Sign in to follow this  
PortoRusse

Problème avec IRIS...

Recommended Posts

Bonsoir à tous,
Dans le cadre des PPE (Projet Pluritechnique Endarés) en terminale, j'ai eu une problématique concernant l'astrophoto: "Comment prendre des photos de la Lune" (si ce n'est pas de la chance d'avoir pu choisir un sujet pareil), donc je me met petit à petit à la photo avec webcam, et en attendant l'arrivée de l'adaptateur qui va directement sur le porte oculaire, j'ai téléchargé une-deux vidéos de youtube pour essayer le traitement, tout marche très bien! Au fait ma partie concerne concerne l'interface, puisqu'on fait nous-même les programmes de suivi, les calculs et tout le tralala, puis ma grosse partie c'est l'acquisition et traitement d'images!!!

Mais hier j'ai dû réinstaller tout windows et depuis j'ai toujours ce message d'erreur "Decompressor not found", lorsque je veux faire la conversion AVI, et pourtant c'est bien des fichiers AVI... Alors j'ai cherché sur internet, et apparament il y a plusieurs types de ces fichiers, (mais ils ne disaient pas leur différence), et qu'on pouvait utiliser virtualdub pour les convertir. Mais lorsque je l'ouvre j'ai de nouveau le droit à un joli message d'erreur: "couldn't locate decompressor for format 'DIV3. VirtualDub requires a video for windows (VFW) compatible codec to decompress video. DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player, are not suitable". J'ai pu lire sur un forum qu'il fallait télécharger DivX 3.11 alpha, du coup je l'ai fait mais le message persiste toujours!!!

J'ai essayé plusieurs logiciels de conversion, quelques vidéos différentes, toutes en AVI, mais rien n'y fait...
Si quelqu'un aurait une proposition pour résoudre ce problème !

Alexandre

Share this post


Link to post
Share on other sites
Publicité
En vous inscrivant sur Astrosurf,
ce type d'annonce ne sera plus affiché.
Photographier la Lune
Guide complet pour la photographier de la Lune.
Information et commande sur www.photographierlalune.com

1) peux tu simplement lire la vidéo?
Si c'est non, c'est qu'il doit manquer les codecs...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et dire que je n'ai même pas vérifié ça... Merci beaucoup, je les ai téléchargé et tout remarche

Alexandre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this