loulou13

Autostakkert v4 béta

Recommended Posts

et juste avec un petit test, ça a l'air d'aller bcp plus vite....mais c'est à confirmer.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bizarre les fichiers de l'archive zip en téléchargement datent de 2021 et il doit manquer une DLL, je ne peux pas lancer l'executable

:/

 

Autostakker.jpg.9f458c5e26ddf213b1b8c7ca904fd163.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ahaaaa super !!! Je vais tester cette beta, d’après ce que j’avais compris la v4 allait plus performante pour les gros .ser. Donc Mes .ser lunaires de 56 Go vont être plus rapide à traiter, c’est top!

Edited by AlSvartr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Téléchargé et installé : mais je n'ai pas la fenêtre de l'image .Je peux charger une vidéo et débuter le traitement mais la fenêtre image n'apparait pas .

Des idées ???

Laurent

AS!4écran.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gros boulot sur l'optimisation , chapeau.

Sinon ,pas de pb sur un W10 pro .

V4 en haut

V3 en bas

Quasi le double !!

A voir si l'algo est le même !!? et que si new , pas de pb d'artefact ??

 

 

image.thumb.png.7de94b2530314558fe41d92ffdcfd4c5.png

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 15 heures, lkaiser a dit :

Bizarre les fichiers de l'archive zip en téléchargement datent de 2021 et il doit manquer une DLL, je ne peux pas lancer l'executable

 

 moi itou !!

 ça ne marche pas !

 polo

Share this post


Link to post
Share on other sites

@lkaiser C'est en effet le cas ! mais il faut extraire ? là j'ai l'impression que tu essaies d'exécuter depuis le zip, ce qui est parfois foireux - et là, si tu extrais, ça va marcher !

idem pour toi @polo0258 ?

 

oui, il y a detect dedans, et c'est 'hachement plus rapide. cool !

Edited by loulou13
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 16 heures, lkaiser a dit :

Bizarre les fichiers de l'archive zip en téléchargement datent de 2021 et il doit manquer une DLL, je ne peux pas lancer l'executable

 

 j'ai télécharger la vcomp140.dll ici: https://fr.dll-files.com/vcomp140.dll.html

 

 puis extraite la numéro 2 puis mise dans le programme AS4 et ça marche !

 

vcomp140.dll  pour 64bits

 

 polo

Edited by polo0258
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 33 minutes, polo0258 a dit :

puis extraite la numéro 2 puis mise dans le programme AS4 et ça marche !


Merci Polo, qu'est-ce que je deviendrais si t'étais pas là ! xD
Et ça marche ! :)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, polo0258 a dit :

j'ai télécharger la vcomp140.dll ici: https://fr.dll-files.com/vcomp140.dll.html

 

 puis extraite la numéro 2 puis mise dans le programme AS4 et ça marche !

 

vcomp140.dll  pour 64bits

 

ouf !

Je ne sais comment faire, et si c'est possible, mais peut être que c'est faisable de le signaler à Emil ? je crois qu'il est preneur de retours sur cette béta....

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Super, merci pour le tuyau.

Ça fonctionne nickel et c'est plus rapide, du moins pour l'analyse !

 

as4.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Il y a 2 heures, loulou13 a dit :

@lkaiser C'est en effet le cas ! mais il faut extraire ? là j'ai l'impression que tu essaies d'exécuter depuis le zip, ce qui est parfois foireux - et là, si tu extrais, ça va marcher !

idem pour toi @polo0258 ?

 

oui, il y a detect dedans, et c'est 'hachement plus rapide. cool !

 

 

Il y a 2 heures, polo0258 a dit :

 

 j'ai télécharger la vcomp140.dll ici: https://fr.dll-files.com/vcomp140.dll.html

 

 puis extraite la numéro 2 puis mise dans le programme AS4 et ça marche !

 

vcomp140.dll  pour 64bits

 

 polo

Merci Loulou et Polo, c'est bon je probleme est resolu, j'avais un exemplaire de cette DLL dans le repertoire d'ASICAP

 

Il y a 3 heures, LaurentLab a dit :

Téléchargé et installé : mais je n'ai pas la fenêtre de l'image .Je peux charger une vidéo et débuter le traitement mais la fenêtre image n'apparait pas .

