starjack

Mars : mangeons notre pain blanc...

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

Bon, à la lecture des ces deux images, nous mangeons notre pain blanc en 2020, concernant Mars.

 

mars_opposition.jpg.c9955fa6ce006443e79bbb2eaf6d5a15.jpgMars_oppositions.jpeg.dcedc11bfe56d1941e4c0ea0237ae278.jpeg

 

En 2022, taille angulaire plus petite, mais belle déclinaison . 2025 ça se corse en taille mais ça reste haut. 2027 pas top en taille mais déclinaison OK. 2029 itou.

 

Mais 2031 et 2033, là où la dimension angulaire augmente à nouveau, la déclinaison s'effondre !

 

Bref, profitons-en ! 

 

Meilleur ciel à tous !

 

Jacques

 

  • Like 2
  • Love 1
  • Thanks 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Publicité
En vous inscrivant sur Astrosurf,
ce type d'annonce ne sera plus affiché.
Photographier la Lune
Guide complet pour la photographier de la Lune.
Information et commande sur www.photographierlalune.com

Donc je garde mon ADC, même si Jupiter et Saturne remontent !

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'alignement des planètes n'est pas pour demain, ça va ça vient, quand c'est pas l'une , c'est l'autre !:$

 

Sinon pour le fun et la culture, le pain blanc c'est très mauvais !

Le pain blanc traditionnel est réalisé avec des farines blanches raffinées appelées « T55 ». T55 veut dire que pour 100g de farine, il y aura 0,55 grammes de minéraux. Ce sont ces minéraux qui sont intéressants, ils représentent des micronutriments essentiels à la bonne santé de votre organisme.

En comparaison avec la farine blanche T55, les pains complets peuvent atteindre 1,5 grammes de minéraux pour 100 g de farine, des farines T150 donc.

Les pains blancs sont réalisés avec les farines les plus pauvres du marché, on parle alors de calories « vides ».

c’est juste des sucres simples (du glucose) assemblés en très longues chaînes ce qui forme de l’amidon. Même si le pain blanc n’a pas un goût sucré d’entrée de jeu, il est pourtant fait à 85 % de glucides .

Donc beaucoup de sucres à index glycémique élevé qui sollicite beaucoup le pancréas pour l'insuline.

Guy

 

 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, Meade45 a dit :

Le pain blanc traditionnel est réalisé avec des farines blanches raffinées appelées « T55 ». T55 veut dire que pour 100g de farine, il y aura 0,55 grammes de minéraux. Ce sont ces minéraux qui sont intéressants, ils représentent des micronutriments essentiels à la bonne santé de votre organisme.

En comparaison avec la farine blanche T55, les pains complets peuvent atteindre 1,5 grammes de minéraux pour 100 g de farine, des farines T150 donc.

Les pains blancs sont réalisés avec les farines les plus pauvres du marché, on parle alors de calories « vides ».

c’est juste des sucres simples (du glucose) assemblés en très longues chaînes ce qui forme de l’amidon. Même si le pain blanc n’a pas un goût sucré d’entrée de jeu, il est pourtant fait à 85 % de glucides .

Donc beaucoup de sucres à index glycémique élevé qui sollicite beaucoup le pancréas pour l'insuline.

 

Merci Guy, ce n'est pas de l'astronomie, mais c'est intéressant ! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Astronomie et Gastronomie s'associent souvent dans les clubs...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui on disait dans le temps: "C'est bon comme du pain blanc" car 

ce dernier  est fait principalement de sucre et comme tout produit « sucré », il crée une des addictions les plus fortes qui existe.

Il est bien difficile de résister face à un morceau de pain, le circuit de la récompense est bien rodé !

Mais boudiou qu'on est loin de Mars !xD

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oh combien d'accord ! Mon père Michel Remy, alors journaliste à "La Vie Claire"  défendait déjà le pain complet début des années 50 !

Même si c'est un peu hors sujet, cela fait du bien de lire une info comme celle-ci.

Pour en revenir à Mars, espérons que la déclinaison compensera la petite taille angulaire en 2022  (mais quand on voit les photos de Jupiter prises depuis un célèbre balcon parisien, on comprend que la déclinaison ne fait pas tout..).

Bertrand Remy

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comme mon pseudo ne l'indique pas, je suis d'origine Italienne... donc pour moi le pain, c'est...les pâtes.

Sinon, le pain blanc martien... c'est quand il arrête de pleuvoir...

HP

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

En 2033, les astro amateurs seront en orbite autour de Mars avec une ASI 234540 MMC !

Claude N.

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Meade45 a dit :

le pain blanc c'est très mauvais !

