Sign in to follow this  
Aubred

problème sur la Lune...

Recommended Posts

Bonjour à tous!

J'ai fait hier soir quelques AVI sur la Lune et lors du traitement je me suis rendu compte que mes images possédaient toutes une trame quadrillée assez génante.

Un exemple ici sur Vallis Alpes:

Je ne comprend pas trop parce que le soir d'avant j'avais fait des aquisitions avec des paramètres similaires et cette trame n'était pas présente!
Quelqu'un pourrait m'en dire l'origine? Y'a t'il moyen de les ôter par un traitement sous Iris par exemple?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Publicité
En vous inscrivant sur Astrosurf,
ce type d'annonce ne sera plus affiché.
Astronomie solaire : la bible est arrivée !
400 pages, plus de 800 illustrations !
Les commandes sont ouvertes sur www.astronomiesolaire.com
Ben j'ai la batterie du téléscope qui est sous le trépied et sinon le portable sur batterie sur une table à 1.5m du téléscope environ..Mais rien de différent à d'habitude..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Est-ce qu'une ligne téléphonique à proximité pourrait être responsable de ce phénomène??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ca ressemble tout à fait à une matrice de Bayer, que l'on obtient en étant en mode RAW.

Avec Iris, tu dois charger tes photos en mode RAW puis faire une conversion d'une séquence CFA.

[Ce message a été modifié par Eraser Head (Édité le 19-11-2007).]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Je ne trouve pas que ca ressemble à du RAW....
L'image derrière devrait être plus net non??

Laurent

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ca me parait bizarre parce qu'il me semble pas que j'aie le choix d'utiliser le format raw avec ma caméra! En tout cas nouvel essai ce soir avec paramètres identiques et cette trame n'est plus présente..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour,
Malheureusement je peux lire français meilleur que moi peut l'écrire. En anglais, l'image qui vous montrez de la lune serait appelée un "half tone" (? demi ton ) image. Est-ce qu'il est possible ce qui vous avez utilisé un "demi ton" filtre?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Je penche moi aussi pour une image RAW !
L'image brute est telle que ce que tu donne. Maintenant, la registration peut masquer ce tramage mais dès que tu va filtrer ton compositage, la trame va irrémédiablement ressortir.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Merci de vous être penché sur mon problème!

Revans--> non je n'ai pas utilisé de filtre demi-ton..

En tout cas tout ça me paraît quand même mystérieux car je n'arrive pas trop à m'expliquer comment ma caméra se serait spontanément mise en mode raw puis serait revenu en mode "normal" le lendemain!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this