Recommended Posts

Publicité
En vous inscrivant sur Astrosurf,
ce type d'annonce ne sera plus affiché.
Photographier la Lune
Guide complet pour la photographier de la Lune.
Information et commande sur www.photographierlalune.com

Très belle prise de cette galaxie. ^^

 

Autrement, pas de bol pour es problèmes. ¬¬

 

... et j'avoue ne pas avoir d'avis à ce niveau.

 

 

Question : quoi comme setup déjà ? ( système optique + monture ).

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Jean Marc.....l'image est fabuleuse:x...je ne vois pas des problèmes de suivi....c`est parfait ;)

 

Je connais pas Lacerta MGEN o.O. Tu l'utilises en option stand-alone ou ASCOM ?

Les problèmes sont en AZ ou DEC ? Peut être l'alignement polaire ? Fréquence de pulse-guide ? :|

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Très beau traitement. La mgen a bonne réputation, l'autrichien Thomes Nawratil fait des miracles avec sur dessetup variés. Je suis sur que tu finiras par trouver ton bonheur.

Edited by siegfried_M31
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Chani11 a dit :

le suivi n'est pas bon

 

Un souci d'erreur périodique peut être???

Très belle image Jean Marc, la galaxie est très belle et les étoiles aussi.

J'espère que tu vas trouver la faille.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut Jm c'est très beau :)

 

n'oublie pas tu as la possibilité de le faire avec tes camera en cas 

 

bon ciel

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas si dommage que ça, elle est très bonne cette image :)

Il y a 2 heures, Chani11 a dit :

ça part en vrille dès que j'ai tourné le dos !

Et si tu tournes pas le dos ? ;) mais c'est toi qui m'a tendu la perche ;)

Bonne soirée,

AG

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Très belle image . J’ai eu un souci aussi avec la Lacerta et je l’ai réinitialisée aux réglages usine. Depuis ça va mieux! J’espère que tu trouveras vite ce qui ne va pas .

Cette galaxie est magnifique :x
Marie

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut Jean Marc elle superbe cette image,c'est sur que de perdre du temps de pose à cause de soucis techniques c'est rageant.Je ne peux pas t'aider je n'utilise pas ce système j'espère que cela va se résoudre.Bravo en tout cas!

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 12 heures, fljb67 a dit :

Question : quoi comme setup déjà ? ( système optique + monture ).

Merci :) Monture NEQ6 sur poste fixe, newton 200/1000 TS Optics, APN Sony alpha 77 refiltré astrodon

 

Il y a 12 heures, Jacques VAN DER MEER a dit :

l'image est fabuleuse:x...je ne vois pas des problèmes de suivi....c`est parfait

Merci Jacques :) Non bien sûr, pas de problème de suivi sur l'image, j'ai dû virer 70% des prises !

Il y a 12 heures, Jacques VAN DER MEER a dit :

Tu l'utilises en option stand-alone ou ASCOM ?

Les problèmes sont en AZ ou DEC ? Peut être l'alignement polaire ? Fréquence de pulse-guide ?

Le système MGEN est totalement autonome (pas d'ordi). La monture étant sur poste fixe, je n'ai pas de soucis d'alignement polaire. De toute façon, même avec une MES approximative (ce qui n'était pas le cas), l'autoguidage corrige parfaitement. Quant aux paramètres du suivi, ils sont enregistrés une fois pour toute. Faut voir ailleurs...

Merci d'avoir essayé de me donner des idées :)

 

Il y a 12 heures, siegfried_M31 a dit :

Très beau traitement. La mgen a bonne réputation, l'autrichien Thomes Nawratil fait des miracles avec sur dessetup variés. Je suis sur que tu finiras par trouver ton bonheur.

Merci :) Oui, je me sers de la mgen depuis 2016 avec le newton ou la petite 80, et mon suivi a toujours été impeccable. Donc il s'est passé quelque chose depuis quelques semaines...

 

Il y a 11 heures, deep impact a dit :

Un souci d'erreur périodique peut être???