Des idées ???

Laurent

 

Si c'est comme chez moi, la fenetre de visualisation des frames est completement a droite, peut etre hors ecran si ton écran a une resolution trop petite

 

 

Et effectivement il est beaucoup plus rapide, d'un facteur 2 pour l'empilement  ¬¬

Edited by lkaiser
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, lkaiser a dit :

Si c'est comme chez moi, la fenetre de visualisation des frames est completement a droite, peut etre hors ecran si ton écran a une resolution trop petite

 

 oui, j'ai eu la fenêtre trop à droite aussi  , je l'ai remise au bon endroit et maintenant c'est bon aussi !

 polo

 

Edited by polo0258
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 55 minutes, wilexpel a dit :

Le Noise Robust a la possibilité d'être automatique

salut william

le fait qu'il soit auto, c'est un plus ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Très bonnes nouvelles tout ça. Plus qu’à tester. Juste une question : à quoi correspond la coube observable sur la fenêtre de prévisualisation ?

 

Matthieu, l’explorateur du ciel.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, lkaiser a dit :

Si c'est comme chez moi, la fenetre de visualisation des frames est completement a droite, peut etre hors ecran si ton écran a une resolution trop petite

Merci pour ta réponse , même tout à droite je ne vois pas la 2ème fenêtre .

J'ai un écran 1366 X 768

Je ne vois pas comment faire

Laurent

  • Like 1
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, MatEX a dit :

à quoi correspond la coube observable sur la fenêtre de prévisualisation ?

 

la courbe de transformée de Fourrier de l'image je pense ? (ou de façon plus intelligible : "histogramme de la quantité de signal dans l 'image en fonction de la fréquence de ce signal")

 

----

 

@LaurentLab pour info, la 4.0.3 de ce soir corrige le souci de fenêtre : "Fixed bug moving frame view window too far to the right."

 

 

 

 

Edited by loulou13
  • Like 4
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 5 minutes, loulou13 a dit :

@LaurentLab pour info, la 4.0.3 de ce soir corrige le souci de fenêtre : "Fixed bug moving frame view window too far to the right."

 

MERCI pour ta réponse , j'ai quand même réussi à régler le problème en branchant mon ordi sur une TV avec une résolution plus grande , j'ai eu la fenêtre que j'ai déplacée et je suis ensuite revenu à ma résolution native et ça marche .

Laurent

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 19 heures, wilexpel a dit :

Le Noise Robust a la possibilité d'être automatique !

Et ça c'est un vrai plus !

C'est difficile de définir le niveau de bruit d'une vidéo .

J'ai fait un test et j'ai noté une très légère amélioration AS4 / AS!3

Laurent

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



  • Similar Content

    • By FrancoisGAP
       Bien que le nombre de poses soit relativement modeste (115 poses de 120 secondes avec l’Optolong Clear), le résultat est déjà très prometteur et révèle des détails fascinants de cette galaxie.
       
      Détails su mon site web : https://planetediy.fr/index.php/2024/05/19/capturer-la-magnifique-galaxie-m51/
       
       

       

       
      Détail du Matériel Utilisé :
      TS-ONTC HYPERGRAPH 10″ 254/1000 (Fd4)
      Correcteur Réducteur 0,85×3″ soit 863mm (Fd3,4)
      EQ8R-Pro sur Pilier Acier DIY
      ZWO ASI2600MC DUO + Optolong Clear 2″ + Optolong LExtreme 2″
      ZWO EAF
      ZWO EFW 5 positions 2″
      Temps intégration total de 4.73h
      Clear 115x120s Gain=100 (-20°C) soit 3.83h
      LExtreme 27x120s Gain=100 (-20°C) soit 0.9h
      40 Darks Gain=100
      40 Darks Flat Gain=100
      40 Flats Gain=100
      Traitement PSD / Pixinsight
       
      Pour répondre aux nombreuses demandes de ceux qui veulent voir le seeing aveyronnais en action, j’ai posté une vidéo YouTube montrant l’assemblage des 115 images brutes de 120 secondes. Bien que cette nuit n’ait pas été incroyablement claire, elle démontre la qualité de notre ciel ici.
       
