Praesepe

probléme de détection camera ccd

Recommended Posts

bonjour

j'ai un petit souci ma camera ccd (apogée alta serie F) n'est pas détecté sur les ports USB de mes 2 pc portable un en windows 7 et l'autre sous vista,alors qu'elle est très bien reconnue sur mon pc de bureau avec windows 10!

avez vous une piste pour la résolution de mon probléme?

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertising
By registering on Astrosurf,
this type of ad will no longer be displayed.
Planetary Astronomy
Observing, imaging and studying the planets
A comprehensive book about observing, imaging, and studying planets. It has been written by seven authors, all being skillful amateur observers in their respective domains.
More information on www.planetary-astronomy.com

Lancer "devmgmt.msc" en mode commande pour voir ce qui gène... (Driver non présent/incompatible sur disque).

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci de ta réponse

driver bien installer pourtant mais la camera n'est pas détecté au branchement de la prise usb sur mes portables alors que oui sur mon pc de bureau?

bref c'est la galére.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peut être réinstaller le pilote ou elle n'est pas compatible avec windows 7 et vista.:(

Il existe peut être des patch pour la compatibilité?;)

 

Oui, c'est galère surtout que c'est que sur portable l'astrophoto!

 

Bon courage.

Share this post


Link to post
Share on other sites

est ce la première foi que tu la branche sur tes portable? va dans gestion des périphériques et en la branchant ,tu devrais voir apparaitre un message avec une icone (triangle jaune,il me semble)

en cliquant droit que dit le message? fait nous des copies ecran

ça peut aussi venir du cable. essaie avec d'autre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui c'est la première fois que je la branche sur mes portables,mais le gros probléme c'est qu'au branchement de la camera sur le port usb cette derniére n'est pas détecté par les pc portable "dong au branchement" et donc n'est pas n'apparait dans le gestionnaire de périphériques comme c'est le cas sur mon pc de bureau en windows 10 de plus je vient de tester sur un pc portable en windows 10 et c'est pareil pas de détection de la caméra,c'est vraiment un truc de dingue a ne plus rien comprendre.

j'ai bien entendu éssayer avec un autre cable usb de désactiver le pare feu l'antivirus rien n'y fait.

Edited by Praesepe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah, là c'est moins normal.

Et les ports usb des portables fonctionnent bien ? Tu as testé autre chose dessus ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

essaie ça :

brancher la camera

Clic droit sur "Démarrer"

"Gestionnaire de Périphérique"

Onglet Affichage

"Afficher les Périphériques cachés"

Onglet "Action"

"Rechercher des modifications sur le matériel"

un petit coup de Fn+F6

Onglet "Action"

"Rechercher des modifications sur le matériel"

dans le panneau central "Périphérique d'acquisition d'images"

click droit / "Mettre à jour le Pilote"

un petit coup de Fn+F6

 

 

sinon

en allant ds le bios (touche F2 au demarrage ; menu : advanced puis usb configuration et la j passer à "enable" le paramètres "legacy usb support" puis sauvegarder tout ca)

Edited by ANGE06

Share this post


Link to post
Share on other sites

RE

oui le seven est bien à jour,les ports usb des portables fonctionne tous bien souris clavier et mon atik 320E sont bien détecté.

merci de tes conseilles ANGE06 mais nan ça marche po!

j'ai testé sur un vieux portable de 2004 sous XP et la, la camera est bien détecté mais c'est le driver 32 bits qui ce coup-ci ne veux pas s'installer (trop récent sans doute).

bref un truc a devenir zinzin.

il n'y a pas sur le forum quelqu'un qui utilise ce type de camera avec un pc portable sous vista,seven ou windows 10?

Edited by Praesepe

Share this post


Link to post
Share on other sites

des foi c’est tout bête.  il y a aussi le problème de électricité statique. débrancher le portable.retirer la batterie.  appuyer quelques secondes sur le bouton marche. le portable se vide de son elec. statique.

rebrancher le tout.

sinon désactiver le driver, brancher la camera.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui j'ai testé cette solution pour l'électricité statique vu sur le net ben non plus.

désactiver et/ou désinstaller le driver testé aussi que dalle.

dépité je suis :(

Edited by Praesepe
  • Sad 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

)heu, cette manip n'a rien à voir avec l'électricité statique : ça sert à vider une mémoire ram (en vidant les capa d'alim) qui empêche de démarer si le contenu est foireux.