Très belle image Jean Marc, la galaxie est très belle et les étoiles aussi.

Merci Thierry :)

La mgen est justement faite pour corriger l'erreur périodique. Il y a autre chose...

 

Il y a 11 heures, Sauveur a dit :

Salut Jm c'est très beau :)

 

n'oublie pas tu as la possibilité de le faire avec tes camera en cas

Salut Sauveur, merci beaucoup :)

La 224c est bien adaptée aux NP mais pas trop pour les grands champs de galaxies. De toute façon, je dois résoudre le problème !

 

Il y a 10 heures, ALAING a dit :

elle est très bonne cette image

Merci Alain :)

Il y a 10 heures, ALAING a dit :

mais c'est toi qui m'a tendu la perche

Oui, j'y ai pensé en écrivant cette phrase, j'étais quasiment sûr d'avoir la remarque :D

 

Il y a 9 heures, FranckiM06 a dit :

Magnifique

Merci Franck :)

 

Il y a 9 heures, Etacentauri a dit :

Très belle image . J’ai eu un souci aussi avec la Lacerta et je l’ai réinitialisée aux réglages usine. Depuis ça va mieux! J’espère que tu trouveras vite ce qui ne va pas .

Cette galaxie est magnifique 

Merci Marie pour ton avis sur l'image :)

Et tu me donnes une excellente idée :) C'est vrai que je n'ai jamais fait de réinitialisation sur cette raquette (contrairement à celle de la monture), et ça pourrait expliquer la survenue soudaine de dysfonctionnement.

Merci merci merci :x je vais essayer dès que la météo le permettra !

 

Il y a 9 heures, Christophe H a dit :

Magnifique, bravo.

Merci Christophe :)

 

Il y a 7 heures, Vlaams59 a dit :

elle superbe cette image,c'est sur que de perdre du temps de pose à cause de soucis techniques c'est rageant.Je ne peux pas t'aider je n'utilise pas ce système j'espère que cela va se résoudre.Bravo en tout cas!

Salut Alex, merci :)

 

Il y a 7 heures, ValereL a dit :

Superbe image Jean Marc !

Merci Valère :)

Je crois que cette galaxie était celle de fin dans la vidéo. Mais elle datait de 2017 avec mon ancien newton, celle-ci est meilleure.

 

 

Merci à tous de votre passage et de vos likes :x

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, Chani11 a dit :

Monture NEQ6 sur poste fixe, newton 200/1000 TS Optics, APN Sony alpha 77 refiltré astrodon

 

Et niveau guidage : "Diviseur" optique ou lunette guide ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 13 minutes, fljb67 a dit :

Et niveau guidage : "Diviseur" optique ou lunette guide ?

Une lunette guide altaïr 60mm et le système Lacerta mgen 2 autonome (pas besoin d'ordi). Systeme performant et fiable que j'utilise depuis 2016 sans soucis (jusqu'à il y a peu). Depuis  mgen 3 est sorti, mais bon...

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Belle image :)

je vérifierais quand même la mes à ta place, elle a pu se dérégler notablement depuis 2016. Et aussi la rigidité de l’accouplement lunette guide / télescope. Ça peut être des flexions différentielles suite à un desserrage quelconque.

Nathanaël

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Nathanaël :)

Effectivement ma MES  a pu bouger, à vérifier !

Par contre, j'ai bien vérifié la rigidité de l'ensemble, ça a l'air bien correct, aucun jeu à signaler.

Merci pour tes suggestions :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai eu le même problème.

J'ai réinstallé le firmware puis réinitialisé les valeurs d'usine et c'est rentré dans l'ordre.

Fabuleux boitier ce Lacerta.

Jérôme

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Très belle image. Pour ton soucis je ne connais pas ce système. Désolé. Mais tu vas trouver :)

 

JF

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, messier63 a dit :

J'ai réinstallé le firmware puis réinitialisé les valeurs d'usine et c'est rentré dans l'ordre.

