Labonnejournee

[HELP] Gros problème d’utilisation Zwo Asi533MM pro

Recommended Posts

Bonjour tt le monde,

J’ai fais face cette nuit à un problème des plus déconcertant…

 

Il y a deux semaines environ, je recevais la nouvelle Zwo Asi 533 mm pro. Premier réflexe, j’installe le driver depuis le site de zwo. La première nuit arrive, je branche mon alimentation sur la camera, le câble USB 3.0 (qui ressemble à l’image jointe), la caméra n’est pas détectée sur APT, mais qu’à cela ne tienne, je lance AsiStudio, et là elle est bien détectée, et tout va bien pour deux nuits consécutives. Une semaine plus tard, je réinstalle exactement le même setup (en ce qui concerne les branchements) et la, rien. Apparemment Windows me dit qu’il y a problème de périphérique. Il n’a été ni migré, ni démarré. Je tente sur mon autre pc, pareil. En cherchant une solution, sorti de nulle part, je vois qu’elle est détectée par AsiStudio, je fais quelques photos, elle se déconnecte une fois, je débranche, rebranche, elle est de nouveau visible sur AsiStudio, elle se déconnecte à nouveau et là rien n’y fait. Déconnecté, reconnecté, l’alim, le câble usb, réinstallé les drivers, redémarré l’ordi, vérifié que tout est bien à jour, rien n’a marché. Au passage ma caméra de guidage qui est une zwo Asi 120 mini  n’a aucun problème et fonctionne impec.

Et cerise sur le gâteau, Windows ne dit même plus que l’appareil à un problème, il le considère juste comme un « port usb 3.0 générique ». Et je ne peux pas l’utiliser.

 

j’espère que vous pourrez aider la personne désespérée que je suis actuellement.

Merci d’avance pour vos réponses!

 

DAD6996E-EC04-43BD-8971-BAD1281B963B.jpeg

  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertising
By registering on Astrosurf,
this type of ad will no longer be displayed.
Planetary Astronomy
Observing, imaging and studying the planets
A comprehensive book about observing, imaging, and studying planets. It has been written by seven authors, all being skillful amateur observers in their respective domains.
More information on www.planetary-astronomy.com

Hello !

 

Regarde peut etre le Driver 

 

Contacte ZWO pour le pb ou ton vendeur

 

essaye Nina tu vas adorer

 

Bonne journée

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

As tu essayé un autre câble USB même un usb2 si tu n'as pas d'autres usb3?

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Quelques pistes pour moi :

- J'essayerai de faire fonctionner la caméra avec Sharpcap. Quand ça fonctionne pas avec Sharpcap c'est pas bon signe.

- Avec APT, connecte la caméra en "ASCOM camera" et en "ZWO camera". Dans le premier cas, elle utilisera le driver ZWO que tu as installé, dans le deuxième cas ce sera avec le driver ZWO implanté dans APT.

- Si ça fonctionne toujours pas, comme astroman72, essaye un autre câble USB. Ca m'est arrivé d'avoir des comportements bizarres avec certains câbles.

Et si ça ne fonctionne toujours pas, ça sent le SAV...

 

Edited by Jean-Marc_M
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Vérifie sur le gestionnaire de périphériques sur quel port COM est la caméra pour que dans les setting d'APT tu sois sur le même port. Je pense que ça se fait par le pilote ASCOM depuis APT ou SGP, avant de dire au soft de connecter la caméra.

Essaye avec la caméra toujours reliée au même port USB du PC. Et vérifier aussi si possible que ce soit aussi un USB 3.

Olivier

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, decatur30033 a dit :

Vérifie sur le gestionnaire de périphériques sur quel port COM est la caméra

Bonjour

Il n'y a pas de port com sur la camera

Sur l'interface usb eqmod oui

Un exemple en connectant une 294 et une 290

Cordialement Daniel

 

gest perif.jpg

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup pour vos réponses !

Le problème semble résolu, à voir en condition réelle.

Je n'avais pas fais attention mais le driver ASCOM à été mis à jour récemment. En installant la dernière Màj tout semble être rentré dans l'ordre, et je peux même l'utiliser depuis APT :)

 

Merci encore pour votre aide !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Autre solution radical : mettre la CAM à la poubelle xD

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, capt flam a dit :

mettre la CAM à la poubelle

Peu pratique pour imager, mais je note :D

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



  • Similar Content

    • By Bohns
      Si la chèvre avait la queue plus longue, elle pourrait balayer les étoiles...
       
      (Heureusement que sa queue n'est pas trop longue)
       
       
       
      Re-bonjour à toutes et tous 
       
      Je continue à rattraper mon retard de juillet.
       
