Sign in to follow this  
Elie Rousset 2

Problème installation Genika 2.10

Recommended Posts

Voilà tout est dans le titre, j'ai reçu aujourd'hui ma nouvelle cam (ASI224MC) aussi j'ai voulu installer la nouvelle version de GENIKA, qui prend en charge cette caméra. j'ai bien sur téléchargé la version 5 de Pylon sur le site de BASLER, et ensuite j'ai récupéré la version 2.10 de GENIKA sur le site d'Airylab.
Seulement celle ci refuse de s’exécuter lors du lancement le logo s'affiche puis disparait, plus rien ... le logiciel est bien présent dans la liste des taches (autant de fois que de lancements). Donc résultat des course impossible de lancer la moindre capture par Genika sur aucune de mes caméras.
Le problème ne vient pas de celles ci, les Basler sont bien actives avec Pylon Viever, et l'ASI224 fonctionne bien avec firecapture.
Le problème c'est que je ne trouve plus l'ancienne version de Genika (sur le site d'Airylab seule la dernière version est disponible !!!)
Me voilà bien e.....é
Si vous avez une solution à me proposer je suis preneur

Merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertising
By registering on Astrosurf,
this type of ad will no longer be displayed.
Planetary Astronomy
Observing, imaging and studying the planets
A comprehensive book about observing, imaging, and studying planets. It has been written by seven authors, all being skillful amateur observers in their respective domains.
More information on www.planetary-astronomy.com

Salut Elie,

Première chose à tester : supprime le fichier Genika_astro.ini.
Il n'est pas supprimé lors d'une désinstallation, et quand on vient d'une version un peu vieille il peut poser problème.
Genika va te redemander le modèle de caméra, mets ZWO.

Si cela ne change rien, il est possible que tu ais un souci super rare (j'ai deux utilisateurs qui ont ce problème) dans l'initialisation des fenêtres.

Dans ce cas, il faut éditer le fichier .ini et changer EarlyDisplay = Off à EarlyDisplay = On

Si ça ne marche toujours pas, on fait un teamviewer

Attention à l'installation du Pylon : ils ont tout changé avec le 5 et l'option .NET n'est pas facile à trouver, et pourtant toujours indispensable !

Si il manque la DLL suivante, télécharge là d'ici : http://airylab.com/Drivers/PylonC_MD_VC120_v5_0.rar

Il faut la mettre dans Genika, ou le répertoire bin de Basler...

N'hésite pas à appeler.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Merci Fred pour tes conseils, malheureusement j'ai essayé et cela ne fonctionne toujours pas. J'ai ensuite essayer de tout reprendre à zéro, désinstallation de genika et Pylon (j'avais pas vu qu'il restait dans program files(X86) une vielle version de Genika (une 2.4) que j'ai aussi désinstallé. J'ai repris l'install de Pylon en choisissant l'option personnalisée et j'ai bien coché l'option .net.
J'ai ensuite réinstallé Genika 2.10 (X64) et même punition ... j'ai bien sur réessayé les manips que tu m'a donné ... et c'est Kif Kif ... snif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Super c'est résolu ;o) fred s'est connecté Moi super content !!!!!

C'était lié à un module C++ qui avait disparu de mon PC .... enfin un truc que j'aurais jamais trouvé tout seul

La nouvelle cam fonctionne du tonnerre sur Genika

merci Fred ;o)

[Ce message a été modifié par Elie Rousset 2 (Édité le 08-01-2016).]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this