Smb

Member
  • Content count

    50
  • Joined

  • Last visited

  • Country

    France

Community Reputation

5 Neutral

About Smb

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

345 profile views
  1. Pour te répondre aubriot les derniers test que j'ai fait étaient uniquement sur la monture sans CP ni OTA, a vide a partir de 30° west le dec uniquement se bloque et donc bloque tout, la raquette tousse un peu et puis ca repart sans m^me marquer une erreur (ca ne fait une erreur que si tu insiste lourdement) et tu peux bouger l'AD sans problème a fond ca marche, mais si au dessous de 30° W si tu essaye d'activer le DEC ca bloque. je suis a 90 % convaincu, hélas, qu'i s'agit d'une question mécanique ou de cablage interne, on verra, je vais être obligé de la renvoyer....Je vais essayer de m'en servir dans les Cévennes et j'en profite pour la déposer ensuite ou pas....
  2. Bonjour Maxtou faut lire vos messages je vous ai déjà laissé le nom de Marco chez 10Micron mais ca ne sert a rien vous devez passer par l'importateur Europe cad Baader ils sont très aimable. Il faut créer un ticket de retour pour la monture c'est res pénible quand on a payé plus de 10KE et faites tout de suite un test avec le micro logiciel Log runner de 10 Micron sauvegardez les logs et envoyez les à Baader qui les enverra a1 0Micron pour analyse...C'est ce que j'ai fait. cordialement smb
  3. J'ai eu Marco au téléphone chez 10Micron Italie très aimable, mais il vas te basculer sur Baader, tu dois aussi contacter Télescope service , je suis moi même en attente de voir si la solution filtre fonctionne.
  4. Salut a tous, interessant...mais alors pourquoi ne fournissent t'il pas une alimentation sur dimensionné et isolée on est plus a 2 ou 3 cent € prés ! J'espère que c'est électrique, mais j'en doute. l'essai que j'ai fait hier soir sans ordinateur, avec la raquette et une batterie Bresser sur laquelle j'ai branché l'alimentation avec un adaptateur deux branches pour isoler la terre, j'y ai passe plus d'une heure a faire faire tout un tas de mouvements a la monture et même un alignement 3 étoile plus la Polaire puis re trois étoiles plus un modele a 8 étoiles . Il n'y a qu'a l'extrême Ouest et si l'axe de Dec bouge que cela bloque tout, la raquette tousse un peu puis reviens a la normale comme quand un ordi a du mal a avaler une fonction, et on peut continuer comme si de rien n'étais, jamais l'axe AD ne s'est bloqué dans aucune position, mais a l'extreme ouest , je ne sais pas l'expliquer en ° ou " ' bref si l'on essaye de faire tourner la DEC ca bloque systématiquement, pas un coup sur deux, la raquette tousse et on peut relever l'AD et puis enfin bouger la DEC. Donc tout marche sauf a l'extreme ouest !!!. Je suis quasiment sur que c'est mécanique et pas électrique, we will see. a bientôt
  5. C est lalim de base vendue avec la Gm1000 tu regardes sur le site de la clé des étoiles et tu peux la voir rien de particulier. Sauf le prix 150 environ
  6. La mienne aussi est sur un trépied Berlebach Mais il y a quelque chose de curieux quand même essentiellement elle bloque à l’ouest de là à dire qu’elle est à l’ouest... trêve de plaisanterie quand elle est presque à l’horizontal à l’ouest elle bloque je peux encore bouger l’axe d’ascension mais plus celui de déclinaison c’est quand même étrange tout le reste du champ Ça semble fonctionner une seule fois seulement elle s’est bloqué lors de l’équilibrage alors que la tête était vers l est je ne sais pas je finis par me demander si il n’y a pas un câblage interne qui déconne quand on tourne vers l’ouest Cette histoire de code qui montrerait un problème d’alimentation après tout on peut faire dire n’importe quoi à un code de toute façon j’attends leur filtre mais J’avoue avoir quelques doutes sur cette histoire électrique j’ai branché sans la masse , (la terre,)avec un adaptateur j’ai branché sur une batterie Bresser C’est quand même un peu Chelou pour une monture de cette qualité et de ce prix il y a des problèmes de Grid électrique c’est comme une Ferrari qui aurait des problèmes de démarreur je vous tiendrai au courant....😾 🔌
