Pome

Member
  • Content count

    19
  • Joined

  • Last visited

  • Country

    France

Community Reputation

4 Neutral

About Pome

  • Rank
    Inactive member

Personal Information

  • Instruments
    Skywatcher 150/750 pds explorer NEQ5 pro synscan
  1. image raw

    c'est approchant de ce que j'en tire loool , merci en tout cas Petit Ours
  2. image raw

    Bonjour à tous ! Je viens vers vous aujourd'hui car j'ai un petit problème avec le traitement de mes images brutes, je m'explique ^^ Je prend mes photos en format RAW + jpeg ( juste pour l’aperçu ), et je stack sous DSS . Le logiciel les détectent en monochrome 16 bits , une fois stacké (avec dark / offset / flats) j'aligne les courbes dans l'histogramme et j'ouvre le résultat sous Photoshop. C'est la ou je me pose des questions; je n'arrive pas à sortir une seule couleur sur le sujet ( à savoir M81), l'image reste en noir et blanc . Etant débutant dans les traitements je me dit que j'ai très certainement loupé une étape lol . J'ai entendu parler du "dématricage" des images via un logiciel tiers avant de passer aux phases stack + traitement, pensez-vous que cela pourrai régler mon problème ? Pour info mon très modeste setup: skywatcher 150/750 pds sur Heq5 Canon 1100d non déflitré et le résultat que j’obtiens test_81-33.tif
  3. première M81

    Merci pour l'nfo ALAING effectivement je viens de voir le chapitre dans le livre de Thierry Legault
  4. première M81

    Coucou et merci ^^ Oui voila c'est ces bandes un peu sombre dont je voulais parler
  5. première M81

    desolé je m'étais planté
  6. première M81

    Bonsoir à tous ^^ je vous post une de mes premières astrophoto étant débutant ; pourriez vous me dire comment je pourrai eviter les effets de " trace" en diagonale ( je ne sais pas si je m'explique clairement) . peut etre un probleme de suivi de la monture ? (désolé pour la qualité ) Skywatcher 150/750 pds neq5 Panasonic gm6 non défiltré 50 x 40 sec 800 iso 15 dark 15 offset m81_2.TIF
  7. Bonsoir à tous ! Je viens vous demandez votre avis plus expert car je souhaiterai faire évoluer mon matériel pour l'astrophoto principalement pour le CP. Bon dans l'absolu , je sais que les ccd monochrome + roue à filtres sont les maîtres en la matière mais pour une question de budget (+ ou - 600 euros ) je vais devoir me diriger soit sur une CCD couleur ou un APN defiltré . Et c'est là d'où viennent quelques questions ^^ Concernant les ccd: Est-ce qu'une ccd couleur sera tout de même plus "rentable" qu'un APN déflitré ? Concernant les APN: Y a t il une utilité à faire reflitrer Astrodon ou Badder sachant que je n'utiliserai cet apn uniquement que pour l'astrophotographie? Faut-il prévoir l'achat de filtres éventuel UV/IR ou couleur ? Sachant que je comptai m'orienter soit vers une ASI 290 mc ou soit un canon 1100D , deflitré évidemment, ceci sur ce tout petit setup de débutant : SW 150/750 PDS heq5 + un petit lumix gf6 non deflitré et sans mode bulbe (moqueries acceptées lol ) Je vous remercie pour votre attention et à bientôt
  8. collimation SW 150/750

    Non zirkel , mais je crois que je vais finir par y adhérer car la je suis completement perdu . Même en suivant scrupuleusement tout ce que j'ai pu lire ,impossible d'arriver à quoi que ce soit. Je suis un peu découragé ....
  9. collimation SW 150/750

    Merci pour vos réponses ^^ Je viens d'essayer de corriger tout cela , j'ai maintenant le tube et le PO alignés et le reflet est centré. Le souci c'est que même avec tout ça , dès que je met le collimateur laser , je suis "dans les choux" ........
  10. Bonjour à tous ! Après avoir suivi les différents tuto sur la collimation , je m'y suis lancé , et j'aurai aimé avoir votre avis sur la photo qui va suivre car je n'arrive pas à avoir "mieux". (désolé pour la qualité de la photo . Prise directement au PO avec mon téléphone)
  11. Merci !!!! Rdv a mes futurs post de photos ^^
  12. Merci Fred pour ces renseignements , mon problème venait bien de là Je viens d’acheté une alim en courant de sortie 2200mA , c'est impeccable le pointage s'effectue bien . Encore merci à tous
  13. Je me pose la question effectivement , j'ai acheté cet alim vite fait en grand surface , mais je constate que la plupart des alim vendu pour cette utilisation ont un courant de sortie d'en moyenne 1500mA ... La mise en sécurité du moteur viendrait donc de là ?
  14. Hello ! ^^ c'est une alim 12v 600ma . j'avais regardé la doc avant de l'acheté , ils préconisent une 12v 100ma minimum
  15. Bonjour loye Non tout le system goto était déjà présent sur la monture quand je l'ai reçu . Je viens de sortir les caches des moteur pour vérifié si ils tournent correctement , et j'ai bien l'impression que c'est le moteur de l'axe de déclinaison qui se met en securité des que je lance l'alignement sur l'étoile choisie, les moteurs ne se mettent pas en route et il émet un léger "clac" . Ensuite plus possible de diriger ...