 

Pour vider l'électricité statique d'un objet on le connecté à la terre. Sur un PC, ça ne sert à rien vu qu'il est connecté au secteur. (et le secteur est référencé par rapport à la terre à 220V près

On le fait uniquement quand on débranche le PC et qu'on l'ouvre pour intervenir dedans : par exemple on touche d'une main la carcasse du PC et de l'autre la terre (radiateur, tuyau...). Ainsi non seulement le PC est à la terre mais surtout l'opérateur aussi. Tout est au même potentiel, pas de décharge d'électricité statique possible (ESD). En fait c'est l'opérateur qui se charge le plus et de loin, (pull en laine, moquette en laine, atmosphère sèche en hiver...) le PC beaucoup moins

 

c'est pas du logiciel. si pas détecté au branchement du tout, le problème est matériel.

 

Comment est l'alim de la caméra? tu as bien 12V? Et le PC, sur batterie? sur secteur? c'est pareil?

 

essaye de passer par un hub alimenté en externe

 

essaye un cable USB plus court. très très souvent un problème de connecteur voir câble. 

 

essaye de désactiver les fonctions d'économie d'énergie de windows dans les paramètres d'allimentation.

Edited by olivdeso
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

pourtant Dell parle bien d’électricité statique ou résiduelle:

https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwir7ra_6PDZAhUQy6QKHbGYA0wQtwIIQzAC&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DVVBZs6Jm_IE&usg=AOvVaw23NkSoxD1y-rhSEgaf1Ipo

 

d'autre part ,pas mal de portable ont un transfo non branché sur la terre. on l'appelle comme l'on veut diu moment que la manip est faite.

il est vrai que l’économie d’énergie peut causer problème. ce qui est étonnant et préoccupant c'est que la cam n'apparait même pas dans les périphérique cachés. problème matériel ,je veux bien,mais pourquoi ça fonctionne sur son pc fixe? j'opterai sur un problème de configuration (bios ou alimentation)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Problème matériel sur le pc portable : pas sur la caméra car elle fonctionne sur les autres ordinateurs.

Les prises USB sont peut-être défectueuses ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai testé sur les PC portable suivant: 1 sous vista en 32 bits,1 sous seven en 64 bits,1 sous windows 10 en 64 bits la camera n'est pas détecté au branchement sur le port usb j'ai testé sur un px portable équipé de XP la la camera est bien détecté mais le driver 32 bits ne veux pas s'installer (vieux pc de 2004).

non les prise usb des pc ne sont pas défectueuse car avec d'autre périphérique cela marche y comprit avec ma ccd atik 320E.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Une question bête :

Tu l'as depuis longtemps cette caméra ?

Elle a déjà marché avant avec tes ordis?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 28 minutes, Praesepe a dit :

j'ai testé sur un px portable équipé de XP la la camera est bien détecté mais le driver 32 bits ne veux pas s'installer (vieux pc de 2004).

si tu essai de faire marcher sous un pc virtuelle dans ta config pour tester la chaine matériel 

style https://forum.pcastuces.com/comment_emuler_windows_7_ou_xp_sous_w10_-f13s3019.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai cette camera depuis 1 mois environ acheté d'occasion a messier63,je ne l'avais testé jusqu'à présent que sur mon pc de bureau car j'était dans l'attente de ma bague d' adaptation pour la monter sur ma lunette donc je ne l'avais pas tester de suite sur mon pc portable dédier astro pensant qu'elle fonctionnerait sans probléme puisque qu'elle marche très bien sur mon pc de bureau avec prism.

Edited by Praesepe
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai deux ASI (120  178) une ATIK

J'utilise tout ça assez peu, avec un PC en fixe ou un portable, parfois plusieurs mois sans m'en servir.

J'ai le même problème, sans solution : Seven semble désinstaller les pilotes ATIK. A chaque fois, il faut réinstaller le soft. Quand j'utilise de manière suivie: plus de problème.

C'est rien de dire que c'est agaçant.

Est-ce un problème Windows, ou un problème Atik ?

Avec ASI, c'est moins pire mais ça arrive !

 

Solution ? (un informaticien avisé ?)

 

 

  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Shadoko a dit :

Est-ce un problème Windows......Avec ASI, c'est moins pire mais ça arrive !

Avec Asi aucun souci pour moi c'est stable :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est n'importe quoi cette vidéo Dell.

 

charges résiduelles , pourquoi pas, mais dans ce cas elles sont dans les condensateurs de découplage des alimentation (chaque composant en a un, ça lui fait une petite réserve d'énergie locale le temps,que l'alim prenne le relais).

Mais électricité statique, rien à voir. et on ne l'enlève surement pas en débranchant la prise, bien au contraire. l'électricité statistique peut s'écouler par le cable. Si tu le débranche, ben il n'y a plus rien pour écouler les charges à la terre.

 

même sans prise de terre, il y a une terre virtuelle en inter'e, grace aux capa en Y. il y en a dans toutes les alims à découpage pour se conformer aux normes CEM.