 

Ah ben je ne m'attendais pas à en apprendre autant sur le sujet, merci ! Plutôt inattendu, d'ailleurs... :D

 

Bon, plus que du pain complet, pour tenir jusqu'en 2033 ! O.o

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ben pour les années à venir, on augmentera la taille des barlows épiçétout :)

Bonne soirée,

AG

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le diamètre apparent va diminuer, mais on aura plus d'activité à observer. Mars est bien belle en ce moment, mais il ne se passe absolument que dalle...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 9 minutes, Christophe Pellier a dit :

Le diamètre apparent va diminuer, mais on aura plus d'activité à observer.

Absolument et le challenge sera à qui verra en premier les traces de Tianwen-1, Perseverance ou Hope sans oublier cette bonne vieille Curiosity !

 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

2033...Mars sera effectivement proche de nous mais au raz des pâquerettes en France: déclinaison -27 ° O.o

La prochaine opposition vraiment favorable dans nos contrées c'est mi septembre 2035. Déclinaison environ -7° (c'est acceptable!) et diamètre apparent proche de 25"!

Hâte dans 15 ans de voir les images de magic JLD avec son mewlon 600 :P

 

Bon comme dit Christophe, celle de 2022 sera peut-être plus fun côté activité sur mars et avec 17" de diamètre nos spécialistes réussiront certainement à sortir de belles images

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 38 minutes, savoyard a dit :

Bon comme dit Christophe, celle de 2022 sera peut-être plus fun côté activité sur mars et avec 17" de diamètre nos spécialistes réussiront certainement à sortir de belles images

 

2022 ça sera pour les vrais: sortir les tempêtes de poussières qui apparaissent autour du pôle sud à l'approche de l'équinoxe d'automne, avec seulement 15 à 17"

  • Like 1
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, ALAING a dit :

Ben pour les années à venir, on augmentera la taille des barlows épiçétout :)

Bonne soirée,

AG

 

Bonjour,

 

Je pense sérieusement qu'on aura l'augmentation du diamètre qui passera par là comme depuis de nombreuses années.

Le C8-C11, c'est du standard désormais, d'ici 2033 ce sera le C14... avec une bonne barlow.

Par contre, pour moi elle sera trop petite pour espérer voir des détails.

 

Bon ciel planétaires & lunaire

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comme je l'avais indiqué dans un autre sujet, la prochaine fois que Mars fera plus de 20" de diamètre et sera à déclinaison positive, ce sera le 2 octobre 2052.

 

Du coup j'espère que le mauvais temps ne va pas trop durer, sinon ça remet le rendez-vous à dans trente-deux ans...

 

  • Haha 1
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 38 minutes, Bruno- a dit :

sera à déclinaison positive, ce sera le 2 octobre 2052.

Arghhh je crains que ça soit pas facile pour moi :/

  • Like 2
  • Sad 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, ALAING a dit :

je crains que ça soit pas facile pour moi

 

Euh, moi non plus...

 

En tout cas, à partir de 2033, je me fais marchand d'ADC... B|

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 05/10/2020 à 15:54, leonardcauvra a dit :

En 2033, les astro amateurs seront en orbite autour de Mars avec une ASI 234540 MMC !

Claude N.

...afin de célébrer en images , l'anniversaire de leurs camarades installés sur la planète  depuis trois ans .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je me souviens d'un été des années 80 (après quelques recherches il doit s'agir de l'opposition de 1988 avec 22' de diamètre pour Mars) où l'opposition de Mars faisait un peu parler d'elle et même le collègue de travail de mon papa, s'intéressant au sujet, était venu voir Mars dans mon 114/900 acheté pour l'occasion du passage de la comète de Halley (quelle idée !!! :) ). 
On voyait un petit confetti orange dans les oculaires H de mer... à peine quelques zones plus ou moins sombres et surtout pas de calote polaire. Bon, je dis ça, je n'ai aucune idée du diamètre de Mars alors mais on était ébahis devant l'image de cette planète exotique et à l'origine de tellement de fantasmes... C'était une époque où on croyait encore au canaux martiens... Même si Internet n'existait pas dans les foyers et les hoaxs même pas embryonnaires. Ciel et Espace était notre seule source d'informations...  Une éternité... :)

Edited by Looney2
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 5/10/2020 à 17:42, ALAING a dit :

Ben pour les années à venir, on augmentera la taille des barlows épiçétout :)

Oui as raison ! Moi j'ai prévu le coup en visuel je suis passé de 100 à 152 et puis 180 apo :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mouarf . . . une 180 qui ne sert même pas :( quel gachis !

Share this post


Link to post
Share on other sites

2033, va me falloir des oculaires à triple foyer et - à défaut d'optique adaptative - un fauteuil roulant à compensation parkinson

 

Adieu Mars

 

Glob tout déprimé

  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now