Sign in to follow this  
exalastro

EQ6 Pro Goto - aucun mouvement en déclinaison

Recommended Posts

Bonjour à toutes et tous,

Hier soir, le ciel était totalement dégagé en Belgique, j'en ai profité pour faire quelques tests avec la monture EQ6 Pro Goto et ma WO Zenithstar 66ED.

J'ai suivi un tuto pour la mise en station avec EQ mod, tout s'est très bien passé.

Ensuite, une fois la mise en station faite, je décide d'aligner la monture. J'ai vu qu'il était possible de le faire avec EQ mod mais cela ne fonctionne pas, je passe par le programme "CdC" mais lorsque je choisi une étoile sur le planetarium, il ne l'enregistre pas.

Bref, je décide de passer par la raquette. Je sélectionne une étoile (véga) et la monture se déplace UNIQUEMENT en RA et rien en DEC.
Est ce normal?

J'ai répété l'opération plusieurs fois et toujours le même résultat.

Il m'était donc impossible de centrer l'étoile dans le viseur.

J'ai éteint la monture puis je l'ai rallumée, et après tests, les deux moteurs sont bien fonctionnels !!!

Qu'en pensez vous?
Bien à vous,

Exalastro

Share this post


Link to post
Share on other sites
Publicité
En vous inscrivant sur Astrosurf,
ce type d'annonce ne sera plus affiché.
Photographier la Lune
Guide complet pour la photographier de la Lune.
Information et commande sur www.photographierlalune.com
Bonjour,

Pour relancer le sujet, et après quelques recherches, est ce que mon alimentation 220V-12V à 1 A pourrait ne pas suffir pour faire bouger les moteurs ?

J'ai appris que la EQ6 Pro Goto consommait plus, du coup mon alimentation pourrait ne pas être assez puissante?

J'ai également remarqué que G*****0 vendait une alimentation à 3A.

merci d'avance pour votre attention,

bàv
Exalastro.

Share this post


Link to post
Share on other sites
oui c'est peutêtre ton alim qui n'est pas assez puissante, 1A c'est pas assez, j'avais mesuré environ 2A qd les moteurs de mon EQ6 tournent.
perso je l'ai mise sur une batterie de voiture de 55 Ah, comme ça aucun pb de limitation d'intensité.
et puis tu n'as pas oublié de serrer le frein en DEC ? c'est bête mais ça arrive...
l'alim de Galileo me semble convenir si elle fournit bien 3A.
il vaut tj mieux avoir plus que moins.
une batterie avec chargeur c'est le mieux, mais ça prend de la place.
cordialement.
jlc

Share this post


Link to post
Share on other sites
Au fait, 3 Ampères, ca fait pas sauter les plombs ou autres conséquences facheuses à la maison?

Exalastro

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hello,

Aucun risque.
3A en 12v ça fait du 36 watts donc moins qu'une ampoule...

Hugues

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this