Sign in to follow this  
cahorssport

panne moteur declinaison lx 90

Recommended Posts

bonsoir
j'ai un petit soucis avec mon moteur de declinaison de mon lx 90
celui ci n'eccepte plus les changements de vitesse commandée par l'otostar
et celle ci varie toute seule en cours de deplacement.
je ne peux plus faire ni calibrage ni alignement.
le tecnicien MEADE pense que cela vient du moteur mais je ne suis pas convaicu ,vu qu'il tourne je penserais plus pour la carte electronique.
qu'est ce que vous en pensez et ce que quelqu'un a deja eu le cas et comment l'avez vous résolu.
merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Publicité
En vous inscrivant sur Astrosurf,
ce type d'annonce ne sera plus affiché.
Astronomie solaire : la bible est arrivée !
400 pages, plus de 800 illustrations !
Les commandes sont ouvertes sur www.astronomiesolaire.com
Guest

Salut

- Si les charbons moteur sont foutu, ca va faire du nimporte quoi
- Si l'electronique de commande ou de comptage et bouziller, ca fait du nimporte quoi.

De facon pour Meade, Le moteur est livrer avec la carte de controle donc
les 2 sont changer en meme temps. (Sauf ci ils ont chnager leurs politique.

j'ai deja eu les 2 cars et l'ensemble complet, donc sans mettre le nez dedans, je peut pas dire ci c'ets l'un ou l'autre.

A+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Regarde toujours si les borniers de la carte sont ok: http://jan.eaglecreekobservatory.org/dec.html

Un moteur qui tourne fou ou anarchiquement peut aussi être la conséquence d'un défaut d'encodeur, défaut pouvant venir de graisse ayant coulé entre le masque et la roue à fentes de l'encodeur.

[Ce message a été modifié par scc (Édité le 19-05-2012).]

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour
merci pour vos renseigneemnts
si dans le prix que m'a donné meade il y a le moteur et la carte je pense que je vais les commander.
j'ai essayé de netoyer l'encodeur mais tres peu sale et aucunes differences ,je vais donc opter pour le changement.
merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut

Et bien à mon tour de subir le même désagrément !

Plus de moteur en déclinaison, je peux l'utiliser 1 minute puis plus rien !

Celui fonctionne donc bien je penche aussi pour la puce.

Contacter meade ?

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

A tout hasard vérifiez que le connecteur soit bien enfiche côté fourche ,ça m est arrivé sur un
Lx200

Bon ciel

Share this post


Link to post
Share on other sites

vérifier toute la chaine de commande peut aussi etre une solution ou tout simplement refaire les soudures parfois ce n'est que ça.
sur le net on trouve les datasheets des composants pratiquement tous même les exotiques donc on peut controler beaucoup de choses

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this