Merci :) ça rejoint ce que m'a dit etacenturi :)

Par contre je ne trouve pas de mise à jour pour la mgen 2 (avant c'était chez Pierro A), maintenant il n'y en a que pour la mgen 3.

je continue mes recherches mais j'ai hâte de voir si ça marche avec un simple reset, car j'ai pu lire que les MAJ posaient parfois de sérieux problèmes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut JM,

 

Très belle image de cette galaxie, bravo :)

Il se passe quoi quand ça ne marche pas bien ? étoiles allongées ?

Peut être vérifier la connectique des câbles, essayer de les changer....

 

Christian

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, jeffbax a dit :

Très belle image.

Merci JF :)

 

il y a une heure, polo0258 a dit :

très belle image ! bravo !

Merci Polo :)

 

il y a 16 minutes, latrade24 a dit :

Très belle image de cette galaxie, bravo :)

Il se passe quoi quand ça ne marche pas bien ? étoiles allongées ?

Merci Christian :)

Oui très allongées ! comme si il n'y avait pas d'autoguidage (mais une bonne MES). Il y a cependant des images correctement guidées, la preuve.

Pour les câbles, à voir. En principe il n'y a pas de pbs de connectiques avec les prises RJ45. Je vais tenter d'abord le reset usine comme me l'ont conseillé etacentauri et messier63. On verra ;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



  • Similar Content

    • By LucaR
      Petite photo de la galaxie NGC 2403 dans la Girafe, située à 11 millions d'années lumières de chez nous. Il y a quelques années elle nous a montré deux belles supernovas. Pas grand chose de plus à en dire!
       
      A vrai dire ce n'est pas un objet que je trouve très beau à cette large focale (500mm, la photo est cropé) et mon échantillonnage grossier d'APN - il est bien plus intéressant en gros plan. Je l'ai ciblé un peu par défaut car un des rares objets accessible à mon setup sans filtres sous une lune quasi pleine, et que je n'ai pas encore fait!
       
      Bon j'avoue, la frustration de la météo me fait un peu sortir le matos CP dès qu'il y a trois étoiles.. mais je vais me calmer je pense et attendre désormais d'avoir des filtres avant de me remettre à sortir sous la pleine Lune!
       
      73*180s=3h39 d'intégration sous une Lune à 80%.
       
      APO TS Photoline triplet 102 f/5 (avec réducteur), imageur APS-C Canon 650D non défiltré, monture AZEQ6, guidage chercheur+webcam, ciel Bortle 4, NINA + Siril + Photoshop.
       

    • By joca
      Salut  les astros
      Voici ma petite contribution avec M31
      Bon d`acord elle est un peu pale ,manque de pose plus longues
      la prpchaine fois bref ....
      Setup:
      Lulu 60mm sur EQ6R-Pro
      Canon EOS 80D Non  modifier
      60X30seg+60X60seg=01h30min
      La voila

    • By jo
      Bonjour à tous
      Voici NGC 6946 avec un peu de bavure des étoiles dans le bleu désolé
      tout est là : https://www.jocammilleri.com/447823571
       
       
       
       
    • By jo
      Bonjour à tous
      Voici NGC 6946 avec un peu de bavure des étoiles dans le bleu désolé
      tout est là : https://www.jocammilleri.com/447823571
       
       
       
       

    • By pmoine
      Salut, 
       
      Avec la lune , je n'utilise pas mon APN , donc je  teste la 290 MM que je suis sensé utiliser pour l'autoguidage à l'avenir.
      Pour le set up
      - FSQ106 au foyer
      - camera ZWO 290MM
      - 160X45 sec. DOF ( les flat on un peu foirés, j'ai des taches que j'ai atténuées au traitement). Traitement Siril et Photoshop
      On retrouves les 3 galaxies NGC672, IC1727 et PGC1803573 pour la petite ;-) et quelques petites pétouilles en arrière plan ;-)
       
      Philippe

  • Upcoming Events