  7. oui oui j'ai eu tout le mode au tel et ils sont super réactif, au moins !
  8. J'ai fait la mise a jour en 3.1.5 avant le problème et dans le doute je suis revenu a 3.1.0 ... A part Ca ni ModelCréator ni MW ne fonctionnent plus MW je n'en fout mais MC c'est chiant car ca super bien marché il y a 10 jours, bon en meme temps ordi mises a jours et tout le bordel microsoft quel dommage que le Mac ne soit pas plus Astro compatible
  9. Salut, oui un peu étrange tout de même...Je garde mes récriminations pour moi même... :-/ J'ai eu 10Micron en Italie, Baader en Allemagne, tout le monde très serviable et aimable ils ont ouvert un "ticket" sur ce problème qui arrive apparemment plus souvent qu'on ne le crois, dés qu'on s'y intéresse...J'ai envoyé a Baader qui envoie a 10Micron les logs obtenus a partir du micro logiciel qui vient avec les "outils" logiciels a télécharger sur le forum...On sent une certaine habitude... J'ai été sur le forum ou je suis enregistré car c'est là que l'on trouve les logiciels et micro logiciels pour 10Micron mais ce n'est pas 10Micron him self...Et il n'y a que la que l'on trouve les MAJ 10Micron et autres bidules. Comme j'ai dis au moment ou je commence a avoir le truc en main, j'ai utilisé MCréator, NINA, MW, MC a super bien fonctionné pour un ou deux modèles, puis stop, ces logiciels sauf NINA se sont mis merder et en plein milieu d'un model MC la monture se bloque MC m'envoies plein de truc rouge comme quoi il trouve plus sa mère...puis coté monture HW ERROR code 00.20.00.00.00 puis 00.20.00.00.16 qui les deux sont des erreurs concernant l'alimentation électrique. J'en suis là et je trouve ca bien dommage car j'aime bien la monture qui par ailleurs continue de fonctionner après s'être arrêtée elle reboot même pas besoin d'éteindre et rallumer ! Le truc étrange c'est que cela se passe surtout a l'extreme Ouest ou Est mais pas au milieu !!!. Apparemment si vous allez sur le forum vous trouverez un nombre non négligeables de post sur cette erreur avec des solutions qui marchent pour certains... et des histoires de boucle de masse de double masse. Comme j'aime la monture je vais jouer le jeu même si ca ne m'amuse pas. Ce qui est chiant c'est que le suivi fonctionne pour le moment ca n' jamais bloqué pendant le suivi, mais lors d'un mouvement rapide genre model de point ou d'étoiles, j'ai meme essayé sans aucune connexion ordi juste avec la raquette et c'est pareil...Subitement ca bloque puis repart un peu puis parfois ok parfois HW ERROR ! puis le menu revient et tu peux continuer, je crains que les italiens ne soit pas top en électricité je me souviens que c'est ce que l'on disait des voitures italiennes il y a 40 ans !!! Top mais électriquement nuls. SI c'est trop récurent je leurs rends la monture (ils ont bien mentionné ah ah qu'il y avait plusieurs mois d'attente pour un échange standards, et sur le forum un américain a fait ca et ca n'a pas résolu le problème c'est le fameux gas au disque de plastique pour éviter la masse...Allez voir.Il a gardé sa première monture et a renvoyé celle de remplacement !!! Nous avons tous des faiblesses , ca c'est la leur, mais je vais tou faire pour que ca marche et sinon...Ca douche un peu quand même? car meme avec une Batterie Bresser ou j'ai branché l'alimentation de la 10Micron meme chose alors que la il n'y a plus d'histoire de terre ou de double masse pour autant que je sache.
