Pive

Member
  • Content count

    159
  • Joined

  • Last visited

  • Country

    France

Community Reputation

87 Neutral

About Pive

  • Rank
    Member

Personal Information

  • Instruments
    Dobson Skywatcher 150/1200
    Nextar 127/1500
    Canon 350D
  1. HELP ME!

    Après commande d'une raquette (inutilement...) j'ai enfin repéré le probleme. Mon moteur en AD a un souci. Il ne tourne que dans un sens.. donc j'attend la livraison du moteur Merci tout de meme Olivier
  2. HELP ME!

    oui je pense aussi que c'est un souci electronique snifff. Je vais aller voir combien ça coute Merci!
  3. HELP ME!

    HELP! Ma raquette de ma NEQ5 a un souci. tout fonctionne sauf 1 direction en RA quand je me mets en 2x ou 0.5x. Tout fonctionne en 16x.Quand PHD2 lance sa calibration, il me dit qu'il ne peut pas bouger dans l'axe sud. Effectivement, quand je teste cet axe, le mecanisme ne bouge pas du tout alors quand les autres axes bouges certe lentement mais bouge Que faire? et je suppose que de l'autoguidage en 16x, c'est compliqué.
  4. 1ere Orion au 150/750

    Merci beaucoup pour vos conseils! Je vais revoir tout ça effectivement! Bonne Année à vous tous
  5. Bonjour à tous! Voilà un moment que je n'avais plus rien poster. Le temps de me familiariser à mon nouveau setup (SW150/750 sur neq5) et surtout d'avoir une nuit sans nuage! Donc voilà le résultat. Bonne soirée à tous! Setup: SW 150/750 Neq5 + canon 1000D 50x45s traitement DSS Le coeur est un peu cramé mais je ne gère pas encore bien la retouche
  6. ENFIN!! Nouveau setup fonctionnel! pas mal de souci de suivi mais enfin, je pense avoir trouver la solution! Mise en station très rapide, test de suivi sur 1 étoile et je me lance. Petit test sur M31 150/750 SW Neq5 motorisé double axe Canon 1000D non défiltré avec APT 19 poses de 120s à 1600 ISO (38mn de poses totale) traitement par DSS Biensur faut recadrer tout ça. Une question me taraude...Je trouve qu'elle prend énormément de place sur le champ. est ce normal? Je remercie encore les membres du forum qui m'ont aidé quand c'était la galère! Bonne nuit à tous!
  7. Problème Observation

    merci a tous pour vos conseils!
  8. Problème Observation

    test en ce moment même, mais je pense etre sur la bonne voie! sans suivi: 30s a 1600 ISO avec suivi enclenché: 30s a 1600 ISO Ce que j'ai fait: Serré à mort les freins! je croise les doigt car je fais des pose de 120s maintenant 120s 1600 ISO un petit souci de MAP mais je suis heureux quand meme
  9. Problème Observation

    merci de vos réponses, J'ai fait le test , branché la monture et laissé le suivi se faire. et il se fait. c'est ca que je ne comprend pas. l'axe tourne et dans le bon sens. chose bizar, j'avais déjà fait le test similaire un peu avant et rien ne bouger. Je vais donc retenter un suivi ce soir ou demain, si le temps le permet.
  10. Problème Observation

    Merci Franck et Guillaume. J'ai checké chaque point que vous m'avez cité. Je pense emmener ma monture au club d'astro le plus proche de chez moi et demander. C'est ma dernière solution
  11. Problème Observation

    Re salut, Après de bonnes vacances, j'ai ressorti mon 150/750 sur eq5 motorisé double axe. Toujours la même chose, un suivi catastrophique voir inexistant. jugez par vous même: 5s a 1600ISO J'ai tout vérifié. frein serré ou desserré, même résultat. pourtant les moteurs font bouger le scope quand j'appuie sur les boutons. sniff je vais me coucher... :'(
  12. effectivement Je préfère aussi la premiere. Plus qu'a attendre une autre belle soirée!
  13. Salut Tout le monde, Après une journée bien nuageuse, comme par magie, le ciel se dégagé le soir venu. Hop je sors mon mak127 pour voir Jupi. Jusqu'à présent, c'est mon meilleur cliché de Jupiter. Largement perfectible mais je suis déjà content. setup: mak127 GOTO celestron - asi120MC - firecapture traitement : registax 1er video de 30s 2eme video : traitement plus dur
  14. Problème Observation

    Vertical : bien dans l'axe de la monture. Dès que je decale sur le coté. Après je pense que ma mise en station était plus que critiquable
  15. Problème Observation

    Hourra! effectivement, il y avait une bague d'allonge d'où l'impossibilité de MAP. Mais survient un autre probleme et je pense que je vais devoir voir mon club d'astro le plus proche pour ça. Je m'explique: - mise en station rapide de mon EQ5. Premier test photo sur Polaris du coup sans suivi. Pose de 15s à 1600ISO au 1000D Nickel! tout content, je me mets sur M81 pour tester. et le drame survint: premiere chose bizarre: sur polaris (telescope bien vertical) pas de soucid e suivi sur 15s. là, gro sprobleme de suivi. Bon je me dis, Jerem, allume les moteurs Ra et DEC et ça sera bon. erreur, c'est pire! Je suis quand meme content d'avoir régler le souci de MAP, me reste le plus difficile, calibré le suivi! J'irai voir un astram du club pour qu'il m'explique bien tout in situ! Parce que là, je capte pas! Merci pour vos réponses!