https://nrgybox.com
       
    • By Loup Lunaire
      Bonjour,
       
      J'ai terminé hier soir ma maquette de la sonde Hayabusa2 iai 1/20e soit 5cm/m
      Cette maquette est issu du recyclage à partir d'emballage du quotidien, (brique de lait, bouchon de bouteille, carton, chutes de papier...) 
      Pour rappel La sonde spatiale de la JAXA de l'agence spatiale japonaise, à été lancée le 3 décembre 2014, cette sonde spatiale d'un peu plus de 600 kilogrammes est propulsée par quatre moteurs ioniques, a rejoint l'astéroïde (162173) Ryugu et a récolté les échantillons de roches carboné puis les a renvoyés sur terre.
      Elle poursuit actuellement son voyage vers un autre astéroïde....
       
      Les shoots de cette réalisation sont ici:
      https://vseverin77.wixsite.com/le-loup-lunaire/copie-de-maquettes-3d
       
       
       
      Bon ciel à la sonde !
       

  • Upcoming Events