  10. Salut pour GM1000HPS ? eux m'ont proposé un boitier filtre a mettre devant l'alimentation vendue avec la monture elle est noir basique 24V5Amp la tienne c'est pour la 2000 je crois
  11. Bonjour à Tous j’ai tout récemment rencontré un problème d’erreur hardware sur ma toute nouvelle GM1000 HPS je suis en train d’en discuter avec Baader planétarium et la clé des étoiles je suis supposé placer un filtre avant l’alimentation....quelqu’un a-t-il déjà eu ce problème et quelle solution y a-t-il apporté si tant est que ce n’e soit pas la monture elle-même qui ait un problème ce qui a priori n’est pas le cas .... Ça s’arrête d’un coup ça attends ça redémarre ça dit qu’il y a une erreur ça attends un peu ça revient à la normale. cordialement
  12. Bonjour à Tous j’ai tout récemment rencontré un problème d’erreur hardware sur ma toute nouvelle GM1000 HPS je suis en train d’en discuter avec Baader planétarium et la clé des étoiles je suis supposé placer un filtre avant l’alimentation....quelqu’un a-t-il déjà eu ce problème et quelle solution y a-t-il apporté si tant est que ce n’e soit pas la monture elle-même qui ait un problème ce qui a priori n’est pas le cas .... Ça s’arrête d’un coup ça attends ça redémarre ça dit qu’il y a une erreur ça attends un peu ça revient à la normale tout ça à cause d’une prise de terre inutile sur ce genre de monture 24 V 5 A vraiment pas de quoi avoir peur . cordialement
  13. Pour la Collimation j'ai commandé le microscope de Collimation Takahashi et non je ne suis pas du genre a tout démonter, je l'ai beaucoup fait étant gosse... le TS que j'ai acheté viens avec le porte oculaire "3" MONORAIL focuser with M77x0.75 female thread on the extension tube and M74x0.75 male thread connection and 2" / 1.25" reduction adapter. Dans les gros délires j'ai vu le Primaluce 3....cher...mais idéal je vais m'y frotter et voir ou ça frotte...
  14. Bonsoir La louche Et Discret pour l’histoire de l’alignement polaire je pense que l’ancienne méthode a été retirée il n’y a plus que l'alignement 3 étoiles me semble t’il. En vérité la vraie raison qu me fait chercher les logiciels au-delà et même avant celui de la GM c’est souvent la mauvaise qualité du ciel Parisien le peu d’étoiles visibles et le fond de ciel opaque..... mais il est sur qu’au fond de l’Yonne avec un ciel à 360 j’aurais déjà un magnifique Modèle à 60 étoiles 🌟 blablabla En tout cas Nina a l’air super et très complet et simple a prendre en main... toutefois je ne sais pourquoi les images sont bien moins bonne sur Nina que sur Sharpcap il y a aussi des petits détails de réglage rapide de la sensibilité de la durée avec des raccourcis qui existent sur Sharpcap et qui sont vraiment hyper commode et que Nina n’a pas encore intégré , nobody is perfect quand je serai en province au moins j’aurai dégrossi l'histoire merci encore Discret tu est très bon pédagogue (toi aussi La Louche) Et j’avoue que tous les deux vous m’avez fait vraiment avancer sans sectarisme....et tout en douceur Bon ciel les amis. Smb
  15. Merci pour vos retours, J'ai trouvé un RC10 serrurier avec réducteur 0,6 et 1:1 neuf d'exposition a un prix défiant toute concurrence on verra bien, sur Astrobin on trouve des images faites au RC10 et au C11, et comme vous le dites en fonction de la visibilité avec une ASI 2600 MC...... J'ai accès a des ciel très propres dans l'Yonne. Avec la GM1000HPS ca devrai fonctionner. Je ne manquerai pas de publier des images. Pour le moment je considère avoir une panoplie de focales suffisantes pour les formations, puisque c'est mon activité pro. Quand a la GM1000 c'est un vrai délice. un peu longuet a modéliser, mais bon quand on aime....et oui j'ai fait des essais avec ModelCréator pour 10Micron et récemment avec MountWizzard4 et cela permet d'automatiser la modélisation ce qui fait gagner pas mal de temps pour autre chose.....