Corial

Débutant ZWO ASI224MC

Recommended Posts

Bonjour, 

j'ai plusieurs questions a poser a des gens qui connaissent le sujet beaucoup mieux que moi, 

j'ai actuellement un Dobson 254/1200 pour de l'observation visuelle et il y a peu, j'ai eu la possibilité de tester une ZWO ASI224MC que je voulais utiliser pour la lune et peut-être des planètes.

j'ai donc essayer de prendre quelques photos avec mais je doit faire quelque chose de mal puisque c'est flou, je prend un "film" de 10sec à 27.5 images par seconde ce qui me donne 275 images a essayer de traiter.

les images bruts que j'obtient je les juges flou.

2021-01-23-1929_3-CapObj_0276.PNG.23c8224d8d21129fb603b7ad2cbde966.PNG

j'ai utiliser PIPP puis Autostackkert puis IRIS faire un "rendu final" 

2021-01-23-1929_3-CapObj_0276.PNG.23c8224d8d21129fb603b7ad2cbde966.PNG

mais ce n'est pas mieux.

voici une des plus "belle" image que j'ai pu avoir.

Lune2.bmp

 

et j'ai donc une question qui me met le doute actuellement.

la camera Astro possède un oculaire or moi j'ai mit le capteur nue dans l'oculaire du télescope

Donc la lumière vas sur mon primaire puis secondaire et enfin capteur, 

est-ce que je doit mettre un oculaire a la caméra ? 

j'aurais bien essayer mais il pleut actuellement et ce depuis 2 3 jours ^^

 

Désoler si je ne suis pas assez clair ou si c'est une question vraiment idiote.

Au plaisir

Lune.bmp

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertising
By registering on Astrosurf,
this type of ad will no longer be displayed.
Planetary Astronomy
Observing, imaging and studying the planets
A comprehensive book about observing, imaging, and studying planets. It has been written by seven authors, all being skillful amateur observers in their respective domains.
More information on www.planetary-astronomy.com

Bonsoir,

 

Tu as un problème de mise au point.....

 

Tu as probablement fait ta MAP à l'oculaire.

 

En plaçant ta caméra tu dois peaufiner cette MAP.

 

Cela se joue à quelques 1/10  de mm voire 1/100 de mm.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non, il semblerait qu'il y ai juste un problème de mise au point (peut être un problème de tirage). 

Edited by Julien29
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Idem :)

Ton montage est bon, c'est juste la mise au point à faire correctement ;)

Bonne soirée,

AG

Share this post


Link to post
Share on other sites

A d'accord je vois, en effet je vois de temps en temps avec le logiciel ASI Studio un genre d'autofocus constamment comme-ci la caméra faisait un auto focus toute les 0.5sec.

Merci pour vos message je vais essayer de tester tout ça en étant plus précis sur la MAP

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Il n'y a pas l'autofocus. Tu dois juste faire ta mise au point avec ton porte oculaire et lancer une capture quand tu penses être net.

Surveille ton histogramme pour exposer correctement. 

Frank 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 tu ajustes ta mise au point , faire sur un petit cratère et lancer l'acquisition avec un histogramme à 80%

tu peux faire + de 1000 images !

bon dimanche !

polo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now