Cucculelli Alexandre

Mon Atik GP ne répond plus ?

Recommended Posts

Bonjour a tous .

Après un long arrêt astrophotographique , je suis de retour .

Je ne parviens plus a utiliser  la petite Atik GP qui fonctionnait auparavant bien pour le guidage  .

 

J'ai été sur le panneau de config 

(Périphérique inconnu)
Apparemment le PC ne détecte pas le pilote ?

(Aucun pilote n'est installé pour ce périphérique. )
Le PC de l'Observatoire est sous XP .

J'ai testé une restauration du PC , mais rien ....toujours le message d'erreur ?

 

Des idées ?

Merci.

Alex.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Publicité
En vous inscrivant sur Astrosurf,
ce type d'annonce ne sera plus affiché.
Photographier la Lune
Guide complet pour la photographier de la Lune.
Information et commande sur www.photographierlalune.com

Bjr alex,

 

Avais-tu laissé ton Atik dans ton observatoire ? si oui, alors...

 

Si celui-ci n'est pas ventilé, chauffé et déshumidifié, l'électronique de ton ATIK est morte !

 

Bian à toi & Courage !

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

hello et  merci  .

J'espère que tu te trompes ?

Je trouve les Atik bien fragiles , cela sera ma deuxième ( atik 16IC / atik GP) a tomber en panne , peut être dois je songer a les renvoyer pour un SAV ?

Cela pourrait être la solution et pas trop couteuse  ?

 

a+

alex.

 

  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

Les derniers drivers sont les 4.2.0.4 mais il peut aussi être utile d'utiliser "setup artemis universal".

J'ai été obligé d'utiliser ce dernier avec Maxim DL pour une caméra Atik 16 ICL-S .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Alexandre,

 

A défaut d'une solidité à toute épreuve de leur électronique, au moins leur SAV est très compréhensif et rapide. J'ai déjà eu des soucis et en moins d'une semain (hors transport) cela était réglé.

A tout hasard, essaie sur un autre PC. Si à nouveau pas de détection, c'est bien l'interface USB qui est morte.

 

A+

Miguel

Share this post


Link to post
Share on other sites

connecteur usb à écraser légèrement les contacts se font mal en gnl. 

Tu as switché avec un autre cable ...

Tu es bien sur un port usb 2.0 ou 3.0 retro compatible. J'ai eu le souci avec une rallonge usb3 sur la 460ex.

Bon courage c'est tjrs énervant ce genre de chose.

Edited by Raphael_OD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci à vous d'avoir bien voulu prendre un peu de votre temps à me répondre;)
Je pense avoir tout essayé, mais rien à faire .
Donc j'ai recommandé une autre GP .
Merci encore.
Alex.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now