 

Petit détail subsidiaire, l'électricité statique, c'est des miliers de volts. ça détruit presque instantanément une grande majorité de compisants quand il y a une décharge. Donc pas question d'avoir de l'électricité statique, on fait tout pour se protéger contre.

 

 

Edited by olivdeso

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.



  • Similar Content

    • By christian viladrich
      Salut à tous,
      Je laisse un peu de côté le test de filtres solaires avec le Sol'Ex pour revenir à l'imagerie avec cette belle région visible le 16 juin. C'est fait au Hat 8 avec un filtre double stack HaT. On devine un myriade de points ombraux dans la tache.
      Au passage, j'ai profité du Sol'Ex pour régler pile poil les filtres Ha (il y en a trois pour cette image) sur Ha. C'était quasi-bon avec le réglage que j'avais fait en utilisant la lampe Ha. Il n'y a que le BF 2 A que j'ai dû retoucher. Celui-là, c'est beaucoup plus facile de le régler avec le spectro.
       
       

    • By AstroOrion43
      Bonsoir les astrams,
      Je viens de recevoir un set de filtre l-rvb zwo pour ma zwo asi 178mm mono sur un SW150/750. Si j'ai tout compris je prend plusieurs photos pour chaque filtres (luminance, rouge, vert, bleu) puis je prétraite sur deep sky stacker et là voici ma question : quelle logiciel gratuit pour assembler les différentes images ? J'ai déjà GIMP 2 pour le post-traitement est-ce que ça pourrait faire l'affaire ? J'ai déjà fait du CP en mono (M81 est ma plus réussi) et du lunaire mais j'aimerai donner de la couleur sans pour autant acheter une caméra couleur (j'ai choisit la mono pour m'orienter plus tard vers du SHO pourquoi pas ?)
      Merci à tous pour votre expertise.
      O
    • By femtoNico
      Bonjour à tous,
       
      je suis l'heureux propriétaire d'un Mak Orion 180 et ça fait quelque temps que je souhaite monter ma 72 ED en parallèle.
      Le hic c'est qu'on ne peut pas fixer facilement une seconde queue d'aronde (comme sur les C8 par exemple) et, que par ailleurs, la fixation du tube sur la queue d'aronde primaire est déjà assez "légère" (euphémisme).
      Bref, j'ai cherché des anneaux pour Mak 180 et là... rien de commercial... que du sur-mesure à tarif prohibitif (à importer des US par exemple).
       
      Il se trouve que je peux faire concevoir/fabriquer des pièces par CNC sans trop de difficulté.
       
      Je cherche donc des personnes intéressées pour mutualiser l'achat d'anneaux de fixation pour Mak 180 SW/Orion (diamètre externe 219 mm) avec des perçages/taraudage pour monter deux queues d'aronde.
      A partir de 5 paires on semble tomber à ~100€ la paire d'anneaux, ce qui me parait un tarif plus que raisonnable.
       
      Nicolas
    • By Blink
      Bonsoir!
       
      Je voulais partager une expérience avec vous et avoir vos avis éclairés... Je me suis mis sur M101 il y a quelques jours, et ai obtenu la première photo :
       
      Lu TS 102/520   Ciel Bortle 4
      monture AZEQ6 sans AG 
      Sony A7S astrodon  112 x 30’’  DOF 
      Siril + retrait gradiant sur fitsworks + PS basique (niveaux)
       
       

       
      Bon... c'est bien mais c'est carrément bruité... Et quand on la met comme fond d'écran sur un ordinateur ça se voit énormément.
       
      Alors je l'ai envoyée à un copain qui possède Topaze Denoise,  et voici le résultat :
       

       
      Je suis loin d'être un spécialiste, mais alors là ! Whaou !!! c'est magique, ben le bruit il a comme disparu... Alors bien sûr j'ai lu que TD c'est pas bien, c'est caca faut pas toucher, ça rajoute des artéfacts, des détails qui n'existent pas etc... etc...  Mais bon là dans ce cas, voyez vous des anomalies sur la seconde photo, qui seraient rajoutées par le logiciel de débruitage??
       
      Si certains utilisent régulièrement ce logiciel, je suis preneur d'infos ou d'expériences (uniquement sur le ciel profond)
       
      Merci les astrams!
       
      et bonnes nuits!
       
       
    • By Bernard_Bayle
      Bonjour tout le monde .
       
      Je me suis attelé  à la réalisation  " pas à pas  " avec abondance d'écran de la dé-rotation avec WINJUPOS
      - dé-rotation d'images
      - dé-rotation vidéo
      de la façon la plus didactique possible avec sans doute des redondances , mais " qui peut le plus peut le moins "
       
      http://www.bbayle.com/winjupos/
       
      Bien sur des modifs ...sont possibles .
       
      Bernard_Bayle
       
  • Upcoming Events