Sign in to follow this  
jlucolas

atik 314 pas reconnue

Recommended Posts

Bonjour,

encore un problème avec mon nouvel ordi Win10 64bits.
qd je branche l'atik sur un usb3 ça fait du son, pour dire que j'ai branché un truc, mais ensuite plus rien.
dans PHD2 il ne peut pas la détecter,
dans les périphériques, l'ordi ne voit meme pas qu'il y a un truc branché sans pilote.
j'ai les pilotes (3 fichiers), mais où faut-il les mettre ?
je les ai mis en vrac dans System32>drivers
ça ne change rien...

merci de votre aide si qqun a une idée
JLuc

Share this post


Link to post
Share on other sites
Publicité
En vous inscrivant sur Astrosurf,
ce type d'annonce ne sera plus affiché.
Astronomie solaire : la bible est arrivée !
400 pages, plus de 800 illustrations !
Les commandes sont ouvertes sur www.astronomiesolaire.com

Si tu as un fichier .inf, tu met les 3 fichiers dans un sous-répertoire de ton choix...
Quand tu branches ton périphérique, tu dois voir dans la barre de tache une recherche de drivers actualisés.
Si celle-ci n'aboutit pas acceptes de rechercher les drivers sur ton disque et emmène le jusqu'à ton répertoire: il creera alors les bonne installations et les bons liens.
Bien sûr tu peux faire ça de jour sur une table.
JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,
Sinon tu peux essayer l'installation par le core-atik (https://www.atik-cameras.com/downloads/) et il installe tout ce que tu coches.
Mais comme te l'as indiqué jpg&mtl, lorsque tu branches ton atik dans le gestionnaire de périphérique, dans la partie usb tu vois le driver (et s'il est ok ou non). Si tu ne vois rien, c'est que le driver n'est pas installé.

Il y a quelques années, une de mes premières questions, pourquoi je n'arrivais pas à photographier Andromède (j'avais un doute sur la détermination du champ) tu m'avais répondu avec une copie d'un atlas adapté à mon matériel.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon, j'ai fini par trouver la solution : fallait installer aussi ArtemisCCD pour avoir la dll.
je voulais éviter cela car je pensais qu'il allait aussi m'installer un Ascom ancien en même temps, ce qui n'est pas le cas, on peut décocher cette option lors de l'install.
merci à tous les deux, mon affaire m'a pris des heures de galère juste pour une broutille !

jjc, je ne me rappelle pas..., mais je suis content d'avoir été sympa avec toi et que tu t'en souviennes !

Share this post


Link to post
Share on other sites

ça remonte à loin, en effet j'ai été assez pédago (mon ex métier) et j'étais en forme à l'époque, mon ADN était en meilleur état (je sors de l'hosto où pour la 1ere fois on m'a ouvert le bide - à 75 ans, pas grave tout va bien qd même).
Bien cordialement,
JLuc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this