kooma

Aigrettes

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Bonjour à tous.

Comment avez-vous fabriqué vos aigrettes?

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Bonjour,
deux fils électriques de faible diamètre noirs tendus devant le C9. Ca me fait de jolies petites aigrettes :-)
voili

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Les différentes étapes :


• Faites réchauffer la tête et la langue dans le bouillon de cuisson (ou de viande).

• Préparez la vinaigrette, au dernier moment.
• Hachez finement les échalotes au couteau.
• Mettez-les dans une casserole avec le vinaigre et faites chauffer doucement.
• Hors du feu versez les deux huiles en tournant constamment pour émulsionner le mélange.
• Salez à la fleur de sel et poivrez.
• Réservez au bain-marie.

• Sortez les viandes du bouillon, coupez la tête de veau en tranches fines.
• Enlevez la peau de la langue avant de la découper.
• Disposez dans des assiettes demi-creuses, chauffées.
• Saupoudrez de persil ciselé.
• Présentez la vinaigrette à part, après y avoir ajouté la ciboulette ciselée.
• On peut accompagner de pommes de terre épluchées, cuites à la vapeur, rattes par exemple.


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Autre solution:

Faire couper la tête de veau en morceaux par votre boucher. Faire blanchir la tête de veau en la faisant bouillir puis écumer. Rajouter le bouquet garni et laisser cuire une heure et demi. Faire blanchir également la langue en la faisant bouillir puis écumer. Rajouter le bouquet garni et laisser cuire deux heures.

Couper les carottes et les courgettes en bâtons et laisser les pommes de terre entières. Les faire cuire à la vapeur.
Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile et l’échalote ciselée.

Servir chaud avec la vinaigrette sur le coté et décorer avec du persil.

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Plus compliqué:

La veille :
• Plongez la tête de veau dans un court bouillon (préparé avec un oignon, du sel et du poivre) de façon à ce qu’elle trempe bien.
• Laissez cuire à feu modéré pendant 2 heures et 30 minutes.
• Sortez-la, égouttez-la, épongez-la si nécessaire et conservez-la au frais jusqu’au lendemain.


Le jour même :
• Lavez la cervelle sous l’eau froide et nettoyez-la en retirant la membrane qui l’entoure.
• Déposez-la pendant 1 heure dans un saladier rempli d’eau vinaigrée.
• Rincez et égouttez. Réservez.

• Déposez la cervelle dans une casserole d’eau salée.
• Ajoutez le vinaigre de vin, une branche de thym et une feuille de laurier.
• Portez à ébullition et laissez refroidir dans l’eau de cuisson.

• Lavez, égrenez et émincez les poivrons.
• Dans une poêle à feu doux, faites-les confire 30 minutes dans de l’huile d’olive avec les
• oignons, le thym et le laurier restants. Assaisonnez.
• Coupez 1 tranche de tête de veau et 1 tranche de cervelle de 2 cm environ.
• Poêlez-les jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Assaisonnez.
• Déglacez au vinaigre de Banyuls et, juste avant de servir, réchauffez-les au four 4 minutes sur une plaque à rôtir.


Dressage :
• Posez les poivrons en dôme dans l’assiette, puis la tête et la cervelle.
• Arrosez le pourtour d’un trait de jus de veau vinaigré.
• Servez avec une salade de roquette.

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Non mais qu'est-ce c'est que cette salade!
Quand j'entends ce que je lis la moutarde me monte au nez!
z'avez rien d'autre à f...e?
) )

Sans blague, merci Pierro, je serai parti sur quelque chose de plus gros et chromé style brochette.

Ah non hein, sans la viande!! a va pas recommencer!!! (

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J'emplois des baguettes de soudures...Il y en a de toutes dimensions ET longueurs !!
B.ciel.

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Vi c'est vrai, Kentaro était un peu hors sujet sur ce coup la. Mais a lire ses recettes, et tout bien réfléchi, ca semblerait super

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C'est pas moi qu'a commencé sur la tête de veau et la vinaigrette! c'est Astrovicking!

Mais plus sérieusement, je croyais que le but du jeu, s'était plutot d'essayer de supprimer les aigrettes, non ?

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Je ne sais pas si le but est de les suprimer mais ça marche,somme toute, pas mal pour la MAP.

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Sans decc !! on a de vrais chefs cuistaus là !!!
bon bah vot punition : nous faire une super bonne bouffe eheheheh

pour en revenir aux aigrettes... J'avoue que si pour l'observation c'est assez énervant, j'ai un penchant pour les photos ou l'on peut admirer de belles aigrettes... Donc pour les photos au 350D (qui ne saurait trop tarder ) je me concocterai un tit cache avec aigrettes de famille je vous dis que ca et franchement les aigrettes pour le coup, c'est vraiment une histoire de gout

Pour faire les aigrettes ne prennez tout de même pas un matériaux trop épais !!! un petit fil électrique genre ceux qu'on trouve dans les câbles informatiques (section < 1mm) fera l'affaire...
Voili voilou

[Ce message a été modifié par Pierro (Édité le 14-06-2005).]

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Merci Pierro,
je me fais les mienne derechef (cuistot).
Pour la punition des autres je suis d'accord

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Merci Pierro,
je me fais les mienne derechef (cuistot).
Pour la punition des autres je suis d'accord

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lololol j'en connais qui vont bien bouffer gratos eheheheh (comment ca profiteur????? meuh non !!)

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Je fais amende honorable pour la digression humoristico-culinaire...

Ceci dit, entre Astronomie et Gastronomie....D' ailleurs les grands chefs sont étoilés...

Vive Kentaro ! L' as de la (G)astronomie !!!

Mais par contre, il vaut peut-être mieux faire sa MAP avec des aigrettes, qu'avec une tête de veau posée sur la lame de Schmitt !!!

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Je pense que le traitement XLT n'aimerait pas la tête de veau en effet... ou alors c'est la tête de veau qui n'aimerait pas ?? bref je sé plu...

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