       
    • By frédogoto
      Edit 18/05/2025
      la v2 j'ai trouvé d'autres images encore mieu sur ma carte SD
      cette fois avec les lumiere de ma maison allumée , ça donne du relief 

       
      pano vertical de 4 images
      Canon 5 D antique, Tamron 28/75 f2.8
      6 secondes unitaires à 800 iso
      je comprends mieux pourquoi mon fond de ciel sur la galaxie m109 était tout rouge hier soir ^^

    • By biver
      Voilà 2 photos prises au foyer du T407 au NATs:
      le 9 mai à 22h21 UT (162s de pose cumulées)
      et le lendemain le 10 mai à 24h04 UT (142s)
      Et oui, le ciel n'avait pas tout à fait la même couleur!
      Pourtant, contrairement à ma photo de M51
      je visais au-delà de la zone de ciel... polluée par l'aurore, mais cela diffusait partout!
      Cependant pour cette dernière une balance des blanc était encore possible, contrairement à M51.
      Nicolas
       


    • By ngc_7000
      Bonjour
      Bon là , j'ai vraiment un souci !!
      la premiere fois j'ai cru que je ne maitrisai pas ma nouvelle camera .
      Mais là , j'ai changé de camera et j'ai le même pb.
      Mon setup : Meade SC 12" avec ASI462  + filtre IR 742 . Firecapture + Moonpanoramamaker. Fichier SER de ~6Go , bayer décoché
      FC v2.7.14 (x64) sous W10
      J'ai des lignes verticale uniquement quand le bord de l'image est éclairé.
      Je suis pourtant resté devant l'acquisition , l'image était bonne
      Comme ça :
      La vidéo est identique .Cad des rayures verticale

       
       
      Début de la séquence Moonpano
      L'image est bonne (la vidéo aussi) mais le bord commence par du noir
       

       
       
       
      J'ai toute la séquence qui est foutu sauf les contours qui ont "dégagé".
       
      Il y a même des choses étonnantes quand il y a du mix
       
       

       
      J'ai augmenté le tampon d'acquisition pour la prochaine fois ,
      et je regarderai les fichiers d'acquisition pendant l’acquisition afin de voir si le pb persiste .
      Mais ça fait la deuxième fois avec des cameras différente (la première fois avec la 174MM et la avec la 462) ,  je pense plus à un pb informatique !
       
      Si qq a déjà eu ce probleme ??
       
       
       
       
       

    • By Cay2
      Bonsoir à tous.
      Bien loin d’égaler les maîtres photographes qui publient ici, et là, j’ai tenté aussi de capturer le moment. 
      Je sors dans le jardin pour mater le ciel comme je fais toujours avant le lit et les limbes… et mince !!! Le ciel rose bonbon !!!
      Plein nord, donc pour moi dans les lueurs parisiennes (60 km sud de Paris). Hm, bizarre, je me jette sur le web voir si il y a alerte aurores… confirmation !!!
      Branle bas de combat, aux armes !!! Je réveille toute la famille, les amis, et connaissances du village !!! Excité comme un adolescent qui va à son premier bal, certains me prennent pour un fou.  
      Je fouille, trouve mon vieux trépied, mon vieil EOS 600D, batterie morte et une autre à 25%, un objo 12 mm f2.8 tout poussiéreux, et zou !!! Direction les champs alentours ! Ou il n y a pas de lumière, que du calme, le bruit des cerfs, des sangliers, et des chouettes… 
      Tout en manuel, on appuie on attend, on appuie on attend… et pendant ce temps le ciel n’est que magie… ça change tout le temps, il y a du rose du bleu du vert du blanc du gris des filaments des torrents des nuages luminescents furtifs !!! La grande fête des cieux 
      Inoubliable...
      Bon le ISO était sur 3200 et j avais pas fait gaffe, donc y a du bruit.
      J’en tiré cette fort modeste contribution.
      Bien à vous.
      Bons cieux !
       
       
  • Upcoming Events