      Voici donc une version du Balai de Sorcière (NGC 6960), dans le Cygne, petite partie du résidu de supernova qui forme les fameuses Dentelles, captée dans la nuit du 17 au 18 juillet dernier.
      C'est certes un peu "étriqué", mais - outre la possibilité de monter plus petit avec ma 76EDPH - je trouve ce cadrage assez sympa. Sans doute la referai-je aussi en champ large, si la météo le permet.
       
      Config : lunette APO 130 f/7 (réduite à f/5.5), caméra ZWO ASI533MC Pro à -10°C, filtre L-eXtreme, guidage OAG + mini ASI290MM, monture EQ6-R Pro.
      Acquisition : ZWO ASIAIR Pro, 50 x 300s, 45 darks, 60 offsets, 60 flats.
      Traitement : SIRIL (script OSC, sorti tif 16 bit), Photoshop (flou gaussien 0,7) puis Lightroom Classic (Jpeg en traitement final).
       

       
      Cordialement,
      Stef.
       
    • By Bohns
      ... C'est tout un programme !
       
      Bonjour à toutes et à tous 
       
      Après deux semaines de vacances dans les Hautes-Alpes sans astro autre qu'aux jumelles, je commence par ce fil à rattraper mon "retard" de juillet.
       
      Voici donc la nébuleuse de la Bulle, NGC7635, captée sur deux nuits les 11 et 16 juillet derniers.
      D'abord une version "Ha" (script Siril OSC), puis une version "HOO" avec un vert synthétique à 50% de chaque (script Siril d'extraction Ha+OIII, pixel math).
       
      Config : lunette APO 130 f/7 (réduite à f/5.5), caméra ZWO ASI533MC Pro à -10°C, filtre L-eXtreme, guidage OAG + mini ASI290MM, monture EQ6-R Pro.
      Acquisition : ZWO ASIAIR Pro, 85 x 300s, 45 darks, 60 offsets, 60 flats.
      Traitement : SIRIL (script OSC ou HOO avec vert synthétique 50%, sorti tif 16 bit), Photoshop (flou gaussien 0,7) puis Lightroom Classic (Jpeg en traitement final).
       
      A vous de choisir (perso, j’aime bien la version HOO  qui change un chouilla, sans faire du « Hubble ») !
       

       
       

       
      Cordialement,
      Stef.
    • By ovb
      Bonjour.
      Je vais recevoir une lul apo diamètre 72, j'ai un réflex et la bague pour adapter.
      Avec ma monture non motorisée, puis-je espérer faire autre chose que la Lune ?
      Exemple : une vidéo de Saturne et extraction d'images puis empilement etc ?
      Pareil avec une étoile double bien lumineuse ?
      Bref, est-ce que c'est complètement voué à l'échec sans motorisation ?????
      Merci pour vos retour si vous avez essayé !
      Olivier
    • By Christophe H
      Bonjour,
       
      Une image faites à partir de poses de 5s avec l'ASI 120 mm-s et son fish-eye. La caméra est posée à l'horizontale sur une fenêtre de toit. Comme qui dirait je suis sur un couloir aérien en ce moment. A côté de ça, Starpchit c'est du pipi de chat.

       
      Bonne journée.
       
    • By Labonnejournee
      Bonjour tout le monde!
      En vacance dans le Tarn, je peux enfin profiter d'un ciel pur digne de nos belles campagnes
      Cette année j'ai décidé de profiter de mon petit séjour pour photographier des objets qui nécessitent plus de patience que je n'en ai pour bien leurs rendre hommage depuis la ville,
      je veux évidemment parler des galaxies.
      Première cible, M51, qui malheureusement venait frôler l'horizon d'un peu trop prêt dès 3h du matin. Me restant 2 bonnes heures de nuit noire sans Lune devant moi avant que l'aurore ne pointe le bout de son nez,
      je dirige mon télescope vers Andromède pour terminer dignement la session
      1h de Luminance, 45min RGB (15/15/15). Ni plus, ni moins avec des pauses unitaires à 30s. Newton 200 f/5, Zwo Asi 533MM, Eq6 R Pro, guidage avec une lunette de 400mm & asi 120 mini avec bien sûr, 50x4 flats/Darks/bias
      Ce que j'aime beaucoup dans cette photo, c'est qu'on peu distinguer quelques nébuleuses dans les bras de poussière (en plus de la beauté indéniable de cette galaxie ) 
       
      J'espère que le résultat vous plaira. Personnellement, j'en suis plutôt fier  (l'image n'a pas été crop)
       

       
       
       
       
  • Upcoming Events